Регистрация

Байден пригрозил России последствиями в случае использования ядерного оружия

17.09.2022  11:21
754
0
Фото: REUTERS / SARAH SILBIGER


Президент США Джо Байден пригрозил России последствиями, если она применит тактическое ядерное или химическое оружие на Украине. Об этом сообщает телеканал CBS.

Журналист спросил американского лидера, что бы он высказался президенту России Владимиру Путину по поводу использования неконвенциональных вооружений. «Не делай этого, не делай, не делай», — ответил он.

«Это изменит облик войны, как ничто со времен Второй мировой», — сказал американский президент.


Байден заявил, что в случае применения ядерного оружия Россия станет «большим изгоем в мире». «И в зависимости от масштабов того, что они делают, мы определим, каким будет ответ», — сказал он.

Военная доктрина России

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков напомнил, что сценарии применения Россией ядерного оружия прописаны в военной доктрине РФ.

«Эти сценарии сводятся к агрессии против России или ее союзников с применением оружия массового уничтожения, либо агрессии с применением обычных вооружений, когда под угрозу поставлено существование самого государства», — сказал Рябков.

А по словам заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, первая ситуация, в которой Россия по закону имеет право применить ядерное оружие — когда по ее территории нанесен ракетный ядерный удар, вторая — другое применение ядерного оружия против России или ее союзников, третья — посягательство на критическую инфраструктуру, в результате которого парализована деятельность российских ядерных сил сдерживания.

Кроме того, Россия может применить ядерное оружие, когда осуществлен акт агрессии в отношении ее самой или союзников, в ходе которого под угрозу поставлено существование страны.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зеленский гонит ВСУ в новый «Донбасский котел»
25.09.2022 15:47
freedom-news.ru
После объявления о проведении референдумов на неподконтрольным Киеву территориям ВСУ попытались активизироваться по всей линии соприкосновения, однако сил на сколь значимые продвижения у украинских военных не осталось.
«Иностранный легион» — Киева умылся кровью
25.09.2022 10:26
freedom-news.ru
НАТО поставляет в ВСУ самых ярых агрессоров – и неонацистов, и левых радикалов, воевавших в Сирии и Ираке. Формировать «Иностранный легион» на Украине натовские чиновники начали давно.
Путин переходит последний Рубикон: мы на пороге чего-то невиданного
25.09.2022 05:05
x-true.info
Гай Юлий Цезарь, с которого, собственно, и пошло это выражение, перешел Рубикон один единственный раз. Владимиру Путину удалось сделать это многократно. Стартовый президентский Рубикон имел место в 2014 году — в момент воссоединения России и Крыма и начала восстания в Донбассе
Ликование ВСУ скоро сойдет на нет: готовящиеся РФ ответные шаги могут не понравиться Западу
25.09.2022 23:08
freedom-news.ru
Определенные успехи, которые были достигнуты боевиками ВСУ в Харьковской области, нельзя рассматривать в качестве показателя, свидетельствующего о скором геополитическом поражении России.
Рогов: все планы Киев форсировать Днепр будут подавлены
26.09.2022 01:31
x-true.info
Киевский режим разрабатывает несколько сценариев самоубийственного наступления в Запорожской области, один из них предусматривает форсирование Днепра.
Комментарии



×