Регистрация

Элегантный дипломатический маневр Лаврова на Совбезе ООН сорвал провокационные планы США

26.09.2022  00:57
4 117
0
Фото: globallookpress.com / MFA Russia


Обозреватели китайского портала Baijiahao рассказали, что глава МИД РФ Сергей Лавров переиграл американских и украинских оппонентов на заседании Совбеза ООН эффектным дипломатическим маневром.

В Совбезе ООН прошло заседание, посвященное обстановке на Украине. Как рассказали обозреватели из КНР, западные дипломаты планировали спровоцировать делегатов из России.

«Впервые за последние несколько месяцев глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров должен был фактически лицом к лицу встретиться с министром иностранных дел Украины Кулебой и главой Госдепа Блинкеном», — говорится в тексте.


Ожидалось, что дебаты между участниками заседания будут жаркими, ведь западные страны имеют совершенно отличную от России точку зрения на происходящее на Украине. Прогнозировалось, что украинские и американсике дипломаты попытаются спровоцировать Лаврова.

Предполагалось, что Блинкен и Кулеба разразятся многочисленными обвинениями в адрес России и их поддержат представители других западных стран. Все это должно было создать впечатление, что у России нет поддержки в мире. Задумка не сработала — глава российского МИД разоблачил замысел иностранных визави.

«В ходе выступления министров случилось неожиданное. Лавров эффектно покинул зал перед началом речи Кулебы, оставив оппонента разговаривать самому с собой», — цитируют китайских коллег обозреватели «ПолитРоссии».

Авторы заключили, что лавров довольно элегантно обыграл своих оппонентов, сведя на нет все их планы показать, что Россию никто не поддерживает. Кулеба в итоге обращался в никуда, фактически лишь сотрясая воздух попусту. Лавров же в ходе своего выступления поднял несколько крайне неудобных для Запад вопросов, в том числе игнорирование США преступлений киевского режима.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Атака дронов: Рассекречены аппараты, которыми Украина атаковала ядерные силы России
08.12.2022 19:58
Десять месяцев СВО показали, что наши ВКС не готовы к сокрушению врага в крупномасштабном конфликте и, более того, несут потери даже в местах базирования. Ситуацию нужно срочно исправлять, и меры эти не являются тайной за семью печатями.
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
Украинские зенитчики работают в режиме самообстрела
08.12.2022 21:36
Нынешняя тотальная мировая информационная война порождает огромное количество «забористых» фейков. Но, пожалуй, все рекорды сюрреализма побил украинский фейк о том, как Вооруженные силы РФ, ДНР и ЛНР непрерывно обстреливают контролируемые ими же города Донбасса, причем еще с 2014 года.
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
Комментарии