Регистрация

Радиоперехват переговоров ВСУ показал, что украинские войска несут тяжелые потери

01.10.2022  10:35
2 469
0
Фото: AP / TAСС


Украинские войска на херсонском направлении несут тяжелые потери, свидетельствует запись радиоперехвата переговоров, оказавшаяся в распоряжении РИА Новости.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Переговоры бойцов 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ перехвачены в районе села Правдино, у самой границы Херсонской и Николаевской областей. В оригинале много нецензурных слов, в цитатах они заменены синонимами в скобках.


«Будет вообще поддержка? Спрашивают меня. Людей нет, связи тоже, патронов <…> (мало)», — говорит один из военнослужащих. Ему отвечает сослуживец: «Где все остальные — <…> (кто) его знает. Если мы на ночь останемся, с утра нас опять (обстреляют). Это нужна с утра какая-то поддержка или на ночь. Или мы берем трехсотых (раненых) тяжелых, потому что они не выживут, и сами мы тут <…> (не) выживем ночь, и едем назад. Как-то пытаемся, вывозим, ползем. Кстати, да, некоторые могут и поползти даже, готовы, на бассейн, главное, чтобы наши нас не <…> (обстреляли)».

«Эвакуации пока что не будет», — говорит еще один боец.

Во втором фрагменте украинский военный взволнованно кричит: «Не стреляйте, мы отходим назад, не стреляйте, по правому флангу отходим назад!»

В третьем эпизоде бойцы рассказывают о большом количестве убитых и раненых, в том числе тяжелых, говорят, что не хватает боекомплектов, и постоянно спрашивают, где же подкрепление.

«Звонил Одинцу, Одинец — контузия, Кот — триста, не знаю, контузия, или пулевое, или осколочное. Сказал, что трехсотые — он, Кот и еще кто-то из пятерки. И еще с ним кто-то из четвертой роты находится, это пока все, что известно», — говорит один из военнослужащих. Его товарищ отвечает, что нет боеприпасов, и спрашивает про поддержку.

Первый боец: «У них там двухсотые, трехсотые, (очень много). Их (разбили)». Второй: «Одинец, все, что зависит от нашей роты, я все делаю. Остальное — (виновато) начальство». И снова следует вопрос про подкрепление, которого так и нет: «Где этот третий бат, поддержка, так сказать?



Украинские войска с конца августа предпринимают попытки контрнаступления на херсонско-николаевском направлении. В российском Минобороны сообщали об успешном отражении этих атак.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские "размотали" элитный спецназ на Тендровской косе, HIMARS накрыл очередное построение, "живой щит" из стариков
29.02.2024 20:00
x-true.info
Бойцы вооруженных сил России уничтожили десантников противника на Тендровской косе. Киев накрыл реактивной артиллерией новое построение. Режим Зеленского ждет прорыва обороны к лету.
Загадочное присутствие: Правда о НАТО на Украине
01.03.2024 09:49
www.belvpo.com
«Слова президента Франции вызвали гневную реакцию по всей Европе. Макрон оказался в изоляции», – с такими заявлениями вышел очередной номер газеты Le Figaro после выступления главы Французской Республики по итогам встречи европейских лидеров в Париже.
На этом не закончится. В США раскрыли, какие города отойдут России
29.02.2024 17:46
Украина потеряет контроль над несколькими крупными городами, если конфликт не закончится прямо сейчас, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialogue works.
Какие населенные пункты может освободить армия России в марте
29.02.2024 11:39
Военный эксперт ДНР Даниил Безсонов сообщил об освобождении новых населенных пунктов на Донбассе. По его словам, российская армия после взятия Авдеевки активно продвигается на запад, отбрасывая нациков подальше от столицы ДНР.
Офшорам пришёл конец. Ставим галочку. Началась спецоперация на триллионы рублей
29.02.2024 22:24
Путин предложил снизить налоговую нагрузку на семьи, в том числе за счёт вычетов. Главные моменты экономической части послания к Федеральному собранию выделили политический и экономический обозреватели Царьграда.