Регистрация

Тупые вопросы себе и Верховному

19.09.2022  11:05
1 237
0
Фото: РИА Новости


Вчера 10 «Хаймерсов» прилетело в Валуйки. 35 тыс. жителей и логистический центр нашей армии в Белгородской области. Белгород – это Россия. Примечание для читателя из Британии Лиз Трасс. В Валуйках погиб наш соотечественник, гражданин России. У него были другие планы на вечер.

Пять «Хаймерсов» сегодня прилетело по администрации нашего же Херсона. Погибли люди. Наши погибли. У них тоже были другие планы на жизнь. Донецк… Спустя Х месяцев и лет твари обстреливают Донецк. Твари – неудачное слово. Согласен. Подберите лучшее. Да, сделано многое. Очень. Проблема не решена.

Взрыв в прокуратуре Луганска. Сегодня. Опять курили? Ерничаю. Если не ерничать, застилает глаза. Погиб генпрокурор республики Горенко, его заместитель Екатерина Стегленко. На неделе пытались убить ректора Херсонского госуниверситета Татьяну Томилину. Политический тероризм.


При проведении «харьковской наступательной операции», по некоторым данным, до 30% войск составляли наемники из стран НАТО. Плюс офицеры стран НАТО. Плюс разведданные США и НАТО. Плюс связь. Плюс вооружение. Плюс финансирование всего перечисленного и администрации Зеленского. Плюс оперативное командование. Плюс общее управление войсками.

В новый пакет поставок оружия Украине на $600 млн, кроме «Хаймерсов», Пентагон включил 36 тысяч 105-миллиметровых артиллерийских снарядов, тысячу 155-миллиметровых высокоточных снарядов, предположительно «Эскалибур», четыре грузовика и восемь трейлеров для перевозки тяжелых вооружений, системы борьбы с БПЛА, снаряжение для разминирования, стрелковое оружие, приборы ночного видения, зимнее обмундирование. Много это или мало – не знаю.

Дочерние предприятия «Роснефти» Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing экспроприированы властями ФРГ и отданы в управление Федеральному сетевому агентству – снова сегодня. До этого Германия схожим образом «экспроприировала» активы Газпрома. ЗВР. Какие ЗВР? Ничего не помню.

А что мы кроме поднятия уровня воды в реке Ингулец до 2–2,5 метров и поражения ТЭЦ 5 в Харькове сделали? В стратегическом смысле? Идеологическом? Мобилизационном?

С нами ведут войну на истощение. Мысль не моя. Общая. Очевидная. Кроме желания пограбить с их стороны существует еще одна фундаментальная причина: не могут не воевать. Хотели бы, но не могут. Война для Вашингтона и кислородная подушка, и способ дыхания. Отбери – и как в том анекдоте:

– А что бабушка сказала?

– Ап, ап…

Тг-канал Spydell_finance пишет: «Ждете сокращения баланса ФРС по 95 млрд в месяц? Ну да, конечно!) Баланс ФРС начал не сокращаться, а увеличиваться по ценным бумагам.

Было приобретено около $10 млрд ипотечных бумаг при очень низких и равномерных последние три недели продажах трежерис на $3.7–4 млрд за неделю.

Все это значительно отклоняется от официального графика, зафиксированного в протоколах ФРС. На 14 сентября, согласно плану, совокупное снижение по ценным бумагам должно было составить $188.3 млрд, а составило лишь $70 млрд, т. е. исполнение лишь 37%.

Можно было бы подумать, что отложенные, распределенные во времени продажи в соответствии с графиком погашений, чтобы лишний раз “не дергать рынок”, но нет – разрыв увеличивается с каждой неделей. Средний разрыв в августе был $74 млрд, в начале сентября $90 млрд, сейчас уже $117 млрд», – то есть речь о росте денежной массы США, сиречь инфляции.

Общий размер госдолга и корпоративного давно вне пределов галактики. Неинтересно вспоминать. Неважно. Более $6,4 трлн первый и более $22 – второй.

Полномасштабная война в Европе – единственный способ спасти Америку от новой более чем Великой депрессии. Тектонического не только экономического, но и социально-политического, иделогического разлома. Сожжение «замка света» на холме. Срытие самого холма. И потому только война, только ХХ век, не Фокс, не киностудия, а Первая и Вторая мировая за раз – таков их план.

В латвийской Лиепае латышские полицейские избили русских сограждан с криками: «Заткнитесь, русские свиньи!» На территории Словакии, в селе Ладомирово староста отдал распоряжение о срытии русского кладбища, появившегося там в 20-х годах прошлого века. Оно было восстановлено до этого за счет России. В Эстонии на неделе снесли еще 18 могил советских солдат. Они называют это переносом, по принципу «с глаз долой – из сердца вон». Всего в этом списке срытия 40 захоронений. Пока 40. Подобного отвратительного перечислить нельзя. Невозможно. Портится настроение. Его слишком много. Его ежедневно слишком много.

Нас всех как страну и нацию, весь народ не просто подводили к 24.02. Те, кто подводил, одновременно подготовили почву для реализации кампании отмены и травли.

У нас есть резервы и возможности ответить чем-то большим, чем ТЭЦ и р. Ингулец? Каковы они? Что каждый из нас может и должен сделать, чтобы это наконец произошло? Вот три основных вопроса патриотического лагеря. И еще три. Как мы остоим себя? Как мы их победим? Когда пограничный столб Российской Федерации появится на границе с Польшей? И еще могу написать и три, и тридцать восемь.

Лагерь непатриотический давно распределяет койки в бараке большого западного концлагеря будущего, куда сам себя и определил. Им не до борьбы. Трусости всегда и везде не до борьбы.

Захар Прилепин: «Идет война. В любой день может произойти захват российского населенного пункта. В самом прямом смысле – захват. Прорыв – и вот уже солдаты с “мертвой головой” на шевронах ходят по городку, куражатся и делают селфи. Помогите, пожалуйста, растрясти нашу страну. Помогите, пожалуйста, растормошить вездесущее лобби “конструктивного диалога”. Валуйки – такой же город, как Москва. Вот вообразите, что на Москву упало 10 ракет и завтра ее могут атаковать и захватить. Представили? Ну так это ровно то же самое. Просто один город на “В”, а другой на “М”».

Что происходит? Переход в стадию позиционной, окопной войны и масового политического террора уже состоялся? Россия готова к этому? К замораживанию войны готова?

Если все инстанции в отношении сути происходящего молчат или их ответы неубедительны, вопросы автоматически адресуются Верховному. Доверие в обмен на честность. Поддержка в обмен на ясный план действий. Добить врага в его логове через 7 000 световых лет – это не план. Это я, пожалуй, схожу на обед. Боюсь только, когда вернусь, страны не будет. Это будет уже не моя страна, а их – Собчак/Дудя*/Навального. Чужая. С родным английским. А я не хочу. Очень.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Артёмовск - первый шаг. Дальше - полный разгром ВСУ
29.11.2022 08:45
Битва за Артёмовск... Каждый день ВСУ теряют здесь до батальона живой силы, но взять город нахрапом нельзя. Артёмовск в ДНР - лишь первый шаг, дальше - полный разгром неонацистов. Другого варианта нет, иначе русские просто потеряют преимущество.
«Три пригожинских удара»: почему ЧВК продолжают двигаться вперёд
29.11.2022 14:09
Вчера появились сведения о том, что ЧВК «Вагнер» заняла три села южнее Бахмута, а именно Зеленополье, Озаряновку и Андреевку.
ВСУ мечтают превратить ЗАЭС в плацдарм для наступления на Бердянск – военный эксперт
29.11.2022 19:49
www.politnavigator.net
Передача Запорожской АЭС в распоряжение наблюдателей МАГАТЭ фактически будет означать заход ВСУ на неуязвимый плацдарм для дальнейшего наступления. Об этом в эфире канала «Красная линия» заявил военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Разыгрывается карта МАГАТЭ и ООН, что нужно запорожскую станцию демилитаризировать, какая-то там особая
На Донбассе нашли сожжённую американскую БМП с месивом из боевиков ВСУ
30.11.2022 07:20
x-true.info
Украинские военные обнаружили на Донбассе сожженную БМП американского производства с останками своих коллег.
Что останется от Украины после СВО? Американский полковник выдал свою версию
29.11.2022 14:16
Бывший советник министра обороны в администрации экс-президента США Дональда Трампа полковник армии США Дуглас Макгрегор выдал свою версию относительно дальнейших событий на Украине. Американец прямо сказал о том, что, по его мнению, останется от Украины после СВО.
Комментарии



×