Регистрация

Борис Рожин: Отступление из Красного Лимана

02.10.2022  00:32
3 255
0
Фото: РИА Новости / Виктор Антонюк


В условиях оставления Красного Лимана, текущий приоритет: сохранение войск в боеспособном состоянии, формирование новых рубежей обороны, пополнение потрепанных частей и подразделений, переброска дополнительных резервов на это направление, для блокирования попыток противника продвигаться в направлении Сватово, Кременной и Новодружеска.

Несмотря на то, что гарнизон Красного Лимана выиграл много времени для стабилизации фронта, этого пока еще недостаточно.

Вынужденное отступление из Красного Лимана явилось следствием неспособности обеспечить фланги Краснолиманской группировки, что привело к обходному маневру противника к северу от Красного Лимана после провала попыток лобового штурма города.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Когда противник оттеснён: Кадыров показал, как проводится зачистка в зоне СВО
01.12.2022 00:48
x-true.info
Глава Чечни Кадыров опубликовал видео зачистки населённого пункта в зоне проведения СВО. Бойцы действуют чётко и слаженно, с неба прикрывает беспилотник.
Российские «Ланцеты» могут обернуться нам территориальными потерями – экс-боевик «Азова»*
30.11.2022 20:20
www.politnavigator.net
Налаженное в РФ серийное производство ударных беспилотных летательных аппаратов «Ланцет» может стать одним из системных факторов, которые приведут к территориальным потерям ВСУ. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил экс-боевик запрещенного в РФ «Азова», ныне воюющий в составе 72 ОМБР ВСУ, депутат Верховной рады прошлого созыва Игорь Луценко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сегодня у
Российские десантники на Украине получили новейший разведывательный комплекс «Взор»
01.12.2022 10:00
mediametrics.ru
Подразделения ВДВ России, участвующие в СВО на Украине, получили новейший разведывательный комплекс «Взор», запускаемый из ракетницы.
Грязь, холод и лишения: Как Украина теряет силы в Бахмуте
01.12.2022 10:13
Длительное время Бахмут (Артёмовск) остаётся точкой, где идут самые ожесточённые бои.
Генерал Суровикин сорвал сумасшедший план НАТО по Украине
30.11.2022 19:07
x-true.info
Стратегия генерала Сергея Суровикина, командующего силами СВО, начинает давать свои плоды. Уже сейчас он сорвал сумасшедший план НАТО поставить Украине дальнобойное вооружение. Кроме того, руководство в Вашингтоне столкнулось с новыми проблемами.
Комментарии



×