Регистрация

Вражеская инфраструктура должна быть уничтожена

26.09.2022  09:44
1 752
0


1. Непростая ситуация — на севере ДНР (стык границ с Харьковской обл. и ЛНР). Противник лезет вперед все ожесточеннее, пытается продавить Лиман.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

2. Сейчас они ввели в бой те кадровые войска, которые интенсивно готовили, пока линию закрывали ТРО. Теперь — кадровые. Ими воюют и готовят еще. По моим подсчетам, у них на подходе тыс. 100-150 в резерве есть. Куда их бросят и бросят ли сейчас, говорить рано.


3. При проведении мобилизации в РФ острым образом встаёт вопрос уничтожения ж/д и мостовой инфраструктуры на вражеской территории. Они харьковскую ударную группировку по железной дороге спокойно перебросили в район Запорожья, готовя удар.

4. Почему работает железная дорога на Украине? Вопрос в Министерство обороны России на самый-самый-самый верх. Тут не сводка Конашенкова, не бегущая строка. Противник оперативно маневрирует резервами, благодаря железной дороге — самому быстрому транспорту в этих условиях. Тепловоз подогнал, вагоны загрузил — вперёд, погнали. Быстро, надёжно, ничего не боясь. Командир одной из бригад ВС РФ задает вопрос, на который не дают ответа: «Я уже не спрашиваю, почему туда газ бежит. Я спрашиваю, почему там свет есть? Почему мосты не разбомблены?».

5. Мы можем и вторую, и третью волну мобилизации проводить.

Но можно узнать, мы людей мобилизовать будем, а:

— Мосты собираемся разбить?

— Железные дороги разбить?

— Станции разбить?

— Почему у противника в зиму есть свет и тепло?

— Теплоэлектростанции там почему работают?

— Почему Запорожскую АЭС после визита МАГАТЭ опять подключили и отдаем электричество БЕСПЛАТНО на Украину?

— А в Донецке, где каждый день мирных убивают — чистый геноцид — люди под ударами противника исправно платят коммунальные платежи. Милостиво исключили только воду, потому что воды в Донецке нет и пока не предвидится. Вопрос — ПОЧЕМУ?

И простите, но хватит военным чинам говорить о человеколюбии, попахивает нехорошо, поскольку, да стараемся беречь мирных за лентой, а СВОИХ тогда как, попуская противнику вольготно использовать инфраструктуру, накапливая силы для удара и унося жизни наших людей?

Юрий Котенок — военкор, главред изданий «Сегодня.ру» и «Аналитическая служба Донбасса»
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Немецкий генерал назвал следующую цель России после Авдеевки
03.03.2024 21:47
После взятия Авдеевки следующей целью российской армии станет Харьков, заявил бывший председатель Военного комитета НАТО, генерал бундесвера в отставке Харальд Куят в интервью YouTube-каналу Die Weltwoche.
"Вундервафля" оказалось простой консервной банкой: США в панике удаляют ролики с уничтожением "Абрамсов"
03.03.2024 07:35
x-true.info
Поставленные Украине танки не оказались каким-то "чудо-оружием", каким их позиционировали Соединённые Штаты Америки перед отправкой Киеву.
Такер Карлсон съездил в Россию и теперь приучает американцев к правильным ценам: «Нас обдирают!»
03.03.2024 23:57
freedom-news.ru
Такой Россию под «адским санкциями» американцам до Такера Карлсона не показывали. И вряд ли хоть на одном официальном телеканале или в печатном СМИ посмеют показать.
Битва за Харьков: Армия России не будет окружать город, есть тактика получше
03.03.2024 17:41
Зеленский не советует харьковчанам сейчас возвращаться домой из эвакуации. Это несколько странное заявление он сделал во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Харькове.
Приднестровье – ключ к Одессе. России открывают путь
03.03.2024 16:42
x-true.info
Приднестровские власти обратились к России с просьбой защитить республику от Молдавии. По словам румынского политолога, президент Молдавии Майя Санду одобрила нападение на Приднестровье со стороны Украины. Что, по сути, будет означать открытие ещё одного фронта для России.