Регистрация

О ситуации в Красном Лимане

30.09.2022  13:22
3 879
0
Фото: РИА Новости


ВСУ пытаются захватить Красный Лиман именно в день присоединения к России новых территорий, рассказал газете «Взгляд» депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский. Однако он уверен, что союзные войска в силах этому воспрепятствовать в случае ввода резервов. Ранее глава ДНР Денис Пушилин назвал Краснолиманское направление самым сложным и предрек скорый перелом.

«В районе Красного Лимана очень серьезная и сложная обстановка, наши войска фактически находятся в оперативном окружении. Несмотря на то, что украинская сторона несет огромные потери, ВСУ продолжают двигаться», – рассказал Бердичевский.

«Судя по всему, им была поставлена задача в день присоединения к России ЛНР, ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей захватить этот населенный пункт. Это должно показать Западу, что они в состоянии вести контрнаступление и забирать территории назад», – предположил собеседник.


«Наши, конечно, справятся с этим натиском. Но без подкрепления очень тяжело. Сегодня мы ожидаем серьезное увеличение нашей группировки на этом направлении. Должны быть введены резервы. Вероятнее всего, мы отбросим противника. Для них в любом случае закончится это очень плохо», – уверен он.

В целом, заметил Бердичевский, помимо Красного Лимана сейчас сложно назвать наиболее сложные участки в Донецкой народной республике. «По сути, тяжело идут дела по всей линии боевого соприкосновения. И сегодня для нас крайне важно получить подкрепление», – заключил он.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Краснолиманское направление остается самым сложным. Он отметил, что сейчас союзные силы удерживают ситуацию, перелома можно ожидать с учетом приходящего подкрепления.

Также глава ДНР признал тяжелую обстановку на Угледарском направлении, но указал, что на некоторых участках там наблюдается продвижение союзных сил. Одно из успешных направлений, по словам Пушилина, – Пески, передает ТАСС.

В свою очередь военный корреспондент Александр Коц в своем Telegram-канале назвал ситуацию в районе Красного Лимана «критической».

«По Лиману, к сожалению, вести не очень хорошие. Город фактически находится в оперативном окружении. На дорогу снабжения на Сватово сейчас вылезают ДРГ. Часть ее находится под контролем украинской артиллерии. Ямполь к утру по факту находится в «серой зоне», нашим подразделениям пришлось отойти. В Дробышево линия обороны прорвана», – пишет он.

Накануне военный эксперт Андрей Прокаев в разговоре с газетой «Взгляд» рассказал, что основные усилия ВСУ будут направлены на то, чтобы закрепиться на правом берегу реки Оскол и атаковать Лиман. Затем, по мнению эксперта, украинские войска предпримут попытку прорыва на север Луганщины – через города Кременная, Сватово и Старобельск.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин всё знал за много лет до того, как…
02.12.2022 13:03
30 декабря 1999 года, в Независимой газете была опубликована программная статья премьер-министра РФ В.В.Путина «Россия на рубеже тысячелетий».
Российский генерал: Идёт всякая лабуда, якобы нам грязь мешает воевать
02.12.2022 12:47
Удары по критической инфраструктуре Украины дали российским вооруженным силам возможность перетянуть инициативу на себя и готовиться к дальнейшему наступлению по мере прибытия мобилизованных сил. Задача по демилитаризации и денацификации будет выполнена, когда войска дойдут до западных границ Украины.
Тайна смерти Зеленского. Он знает, когда это случится
02.12.2022 13:21
x-true.info
Заключив сделку с дьяволом, пришедший из шоу-бизнеса президент Украины Владимир Зеленский сам выбрал свою судьбу. Она будет ужасной. Запад поставил Зеленского для войны с Россией и сделает из украинского президента, улизнуть которому не дадут, трагически погибшего от рук русских "героя". Его англоговорящим "охранникам" это будет несложно устроить.
Российские ПВО получили софт, позволяющий легко сбивать ракеты HIMARS
02.12.2022 12:03
mediametrics.ru
Подразделения ПВО Вооруженных сил России получили новое программное обеспечение, которое позволяет легко сбивать ракеты РСЗО HIMARS, рассказал журналистам командир подразделения ПВО Вооруженных сил России.
СБУ проводит репрессии и аресты в подконтрольных Киеву селах ЛНР
02.12.2022 10:09
politonline24.ru
Украинские спецслужбы проводят аресты жителей подконтрольных Киеву сел Невское и Макеевка в Луганской Народной Республике, сообщил РИА Новости офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Комментарии



×