Регистрация

Посольство России ответило на публикацию в СМИ о возможном ударе по Кремлю

30.09.2022  07:42
3 476
0
Фото: РИА Новости / Михаил Тургиев


Посольство в Вашингтоне прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о якобы разрабатываемых в США планах удара по российскому военно-политическому руководству, выразив надежду, что это чей-то бред, и подтвердив готовность отстаивать суверенитет страны.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Дипломаты обратили внимание на статью в издании Newsweek, которое со ссылкой на анонимных представителей Пентагона сообщило о возможной реакции США на гипотетическое применение ядерного оружия со стороны России. Среди рассматриваемых "сумасшедших вариантов" – нанесение так называемого обезглавливающего удара "по сердцу Кремля".


"Хочется верить, что подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США. Исходим из того, что в Вашингтоне прекрасно осознают эскалационный характер такой безрассудной риторики", - заявило посольство.

В дипмиссии призвали Пентагон не сомневаться в решимости России защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и народ всеми доступными средствами.

"Поэтому рискованный мыслительный эксперимент военных планировщиков США в итоге может дорого обойтись Соединенным Штатам. Любое военное столкновение ядерных держав неминуемо приведет к катастрофическим последствиями", - предупредили дипломаты.

Президент Владимир Путин во время недавнего обращения к россиянам заявил, что Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, а также в постоянных угрозах в адрес страны. Теперь, как подчеркнул глава государства, в ход пошел ядерный шантаж. При этом он напомнил, что Россия по некоторым компонентам превосходит иностранную военную технику, и предупредил пытающихся угрожать ядерным оружием, что "роза ветров может развернуться и в их сторону".

В свою очередь зампред Совбеза Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале, что если Россия будет вынуждена применить самое грозное оружие против Киева, НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт, поскольку, по его словам, погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков говорил, что открытое противостояние с США и НАТО не в интересах России, Москва надеется, что и в администрации президента США Джо Байдена понимают риски эскалации вокруг Украины.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее обращал внимание на "весьма существенные" риски ядерной войны, но при этом подчеркивал, что принципиальная позиция Москвы заключается в недопустимости применения такого оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Пилоты НАТО" на F-16 вступят в бой с русскими? Генсек альянса мог дважды случайно раскрыть тревожную правду
18.06.2024 11:34
Украина продолжает ждать истребители двойного назначения F-16, которые Запад обещал поставить в ближайшее время. Первую партию уже этим летом обещали поставить Голландия и Дания. Тем временем украинские лётчики проходят обучение.
В НАТО "засекли" новую русскую группировку - до 300 тысяч: ВСУ попали в скрытую ловушку. Чего испугались США
18.06.2024 06:43
x-true.info
В НАТО "засекли" новую группировку войск России. Источник заявил, что американцы насчитали от 100 до 300 тысяч солдат. Чего так сильно испугались в США? ВСУ попали в скрытую ловушку - за очередной бравадой украинские войска не заметили грамотно расставленных капканов.
Путин провел масштабные перестановки в минобороны
17.06.2024 16:44
orenburg.media
Глава государства назначил Леонида Горнина первым замминистра обороны. Анну Цивилеву и Павла Фрадкова Путин назначил заместителями министра.
У Путина есть всего два варианта, и оба ведут Россию к катастрофе. О нелегком выборе президента, рассказал Хазин
18.06.2024 01:03
x-true.info
Такое мнение в эфире YouTube-канала "Улица Правды" озвучил авторитетный российский экономист, постоянный гость телеканала Царьград, автор множества книг Михаил Хазин.
"Американские корабли". В США предупредили об ответе России на опасный шаг Запада
17.06.2024 15:14
Бывший офицер армии США Скотт Беннетт в беседе с RT назвал страны, куда Россия могла бы отправить оружие в ответ на передачу дальнобойного оружия Западом Украине.