Регистрация

«Леопарды» и «Абрамсы» сожгут в степях Украины

29.09.2022  22:29
1 685
0
Фото: dpa/picture-alliance/TASS


США и Германия наотрез отказываются отправлять современные танки для киевского режима. Увещевания украинских генералов не работают. Натовское командование не просто боится эскалации отношений с Россией, но и не хочет отдавать дорогое оружие.

ECFR: натовские партнеры сыграли с Украиной злую шутку

Военная помощь Украине со стороны НАТО — вполне меркантильная. Каждая запущенная ракета посчитана. Выставленные счета рано или поздно киевскому режиму придется оплачивать. Однако НАТО все равно не собирается отправлять самые современные и дорогие виды вооружений.


Например, баллистические ракеты со спутниковым наведением ATACMS по $1 млн за штуку. Танки M1 Abrams по $9 млн за экземпляр и уж тем более Leopard-2 по $20 млн за штуку (в максимальной комплектации).

Киевские генералы, журналисты и «эксперты» вовсю требуют: мол, ВСУ срочно требуется новая бронетехника. Ведь украинские танковые армии уже полностью уничтожены. По официальным данным российского минобороны, с начала спецоперации выведено из строя более 5 тысяч танков, легких и тяжелых бронированных машин.

Из-за этого украинская армия оказалась неспособной вести маневренную войну, констатируют эксперты Европейского совета по международным делам (ECFR).

Эксперты бесстрастно констатируют: в ходе боев Украина уже израсходовала практически все противотанковые и зенитные боеприпасы, которые натовские союзники в обилии поставляли еще во время первой фазы спецоперации. При этом высокоточные российские удары уничтожили фактически всю оборонную промышленность Украины.

Зависимость же киевского режима от западных поставок сыграла злую шутку. Переданные Украине странами бывшего Варшавского блока танки, БМП и бронетранспортеры советского производства были быстро и беспроблемно уничтожены российскими ударами. А поставлять боевые танки и БМП натовского образца Украине никто не спешит.

Еще в марте киевский режим запросил (а вернее, ультимативно потребовал) у Германии и других стран танки Leopard-1 (ни много ни мало 88 штук), сотню боевых машин пехоты типа Marder и бронетранспортеры TPz Fuchs.

Ни одна машина границу Украины до сих пор не пересекла. Немцы абсолютно резонно опасаются эскалации конфликта, если поддадутся на киевский шантаж. Между тем, взвешенная позиция Германии уже вызвала истеричные обвинения главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы, который обвинил Берлин… едва ли не в предательстве киевских интересов.

Генерал Цорн: Россия может легко открыть второй фронт

Берлин фактически не раскрывает точные цифры относительно поставок самых современных систем вооружения Украине. СМИ выяснили, что отправлено киевскому режиму 50 легких бронетранспортеров Dingo, неизвестное число артиллерийских радиолокационных систем Cobra и систем противовоздушной обороны Iris-T. Также Германия отправит украинцам 2 реактивные системы залпового огня Mars-II и к ним две сотни ракет. На недельку хватит. Заодно Киев ждет от немцев зенитные танки Gepard и обучения украинских военнослужащих на германских полигонах.

В отправке тяжелой бронетехники в Украину отказывает правящая коалиция, которую представляет социал-демократ Олаф Шольц. «За» отправку выступают христианские демократы во главе с Фрихрихом Мерцем.

При этом, что любопытно, еще недавно Мерц занимал выдержанную позицию. Скажем, критиковал идею отключения российских банков от системы SWIFT, сравнивая это с атомной бомбой для экономики. А украинских беженцев пренебрежительно назвал sozialertourist — так в Германии говорят про тех, кто из бедных стран едет лишь за социальными пособиями.

Даже партии «Зеленые» и «Свободные демократы» не готовы принимать судьбоносное решение о военной помощи Украине. Министр иностранных дел Анналена Бербок из партии «Зеленые» еще недавно горячо поддерживала Украину.

При этом в интервью ежедневной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила: мол, решение о поставке современных боевых танков (таких как Leopard-2) может быть принято только «в рамках коалиции и на международном уровне». Министр умыла руки — моя хата с краю…

Впрочем, в Германии силен голос не только популистов, но и боевых генералов. А их позицию еще в середине сентября высказал генеральный инспектор Бундесвера Эберхард Цорн в интервью влиятельному немецкому изданию Focus.

Цорн считает, что ни о каком контрнаступлении в Херсонской или Запорожской областях речи не идет и близко.

Генерал не видит пока ничего кроме «контратак, которыми можно отыграть участки или отдельные участки фронта, но не оттеснить Российскую армию на широком фронте».

При этом Цорн категорически против дальнейшего вооружения украинских войск. И делает неутешительный для НАТО прогноз:

— У сухопутных войск и, прежде всего, у российского военно-морского флота и авиации все еще есть незадействованные возможности! Россия может еще открыть второй фронт.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Полковник армии США: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт полное уничтожение
06.12.2022 23:31
Следующий этап российской военной спецоперации грозит уничтожением украинского государства.
Украина нанесла удары по российским аэродромам с помощью спецназа и беспилотников
06.12.2022 13:32
Украина в понедельник осуществила свою самую дерзкую атаку на российскую территорию за девять месяцев, атаковав две военные базы в сотнях миль внутри страны с использованием беспилотных летательных аппаратов, пишет газета The New York Times.
Дайте это России, и СВО закончится, считают в США
06.12.2022 22:08
В своей публикации журналист издания 19FortyFive Джек Бакби рассказал, что Запад может добиться мира на востоке Украины, дав России гарантии безопасности. Бакби сослался на мнение президента Франции по этому вопросу.
У Зеленского обещают нанести «дальние удары» по территории РФ
06.12.2022 13:23
www.politnavigator.net
Украина будет наносить удары по российской критической инфраструктуре, складам и военным объектам. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Подоляк при этом отрицает причастность украинских боевиков к ударам по территории РФ в ее прежних границах, но пообещал бить по новым российским регионам. «Там
Миссия невыполнима: Американская ЧВК провалила задание по уничтожению "Группы Вагнера"
06.12.2022 21:16
x-true.info
Разного рода источники и военные эксперты настаивали, что американская ЧВК "Моцарт" прибыла на Украину, чтобы ликвидировать "Группу Вагнера". Однако план с треском провалился.
Комментарии



×