Регистрация

Посольство России ответило на публикацию в СМИ о возможном ударе по Кремлю

30.09.2022  07:42
3 043
0
Фото: РИА Новости / Михаил Тургиев


Посольство в Вашингтоне прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о якобы разрабатываемых в США планах удара по российскому военно-политическому руководству, выразив надежду, что это чей-то бред, и подтвердив готовность отстаивать суверенитет страны.

Дипломаты обратили внимание на статью в издании Newsweek, которое со ссылкой на анонимных представителей Пентагона сообщило о возможной реакции США на гипотетическое применение ядерного оружия со стороны России. Среди рассматриваемых "сумасшедших вариантов" – нанесение так называемого обезглавливающего удара "по сердцу Кремля".

"Хочется верить, что подобные бредовые рассуждения не отражают официальную позицию военного ведомства США. Исходим из того, что в Вашингтоне прекрасно осознают эскалационный характер такой безрассудной риторики", - заявило посольство.


В дипмиссии призвали Пентагон не сомневаться в решимости России защищать государственный суверенитет, территориальную целостность и народ всеми доступными средствами.

"Поэтому рискованный мыслительный эксперимент военных планировщиков США в итоге может дорого обойтись Соединенным Штатам. Любое военное столкновение ядерных держав неминуемо приведет к катастрофическим последствиями", - предупредили дипломаты.

Президент Владимир Путин во время недавнего обращения к россиянам заявил, что Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, а также в постоянных угрозах в адрес страны. Теперь, как подчеркнул глава государства, в ход пошел ядерный шантаж. При этом он напомнил, что Россия по некоторым компонентам превосходит иностранную военную технику, и предупредил пытающихся угрожать ядерным оружием, что "роза ветров может развернуться и в их сторону".

В свою очередь зампред Совбеза Дмитрий Медведев написал в своем Telegram-канале, что если Россия будет вынуждена применить самое грозное оружие против Киева, НАТО не станет прямо вмешиваться в конфликт, поскольку, по его словам, погибать в ядерном апокалипсисе заокеанские и европейские демагоги не собираются.

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков говорил, что открытое противостояние с США и НАТО не в интересах России, Москва надеется, что и в администрации президента США Джо Байдена понимают риски эскалации вокруг Украины.

Глава МИД России Сергей Лавров ранее обращал внимание на "весьма существенные" риски ядерной войны, но при этом подчеркивал, что принципиальная позиция Москвы заключается в недопустимости применения такого оружия.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Киев: жизнь в условиях апокалипсиса
30.11.2022 06:42
x-true.info
Чтобы моим российским соотечественникам было понятно, как блэкаут в Киеве выглядел изнутри, я опишу его вкратце своими словами. Итак, 23 ноября где-то в районе обеда я выбежал в магазин. На улице была нулевая температура. Лежал недавно выпавший снег. Супермаркет был закрыт — воздушная тревога (о ней узнаешь только тогда, когда подойдешь к дверям магазина). Увы, но сирены, которые должны
Генерал НАТО назвал условия для промежуточной победы РФ в спецоперации
29.11.2022 19:14
Бывший командующий вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Уэсли Кларк заявил, что Россия может одержать промежуточную победу на специальной военной операции, если вынудит Киев запросить перемирие. Чтобы власти Украины пошли на такой шаг, российские войска готовят для боевиков ВСУ "ловушку" под Артемовском.
Boeing предлагает поставку Украине нового ракетного комплекса GLSDB
30.11.2022 06:41
x-true.info
Информационное агентство «Reuters» в материале Mike Stone «Exclusive: U.S. weighs sending 100-mile strike weapon to Ukraine» («США рассматривают возможность поставки Украине ударного вооружения с дальностью 100 миль») сообщает, что министерство обороны США рассматривает предложение корпорации Boeing о поставке Украине отрабатываемого уже несколько лет совместно со шведской группой Saab AB нового
Не к добру: Зеленский расписался в любви к «нашей Одессе»
30.11.2022 13:51
www.politnavigator.net
«Нашему теляти да волка съесть». Главклоун Зеленский внезапно высказался о городе, который его режим уничтожает политическими репрессиями и энергетической блокадой, назвав Одессу образцом силы и культуры. Такое заявление он сделал, обращаясь к генеральной ассамблее Международного бюро выставок. Да, вместо того чтобы примерять свои старые концертные платья на предмет сойдутся ли в талии, дабы
Обновлено. Официальный Брюссель шокировал украинцев, назвав реальную цифру потерь ВСУ
30.11.2022 14:06
www.politnavigator.net
Количество только убитых украинских военнослужащих перевалило за 100 тысяч человек. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на видео, опубликованном в ее микроблоге. Слова высокопоставленного европейского чиновника вызвали недовольство украинских пользователей, которые начали фонтанировать негодующими комментариями под
Комментарии



×