Регистрация

Радиоперехват переговоров ВСУ показал, что украинские войска несут тяжелые потери

01.10.2022  10:35
2 084
0
Фото: AP / TAСС


Украинские войска на херсонском направлении несут тяжелые потери, свидетельствует запись радиоперехвата переговоров, оказавшаяся в распоряжении РИА Новости.

Переговоры бойцов 5-й механизированной роты 53-й бригады ВСУ перехвачены в районе села Правдино, у самой границы Херсонской и Николаевской областей. В оригинале много нецензурных слов, в цитатах они заменены синонимами в скобках.

«Будет вообще поддержка? Спрашивают меня. Людей нет, связи тоже, патронов <…> (мало)», — говорит один из военнослужащих. Ему отвечает сослуживец: «Где все остальные — <…> (кто) его знает. Если мы на ночь останемся, с утра нас опять (обстреляют). Это нужна с утра какая-то поддержка или на ночь. Или мы берем трехсотых (раненых) тяжелых, потому что они не выживут, и сами мы тут <…> (не) выживем ночь, и едем назад. Как-то пытаемся, вывозим, ползем. Кстати, да, некоторые могут и поползти даже, готовы, на бассейн, главное, чтобы наши нас не <…> (обстреляли)».


«Эвакуации пока что не будет», — говорит еще один боец.

Во втором фрагменте украинский военный взволнованно кричит: «Не стреляйте, мы отходим назад, не стреляйте, по правому флангу отходим назад!»

В третьем эпизоде бойцы рассказывают о большом количестве убитых и раненых, в том числе тяжелых, говорят, что не хватает боекомплектов, и постоянно спрашивают, где же подкрепление.

«Звонил Одинцу, Одинец — контузия, Кот — триста, не знаю, контузия, или пулевое, или осколочное. Сказал, что трехсотые — он, Кот и еще кто-то из пятерки. И еще с ним кто-то из четвертой роты находится, это пока все, что известно», — говорит один из военнослужащих. Его товарищ отвечает, что нет боеприпасов, и спрашивает про поддержку.

Первый боец: «У них там двухсотые, трехсотые, (очень много). Их (разбили)». Второй: «Одинец, все, что зависит от нашей роты, я все делаю. Остальное — (виновато) начальство». И снова следует вопрос про подкрепление, которого так и нет: «Где этот третий бат, поддержка, так сказать?



Украинские войска с конца августа предпринимают попытки контрнаступления на херсонско-николаевском направлении. В российском Минобороны сообщали об успешном отражении этих атак.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Запоздалое прозрение Запада: Украине никогда не победить Россию на поле боя
28.11.2022 11:14
Наблюдая за бесконечными потоками материальной и военной помощи, которые изливаются на Украину с территории США и стран Евросоюза, откровенно не понимаешь, зачем «цивилизованные» страны тратят такие огромные ресурсы на поддержку режима, который фактически был обречен еще 24 февраля 2022 года.
Генерал держит слово. Казнившая русских военных бригада уничтожена
28.11.2022 06:17
x-true.info
Почти сразу стало известно, кто именно участвовал в казни русских военных, сдавшихся в плен в Макеевке. Теперь сообщается о ликвидации мерзавцев - они служили в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ.
"Вагнер" идёт на штурм: освобожден населённый пункт Озаряновка
28.11.2022 11:28
В Харьковской области ВС России нанесли удары по ВСУ в приграничном Волчанске, Бударках, Чугуновке, Амбарном, Бологовке, Стрелечьей и Старице. Также русские силы поразили позиции ВСУ на Старобельском и Артёмовском направлениях.
HIMARS доживают последние дни. Найдена уязвимость натовской техники на Украине
28.11.2022 11:52
Найдена главная уязвимость натовской техники, которой страны Запада вооружили Украину. Оказалось, что она очень плохо переносит зимы. Эксперты полагают, что хвалёные HIMARS доживают свои последние дни. Дальше ВСУ придётся обходиться без них.
«Бахмутская мясорубка»: основатель ЧВК «Вагнер» рассказал о ходе операции
28.11.2022 06:17
x-true.info
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о ходе операции под Бахмутом.
Комментарии



×