Регистрация

На «Хаймарсы» и «Три топора» в русской армии нашлась эффективная ответка

18.09.2022  22:14
3 132
0
Фото: Николай Муравьев/ТАСС


Американское издание Wall Street Journal опубликовало статью, которая взорвала мировую паутину. Называется она так — «Использование Россией иранских беспилотников-камикадзе создает новые опасности для украинских войск». Первое, что бросается в глаза и о чем обязательно нужно сказать: один из авторов сенсационного материала самостийный журналист Трофимов взял интервью у Кулагина, командира артиллерии 92-й механизированной бригады ВСУ, как видите, тоже с русской фамилией.

Если разобраться, какая-то дикость. Русские воюют против российской армии, причем, дерутся не слабо и кладут свои головы ради англосакских интересов. Хоть это несколько отдельная тема, и все-таки, почему Москва прямо не называет «трофимовых и кулагиных» подсобниками бандеровского фашизма?

В версии WSJ Кулагин, оказывается, самый настоящий «слава-украинский» полковник. В заокеанской прессе есть такая подленькая практика помечать русских людей, перешедших на сторону врагов, как захисников незалежностi. Непонятно, почему над бандеровскими окопами не разбрасываются листовки с напоминанием об ответственности русских перед своими предками. Может кто-то из коллаборантов сам себя спросит, что бы сказал дед, когда узнал, что его внук с профуканными мозгами сражается с российской армией. К Зеленскому и его деду это тоже относится в полной мере.


Кстати, судя по всему, бритты и янки этого больше всего боятся. Какую англосакскую статью не возьми, повсюду они строчат, что воюющие с Россией Иванов, Петров и Сидоров, — это обязательно «украинцы». Если же встречается западенская фамилия, то такие пояснения отсутствуют. Короче, отщепенец Трофимов пообщался с власовцем Кулагиным, а тот пожаловался на страницах WSJ, что Россия нанесла серьезный ущерб ВСУ с помощью дронов-камикадзе «Герань-2».

Wall Street Journal пишет: «Только в оперативном районе его [Кулагина] бригады беспилотники, которые обычно летают парами, уничтожили две 152-мм самоходные гаубицы, две 122-мм самоходные гаубицы, а также две бронированные машины пехоты БТР».

«Свободная пресса» уже писала о первом применении «Герани-2», сделав предположение, что презентация состоялась на славу: «Пресс-служба самостийного МО привела фото якобы сбитого дрона-камикадзе „Герань-2“. Кстати, на снимке виден лишь поврежденный вертикальный хвостовой стабилизатор с небольшим обломком дельтовидного крыла. Что косвенно свидетельствует об успешной атаке по наземной цели, а не о перехвате в воздухе».

Так вот, власовец Кулагин из 92-й ОМбр ВСУ фактически подтвердил, что недавно «Россия провела испытание [дрона], уничтожив поставляемую США 155-мм буксируемую гаубицу M777 с помощью беспилотника». Похоже, информация пакистанского военного ресурса Pakistan Defense о том, что БПЛА несет мощную взрывчатку, соответствует действительности. Польские Warmate и американские Switchblade, имеющиеся в ВСУ, на такое и близко не способны.

Естественно, интернет-журнал WSJ бездоказательно называл наши новые барражирующие боеприпасы иранскими. Между тем, уже появилось больше снимков обломков «Герани-2», включая фото остатка движка внутреннего сгорания типа Ванкеля. Что-то на нем не видно буквенного обозначения MDR-208, силовой установки, которая, как поясняет пакистанский военный ресурс Pakistan Defense, установлена на персидских Shahed-136.

Скажем больше, у американских военных есть поврежденные персидские беспилотники этого типа, найденные в Сирии и в странах Персидского залива. Значит, янки могли запросто доказать, что применяемые нашими войсками дроны-камикадзе — это перекрашенные иранские БПЛА. Но ничего, кроме бла-бла-бла, они не предоставили. Из этого очевидного факта более-менее адекватные интернет-ресурсы США предположили, что «Герань-2» является российским продуктом, пусть и клоном Shahed-136. Значит, их недостатка в наших войсках не будет.

«Россия может легко производить беспилотники (они имеют относительно простую технологию), но, вероятно, решила сотрудничать с Ираном в рамках их растущего двустороннего сотрудничества. Помните, Россия — лишь одна из двух стран, обладающих гиперзвуковым оружием. Тем не менее, было бы разумно с точки зрения бизнеса передать часть военных нужд на аутсорсинг, пока ВПК сосредоточен на своем основном производстве. Это просто бизнес, а не признак того, что России не хватает возможностей для беспилотников», — считает, например, Эндрю Тилл, один из комментаторов WSJ.

По его мнению, «опять же, это простые технологии, и их можно использовать на дешевых готовых наборах микросхем. Западные СМИ плетут небылицы, толкая абсурдные истории. Россия давно бы собрала свои вещи и покинула Украину, если бы им так не хватало электронных компонентов».

Кстати, Кулагин фактически опроверг болтовню «полковника» Арестовича о разгроме захисниками незалежностi в Харьковской области второй армии мира на северном фронте. Оказывается, здесь, по словам полковника, у ВС РФ просто не было артиллерийского преимущества.

Одно это подтверждает предположение, что Москва не считала, что укры ударят именно в лесах Слобожанщины. Есть версия, что Киев был предупрежден, что если сунется, то останется без 80% газодобычи (основные месторождения голубого топлива неньки находятся поблизости от линии фронта).

Теперь же ВС РФ уничтожают артиллерию ВСУ в Харьковской области, причем эффективно, с помощью «Герани-2». Впрочем, это только начало. Скотт Крино, основатель и исполнительный директор Red Six Solutions LLC, стратегической консалтинговой фирмы, сказал, что новые барражирующие боеприпасы, оказавшиеся в распоряжении нашей армии, могут «предоставить России мощный противовес высокотехнологичным системам вооружения, таким как ракетные установки HIMARS».

Скотт Крино, как пишет WSJ, поясняет, что огромные размеры украинского поля боя затрудняют защиту ВСУ от дронов-камикадзе, тем более, что в атаке участвуют сразу две «Герани-2». Одна нацелена на радарную систему [контрбатарейной борьбы], а вторая поражает артиллерийское орудие.

Эксперт также сомневается, что поставленные Пентагоном РЭБ смогут как-то помочь захисникам незалежностi. Дрон-камикадзе «Герань-2», как и Shahed-136, не только оснащен эффективным пассивным радиолокационным искателем, но и имеет надежную систему защиты от помех. Да и вообще, чтобы как-то заглушить сигнал русского оператора, укро-пушкарям необходимо иметь на «хвосте» достаточно крупные мобильные системы радиоэлектронной борьбы, что просто не реально.

Холуй Кулагин надеется только на своих хозяев — американцев. Он хочет, чтобы США и Британия предоставили ВСУ какие-то супер-пупер анти-дронные системы. А если таковых нет, пущай янки скажут персам, чтобы те не помогали русским.

Ну, да, после того, что натворили звездно-полосатые «демократизаторы» в Иране, аятоллы прямо так сразу послушаются Байдена. Как бы там ни было, полковник ВСУ с русской фамилией, сам того не понимая, признал, что украинская армия без западной военной армии ноль без палочки.

Теперь захисники незалежностi с ужасом ждут появления в ВС РФ ударных беспилотников с управляемыми ракетами. Думается, что скоро мы узнаем о презентации новой беспилотной системы.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Общество потребления, прощай!
09.12.2022 21:48
Потребительское общество, в которым мы недавно еще в полноте жили и отчасти живем, предполагает равнинное течение жизни.
Полет «Стрижа»: О новом дальнобойном оружии Украины и том, как ему противостоять
09.12.2022 16:26
В этот понедельник, 5 декабря, Украина устроила первую проверку для своего секретного оружия, которое разрабатывало в тайне несколько месяцев.
Новая знаковая точка СВО: Что происходит на фронтах
09.12.2022 09:34
Военные рассказали, как продвигается спецоперация по защите Донбасса. Похоже, на карте появилась новая горячая точка: тяжёлые встречные бои идут на Лиманском участке. А именно на рубеже Площанка - Краснопоповка. По ВСУ наносят удары, как с помощью артиллерии, так и с помощью авиации.
«Украина уже проиграла»: Newsweek проводит параллели с гражданской войной в США
09.12.2022 07:35
x-true.info
В прессе США всё чаще и чаще начинает звучать непопулярное мнение о том, что Украина уже проиграла России.
Путин: СВО идёт своим чередом, никаких вопросов и проблем нет
09.12.2022 21:56
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что специальная военная операция на Украине идёт своим чередом, и никаких проблем с ней нет.
Комментарии