Регистрация

«ВСУ выманили в голую степь»: «контрнаступление» под Харьковом стало главной ошибкой Киева

19.09.2022  10:20
3 118
0
Фото: Keystone Press Agency/Global Look Press


Власти Украины допустили свою главную ошибку, пойдя в «контрнаступление» в Харьковской области. Такое мнение в комментарии итальянскому изданию L’Antidiplomatico выразил генерал Фабио Мини.

Военный заявил, что атака ВСУ имела значение для пропаганды, однако не изменило никакие условия на поле боя. Специалисты неоднократно отмечали, что отвод российских сил из Балаклеи и Изюма был продиктован необходимостью в перегруппировке сил. Точно такого же мнения придерживается и итальянский генерал.

«Русские оставили населенные пункты не в результате панического бегства, а согласно приказу командования», – отметил Фабио Мини.



Генерал добавил, что с помощью такого маневра союзные силы сумели выманить Вооруженные силы Украины в голую степь, где теперь им уже не спрятаться от российской артиллерии.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как Зеленский остался без западных танков из-за разобщения США и Германии
25.09.2022 05:06
x-true.info
На фоне локальных успехов украинской армии на харьковском направлении перед киевским руководством образовалась новая дилемма.
Как натовцы украли «великую украинскую перемогу»
26.09.2022 01:58
x-true.info
В украинских соцсетях, особенно с участием вэсэушников, часто звучат претензии к оценкам «Велыкой украинской перемоги на Харьковщине», согласно которым ведущая роль в вытеснении россиян из региона принадлежит не ВСУ, а натовскому оружию и иностранным наёмникам
Начало СВО Китая: Похороны Си Цзиньпина и госпереворот – первый удар США
25.09.2022 05:08
x-true.info
Откровенно лживые сообщения о госперевороте в Китае и смещении его лидера Си Цзиньпина могут оказаться последней отчаянной попыткой американцев помешать силовой операции КНР против Тайваня.
"Калына", "Редис" и Эрдоган. Об обмене без эмоций
26.09.2022 01:30
x-true.info
На фоне общего возмущения по поводу обмена нацистов из полка «Азов»* замечен и элемент удивления – руководители капитулировавшей в Мариуполе группировки, в частности – Святослав «Калына» Паламарь, Денис «Редис» Прокопенко и Сергей «Волына» Волынский, — переданы не Украине, а Турции и останутся там до конца военных действий.
ВС РФ нанесли удары по штабу ВСУ в Одессе дронами-камикадзе
25.09.2022 16:52
freedom-news.ru
Военные ВС РФ нанесли удары по штабу командования боевиков ВС Украины «Юг» в Одессе 25 сентября.
Комментарии



×