Регистрация

В украинской теробороне оказались «мертвые души» прокуроров и политиков

26.09.2022  16:56
739
0


В некоторых подразделениях территориальной обороны личный состав состоит из прокуроров, политиков их жён, сыновей, которые ни разу не были в расположениях, ни одевали военную форму и понятия не имеют о войне.

Об этом в своём видеоблоге заявил бывший замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий», назначенный Киевом гауляйтер ВГА Луганской области (2015-2016 г.) Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Рассказывали о том, что в некоторых батальонах, подразделениях территориальной обороны чуть ли не половина личного состава состоит из мёртвых душ. Речь идёт о жёнах, прокурорах и их жёнах, политиках и их жён, сыновей, которые ни дня не находились в пунктах дислокации, ни разу не одевали военную форму, вообще не знают, что такое война. Но они продолжают быть в составе этих батальонах территориальной обороны.


Соответственно они имеют законные основания для получения соответствующие свидетельства об участии в боевых действиях. Каждый месяц они получают заработную плату. Иногда мне рассказывали, что существуют схемы, благодаря которым эти псевдовоины за то, что они числятся в личном составе, они фактически эту заработную плату даже не получают, за них её получает руководство батальона», – сказал экс-чиновник.

"Таких рассказов я слышал не один и, к сожалению, не десять. Это абсолютно не красит ВСУ, потому что территориальная оборона является частью ВСУ», – заявил Тука.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российские войска вошли в Зеленополье и Спорное
28.11.2022 20:15
orenburg.media
Российские военные в Донбассе заняли три населенных пункта, сообщили военкоры с места событий.
«Непростая дилемма»: ВСУ столкнулись с большой проблемой на берегу Днепра
28.11.2022 21:56
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в рамках специальной операции реализовали грамотные и эффективные стратегические решения, связанные с укреплением всей линии обороны на левом берегу Днепра.
Против России открыт «второй фронт». Но Запад не знает, как его прокормить
28.11.2022 13:17
На Западе громогласно объявлено о создании «второго фронта» против России. Именно так громко — «Второй фронт» — названа статья в печатной версии журнала The Economist, являющегося идеологическим рупором западных либералов.
Минобороны показало кадры уничтожения бронетехники ВСУ штурмовиками Су-25
28.11.2022 14:16
freedom-news.ru
Российские штурмовики Су-25 продолжают выполнять боевые задачи в рамках спецоперации на Украине. Кадры работы самолетов показало Минобороны РФ.
«Калибровка» Украины вывела на чистую воду молдавские и украинские махинации с газом
28.11.2022 22:28
freedom-news.ru
Неожиданный эффект от массированного ракетного удара ВС РФ по энергетическим объектам киевского режима вскрыл тайные преступные договоренности Украины и Молдавии.
Комментарии



×