Регистрация

В США предрекли Европе борьбу за выживание без российского газа

22.09.2022  14:13
730
0
Фото: AP Photo / Bela Szandelszky


Поддержка киевского режима странами Европы оказалась под угрозой из-за последствий антироссийских санкций, особенно дефицита газа из России. Об этом заявляет американский журнал Foreign Policy.

Как пишет автор статьи Кристина Лу, страны Евросоюза столкнулись со сложнейшим кризисом, который затрагивает как рядовых граждан, так и крупные компании и целые производственные отрасли. По ее данным, цены на энергоресурсы сейчас в десять раз превышают средние показатели за прошлые десять лет.

«Заводы, компании и семьи по всей Европе вступили в битву за выживание, так как ограничение поставок российского газа на континент подняло цены до астрономических высот. Такие ценовые скачки душат целые отрасли, а семьи уже не в состоянии оплачивать счета. Возникла настоящая катастрофа, вынуждающая европейских лидеров принимать чрезвычайные и обширные меры в попытке сдержать рост цен», — пишет журналистка.


По словам Лу, огромные субсидии от европейских властей демонстрируют глубину развернувшегося кризиса. Крупные компании, начиная с энергоемкой алюминиевой промышленности и заканчивая производителями удобрений, вынуждены сокращать производство и даже объявлять о банкротстве.

«Люди получают огромные счета за электричество. Малый бизнес не в состоянии их оплатить. Заводы задумались о сокращении и об остановке производства. А ведь пока еще не наступила зима, когда все будет гораздо хуже», — рассказал изданию старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований Бен Кэхилл.

Эти факторы, считает автор, уже приводят к недовольству европейцев, особенно на фоне постоянных расходов Евросоюза на поддержку режима Зеленского. Как отметила Лу, в Британии, Молдавии, Германии, Австрии и Италии разгораются протесты из-за заоблачных цен на энергию, европейцы требуют от своих законных представителей обратить внимание в первую очередь на внутренние проблемы. Эксперты предупредили об усилении «политического стресса».

«Может возникнуть такая ситуация, когда граждане будут по-настоящему недовольны, и станут винить в этом свои правительства. Может быть, в этом случае правительства начнут проявлять самостоятельность и заботиться о собственных интересах. Сохранить солидарность в рядах ЕС будет сложно», — прокомментировал ситуацию Кэхилл.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Красный Лиман оставили. Временно
01.10.2022 22:15
В последние три недели и даже чуть больше в районе Красного Лимана продолжались ожесточенные бои. ВСУ бросили на штурм города все силы, которые ранее были задействованы на харьковском направлении.
Борис Рожин: Отступление из Красного Лимана
02.10.2022 00:32
В условиях оставления Красного Лимана, текущий приоритет: сохранение войск в боеспособном состоянии.
"Уходи!" Британцы набросились на Трасс после угроз в адрес Путина
02.10.2022 01:29
mediametrics.ru
Пользователей Twitter возмутило заявление премьера-министра Великобритании Лиз Трасс о готовности ввести против России новые санкции после вхождения в ее состав ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
Комбат Ходаковский о ситуации в Красном Лимане: гарнизон выполнил сверхзадачу
01.10.2022 13:18
freedom-news.ru
Комбат ДНР Александр Ходаковский сообщил правду о героях Красного Лимана и рассказал о выполненной ими сверхзадаче.
Кто нам противостоит — враг назван по имени
01.10.2022 10:45
Как прежде уже не будет. Эти слова Путина в речи на церемонии присоединения к России четырех бывших украинских регионов касались того, что «начавшийся слом западной гегемонии необратим».
Комментарии



×