Регистрация

Эксперт рассказал, чем опасны иранские дроны для ВСУ

26.09.2022  13:13
538
0


Иранские БПЛА, которые сейчас начали применяться против ВСУ, имеют серьезную дальность полета и являются трудной мишенью для ПВО.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал военный эксперт Юрий Лямин

По его словам, Shahed-136 (Герань-2) – это крупный дрон-камикадзе, размах крыла которого достигает порядка 2,5 метров и которые предназначен для ударов по тылам противника.


«Дрон был разработан в Иране для аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР), и его официальные характеристики толком неизвестны. По данным некоторых СМИ, Shahed-136 обладает выдающейся дальностью полета, примерно до 2 тыс. км, и является весьма неприятной целью для ПВО благодаря применению технологий по уменьшению радиолокационной заметности», – сказал эксперт.

Также он остановился на дроне Mohajer-6, обломки которого были на днях опубликованы украинской стороной. Аналитик уточнил, что Mohajer-6 относится к типу разведывательно-ударных БПЛА и способен до 12 часов патрулировать в небе.

«Он может вести разведку с помощью оптико-электронной системы, а также наносить удары по обнаруженных целям с помощью небольших управляемых бомб и ракет, может за раз унести до четырех таких бомб», – уточнил Лямин.

Напомним, что дроны-камикадзе поразили штаб группировки «Юг» в Одессе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Командование ВСУ обманом заманило иностранных наёмников в Бахмут
09.12.2022 13:47
Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о том, что иностранные наёмники отказываются под разными предлогами ехать воевать в Артёмовск (Бахмут). Но командование ВСУ обманом заманило их туда.
Путин: СВО идёт своим чередом, никаких вопросов и проблем нет
09.12.2022 21:56
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что специальная военная операция на Украине идёт своим чередом, и никаких проблем с ней нет.
План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение
09.12.2022 13:40
Идея провести референдум на западе Украины по вопросу вхождения этих земель в Польшу оформлена в виде петиции к властям. Выяснились и другие подробности о якобы готовящемся плебисците и даже об обучении польских кадров для управления Галицией. Но у Варшавы есть две серьезные проблемы – это позиции Москвы и Вашингтона.
Уступки исключены: «получив по морде», США легко и быстро дозреют до переговоров
09.12.2022 10:34
Переговоры России и Соединенных Штатов по стратегической стабильности могут состояться через месяц. Однако для этого Москве необходимо продемонстрировать твердость своей позиции, заявил политолог Дмитрий Евстафьев.
Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО: "Тогда и победим"
09.12.2022 07:51
x-true.info
Политолог-востоковед Евгений Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО на Украине, отказавшись от чрезмерного гуманизма по отношению к ВСУ. "Тогда и победим", - считает он.
Комментарии