Регистрация

Трамп допустил, что инциденты на «Северных потоках» могут привести к войне

29.09.2022  10:17
1 736
0


«Диверсии», повлекшие за собой разрушения на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2», могут привести к эскалации или даже войне, заявил бывший президент США Дональд Трамп.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Политик в своей социальной сети Truth Social указал, что «все говорят о большом урагане», который обрушился на Флориду, однако ситуация с газопроводами будет иметь больше последствий.


«Возможно, гораздо более важное событие в долгосрочной перспективе – это сообщение о том, что в отношении трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» (на которые я обращал внимание всего мира, когда был президентом, и объяснял, насколько губительной может быть зависимость от них Германии и других частей Европы. В то время все смеялись, но сейчас им уже не до смеха!) были совершены диверсии. Это может привести к крупной эскалации или к войне», – передает ТАСС слова Трампа.

В четверг газета «Свенска дагбладет» со ссылкой на представителя шведской береговой охраны сообщила об обнаружении четвертой утечки газа из газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2».

Ранее в четверг посольство России в США призвало расследовать атаки на «Северные потоки».

До этого британский телеканал Sky News выдвинул версию, согласно которой целенаправленная атака на «Северные потоки» могла быть осуществлена посредством подводных взрывных устройств с дистанционным подрывом, которые могли быть размещены рядом с трубопроводами несколько месяцев или даже лет назад.

В среду Генпрокуратура России открыла уголовное дело об акте международного терроризма после повреждений газопровода «Северный поток». Кроме того, Россия решила созвать Совбез ООН в связи с провокациями на «Северных потоках».

Напомним, в ночь на понедельник в газопроводе «Северный поток – 2» упало давление. Датское морское управление сообщило, что вблизи «Северного потока – 2» произошла утечка газа. Позже падение давления зафиксировали на обеих нитках «Северного потока – 1».

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский поблагодарил США за аварию на российских газопроводах.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американская сторона обязана ответить на вопрос о причастности к диверсии на газопроводах «Северный поток».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Остановить Россию, пока не пал Киев: Стешин объяснил "пророчество" Ходорковского*
20.05.2024 14:40
x-true.info
Беглый олигарх Михаил Ходорковский* заявил, что Украина проигрывает в конфликте с Россией. Она потеряет Харьков к концу 2024 года, Одессу – к середине 2025, отметил он. Военкор Дмитрий Стешин считает, что заявление Ходорковского* – это послание всем либералам, которые ещё присутствуют на некоторых вертикалях власти в России, чтобы они уговорили президента Владимира Путина пойти на новые
Почему у «невидимок» F-35 глохнут моторы над Чёрным морем
21.05.2024 02:40
x-true.info
В небе над Чёрным морем творится что-то необъяснимое. У самолётов-разведчиков периодически происходят сбои в электронике. Проблемы с двигателем не раз возникали у пилотов F-35. И только российские летчики ни на что не жалуются. О причинах происходящих «аномалий» поведаем далее.
"Выходит из-под контроля". Генерал ВСУ раскрыл, что происходит в Киеве. Обвал идет по всем фронтам
20.05.2024 22:52
Ситуация на Украине выходит из-под контроля, поскольку президент Владимир Зеленский и военное руководство не справились с задачей укрепления обороны на самых сложных участках фронта.
Фронт под Харьковом "обвален" – нардеп озвучила фамилии виновных: К ответу призвали генералов Сырского и Залужного
20.05.2024 04:53
x-true.info
Депутат Верховной рады озвучила фамилии виновных в прорыве русских под Харьковом. Фронт "обвален". Генералов Сырского и Залужного призвали к ответственности. Многих обвинила в реальных преступлениях, а действующего главкома предупредила – "последний звонок".
Совершенствуется с каждым днем: Россия стала опаснее, чем два года назад. Запад в панике
20.05.2024 22:32
x-true.info
Российская армия и ВПК стали эффективнее, чем в начале конфликта на Украине, пишет BI. Москва сменила военное руководство и готовит почву для нового наступления. Киеву это сулит дурные вести, отмечается в статье