Регистрация

Что означает появление Залужного на обложке Time

27.09.2022  13:56
621
0


Ничто так ярко не свидетельствует о резкой геополитической переориентации Украины «прочь от Москвы», как ритуальные пляски вокруг появления физиономии того или иного киевского политика на обложках ключевых западных СМИ.

В рамках теперешней колониальной логики это что-то сродни средневековому ярлыку на княжение, выдаваемому в Орде русским князьям периода татарского ига. Экспертно-политологическая братия строит на основании таких обложек глубокомысленные предположения, делает выводы о далеко идущих планах вашингтонского обкома и выстраивает неформальные табели о рангах деятелей колониальной администрации.

Донедавна единственным украинцем, удостоившимся подобного внимания западных СМИ, был Зеленский со своей женой. Так, американский журнал Time дважды удостаивал его «чести» быть на обложке. Но времена меняются – в затылок Зе дышит новый надуваемый западными кукловодами и мордоделами «украинский национальный лидер» – главком ВСУ Валерий Залужный.


Уже упомянутый Time на днях не просто отдал свою обложку под размещение лоснящейся и едва влезающей в кадр генеральской ряхи, но и посвятил ему довольно большую панегирическую статью, назвав Залужного «военным мозгом» киевского режима, находящимся «внутри украинского контрудара, который преломил ход войны».

Впрочем, тут главкому ВСУ явно польстили сверх меры – настоящим «коллективным разумом» Незалежной являются эксперты и советники из ЦРУ, Пентагона и Ми-6. Именно они разрабатывают планы, стратегии, прогнозы, а украинским генералам, включая самого главного – остается лишь роль в меру талантливых, в меру понятливых и усердных, но все же исполнителей чужой воли.

Но это знаем мы с вами, а широкая западная публика, которой вот уже полгода в режиме нон-стоп скармливают духоподьемные байки о несгибаемой украинской армии, бесстрашно противостоящей московским ордам, такие тонкости знать ни к чему. Как ни к чему им знать имена голливудских продюсеров, стоящих за лентами-призерами кассовых сборов. На виду куклы-киноактеры, звездность которых надувается вливаниями в рекламу и скандальной светской хроникой.

Именно к упрощенной черно-белой картине мира западного обывателя обращены вот эти строки из статьи Time о Залужном:

«Когда будет писаться история войны в Украине, Залужному, вероятно, отведется видная роль. Он был частью украинского командования, которое потратило годы на преобразование вооруженных сил страны из неуклюжей советской модели в современную боевую силу. Закаленный годами сражений с Россией на восточном фронте, он был одним из представителей нового поколения украинских лидеров, которые научились быть гибкими и делегировать решения командирам на местах. Его уникальное лидерство, настойчивая подготовка в преддверии вторжения и продуманная тактика боя на ранних этапах войны помогли стране отразить натиск россиян и позволили ВСУ быстрее адаптироваться к боевой инициативе против русских».

Впрочем, если набраться терпения и продраться сквозь частокол льстивых панегириков «украинскому военному гению», становится понятной и истинная цель публикации – подогреть дополнительными аргументами убежденность западного общества в том, что Украина может победить в этой войне, что под руководством таких, как Залужный она, если не побеждает уже прямо сейчас, то близка к этому в самом ближайшем будущем.

А значит – все несомые западными обывателями жертвы во имя этой победы – начиная от роста цен на топливо и другие товары, заканчивая растущими налогами, увеличивающейся безработицей и издержками для бизнеса – не напрасны и в обозримой перспективе окупятся. Нужно лишь набраться терпения.

Вот эти выводы, к которым подводят западного читателя:

«Трудно сказать, куда пойдет война, и какую роль в итоге сыграет Залужный. Но, возможно, и это впервые сегодня кажется возможным, что армия, которой он командует, может победить».

Действия ВСУ под командованием Залужного обозначены в публикации как «искусная игра», когда вместо заявленного пропагандистами наступления на юге украинские войска пошли в атаку на северо-востоке и застали РФ врасплох.

«И это подтвердило доводы украинцев о том, что сотрудничество с разведкой и поставки оружия и техники на миллиарды долларов западными союзниками принесут результаты на поле боя», – говорится в материале.

Автор панегирика в Time не скупится на детали, призванные оттенить фигуру

Залужного, для которого – в отличие от Зеленского – война началась не в 2022-м, а в 2014 году. Если верить статье, Залужный – опять же, в отличие от Зеленского, – никогда не относился со скептицизмом к грядущему столкновению с РФ, хотя детали своей стратегии обороны держал в секрете.

«Нам было нужно, чтобы противник думал, что мы все дислоцированы на своих обычных базах, курим траву, смотрим телевизор и постим в Facebook», – приводятся в статье воспоминания главкома ВСУ, по словам которого цель состояла в том, чтобы «удержать Киев, дать противнику продвинуться вглубь территории и уничтожить тылы и линии снабжения».

Косвенно подтверждают выводы о том, что адресат бенефиса Залужного на обложке Time – вовсе не украинская, а западная аудитория и обнародованные в эти же дни итоги соцопросов среди американцев на тему их отношения к войне на берегах Днепра.

Социологи фиксируют изменения в настроениях американских налогоплательщиков. 30% американцев говорят, что преимущество имеет Украина (в августе было 18%). 17% считают, что преимущество у России (в августе было 25%). В то, что в итоге победит Украина, сейчас верят 32% американцев (в августе 24%), в победу России 22% (в августе 33%).

Социологи говорят, что это не первый всплеск оптимизма. В середине мая 33% американцев считали, что преимущество у Украины, а 16% – что у России. Тогда в победу Украины верили 36%, в победу России – 17%.

Летом, когда русские развили наступление в Донбассе, оптимизм в США упал, а вот сейчас опять пошел вверх.

Ну и ключевой мессидж из публикации в Time, уже растиражированный в мировых СМИ: на фоне подготовки Украины к тяжелой зиме, Залужный готовится к долгой и кровавой битве с русскими.

«Зная то, что я знаю о россиянах не понаслышке, наша победа не будет окончательной. Наша победа даст возможность перевести дух и подготовиться к следующей войне».

Интересно, что главком ВСУ не врет и действительно знает русских не понаслышке. До такой степени не понаслышке, что американцы аключили в текст статьи его давнюю , еще домайданную цитату с высокими оценками коллег из ВС РФ:

«Я вырос на российской военной доктрине и до сих пор считаю, что вся военная наука находится в России. Я учился у Герасимова. Я читал все, что он когда-либо писал… Он умнейший из людей, и мои ожидания от него были огромными».

Учитывая вышеизложенное, следует с предельной серьезностью отнестись к противнику, не только оказавшемуся неплохим учеником своих учителей, но и обогащенному новыми наработками западной военной стратегии. По сути, у украинского генералитета двое учителей – и русские, и американцы. Это обстоятельство делает ВСУ опасным противником, в отношении которого контрпродуктивно шапкозакидательсво. Особенно с учетом негативного опыта последних шести месяцев.

Да и политически у Запада – и это еще один вывод из публикации в Time, уже есть запасной вариант на тот случай, если Зеленского все же придется списать в утиль. А значит, возможная рокировка на Печерских холмах никак не повлияет на ход войны – ее будет, кому продолжить и без шута из «Квартала».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Минобороны показало кадры уничтожения бронетехники ВСУ штурмовиками Су-25
28.11.2022 14:16
freedom-news.ru
Российские штурмовики Су-25 продолжают выполнять боевые задачи в рамках спецоперации на Украине. Кадры работы самолетов показало Минобороны РФ.
Сколько на Украине польских САУ Krab и помогут ли они ВСУ
28.11.2022 18:47
Польские гаубицы "Краб" ВСУ получили только летом. Но всего за пару месяцев стало понятно, что от этих машин будет больше проблем, чем реальной пользы.
Зимняя военная кампания: чего ожидать на фронтах
28.11.2022 14:29
x-true.info
Сейчас много говорят о зимней передышке в военных действиях на Украине: мол, стороны окапываются и готовятся к окопной войне. Однако такие разговоры не основаны на фактах. Факты же свидетельствуют о другом: судя по формированию новых и переформированию существующих соединений, понесших тяжёлые потери, ВСУ готовятся к зимней кампании.
Военный эксперт Суконкин рассказал о «Бахмутской мясорубке» для ВСУ в Донбассе
28.11.2022 17:54
www.politnavigator.net
Украинская армия несет тяжелые потери в боях против ЧВК «Вагнер» под Бахмутом, операция по удержанию которого превращается для ВСУ в «мясорубку». Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Суконкин. Он отметил, что украинская армия попала в районе Бахмута в своеобразную оперативную западню, поскольку потеря города приведет к краху всей линии обороны от Северска и до Константиновки. Поэтому
Энергетический удар: как ВСУ лишили связи с фронтом и НАТО
28.11.2022 22:49
x-true.info
Интенсивные удары по энергетической инфраструктуре Украины выявили ещё одну уязвимую цель, перевешивающую по своей значимости, пожалуй, электростанции, железные дороги и даже атомные станции. Оказалось, что в процессе повреждения электро-коммуникаций на несколько часов была прервана работа линии обмена данными между Генштабом ВСУ и командованием НАТО.
Комментарии



×