Регистрация

Кремль — Банковой: Либо сейчас мирный договор, либо завтра потеряете Одессу, Николаев и Харьков

02.10.2022  00:39
5 769
0
Фото: Global Look Press


«30 сентября Украина потеряла 109000 кв. км территории. Путин подписал указ о вхождении четырех областей в состав РФ. Присоединение неподконтрольных территорий Украины к РФ — мощнейший удар по репутации Банковой в целом и Зеленского, как президента, в частности. Именно поэтому ВСУ всеми силами пытаются выбить российские войска из Лимана, чтобы превратить зрадный кейс (а Украина, на минуточку, теряет около 20% территории) в переможный».

С такой оценкой вышли практически все самостийные телеграм-каналы, которые популярны в неньке из-за своей взвешенной оценки. По мнению тамошних правдорубов, Кремль поставил Банковую перед выбором: либо согласиться с новыми границами, либо столкнуться с сокрушительным ударом и потерять еще Николаев, Одессу и, скорее всего, Харьков.

Громадяне, судя по переписках в чатах, пребывают в шоке, хотя и слышатся здравые голоса. В частности, можно прочесть в комментариях о страшной цепочке событий, вызванных госпереворотом в 2014 году. Некоторые прямо пишут, что если бы знали, чем обернется майдан, сами бы закатали в асфальт кастрюлеголовых.


На жовто-блакитных форумах приводится «сухая статистика» потерь. Львовский юзер с ником FatherMakhno# льет слезы о 8 миллионах громадян, которые в ближайшее время станут россиянами, причем под контролем Москвы окажется не менее 30% ВВП неньки. «Интеграция сельскохозяйственных регионов (Запорожская и Херсонская области) в состав РФ выбивает Украину из крупнейших игроков на зерновом рынке», — жалуется «вбивці_москалів1984».

Широко цитируемый на Украине блогер MediaKiller2021 констатирует: «Для многих в России это первая значительная победа их государства. Поверьте, это хорошо поднимает боевой дух. Вот теперь следует смотреть, что за этим последует. Но ставки подняты максимально».

Жовто-блакитные диванные войска из числа самых майданутых призывают не замечать новостей из Москвы, типа, они там, в Кремле, могут хоть Аляску «вернуть» в Россию. Тем не менее патріоти України чуть ли не на стенках общественных туалетов пишут, что великая немка Урсула фон дер Ляйен назвала все территории, незаконно «оккупированные» россиянами, украинской землей.

Инсайдеры из офиса президента [Украины] сообщили, что 29 сентября медиаотдел Банковой получил приказ от президента-клоуна «перебить» новости из Кремля или, по крайней мере, ответить симметрично. Блогерское сообщество неньки от такой новости просто офигело: ага, «заявим о присоединении к незалежной четырех областей РФ».

Похоже, в Зе-команде решили, что громадяне креатив не поймут, и запустили слухи о приеме Украины в Североатлантический альянс по ускоренной схеме. Вечером 29 сентября Банковая анонсировала «историческое подписание заявки в НАТО».

На следующее утро укроСМИ вышли с заголовками: «Сегодня в 19:00 глава НАТО выступит с беспрецедентным заявлением. Оно касается Украины». Самостийный народец юмора не понял и ломанулся в аптеки за йодом. В свою очередь знающие люди только покрутили у виска.

И в самом деле, Столтенберг сделал очень жидкое «беспрецедентное» заявление о начале процедуры приема Украины в НАТО. Дескать, никому не отказываем, рассмотрим бумажку из Киева, но решать будут все 30 членов альянса, в том числе немцы с венграми, которые в гробу видали неньку.

«Союзники по НАТО никогда не признают незаконную аннексию. И будут продолжать помогать Украине», — грозно заявил Столтенберг, который особо подчеркнул, что «НАТО не является стороной конфликта», но чем смогут, тем помогут.

А блогера nabludatels рассмешил Байден, который заявил, что США не боятся поставлять оружие Украине — «какие смелые чертяки». Что примечательно, о своём отношении к заявке Украины о вступлении в НАТО хозяин Белого дома ничего не сказал — наверное, забыл.

Главный говорун неньки Люся Арестович после присоединения к России ДНР, ЛНР, Херсонской и части Запорожской области, видимо, переквалифицировался в юмориста. Он, в частности, позабавил громадян шутками: «Сегодня мы обеспечиваем безопасность для стран Европы. НАТО очень заинтересовано иметь такого союзника в восточной Европе», который в случае русской агрессии спасет Евросоюз. По его словам, укро-солдаты «отлупили кадровую российскую армию, имея бюджет на оборону в 10 раз меньше».

Ему сразу же прилетело от своих же подписчиков: «Леша, хорош трепаться, если мы отлупили, то почему потеряли 20% неньки?». Еще более «ржачно» выступил Подоляк, советник главы ОП, типа, «пока НАТО будет рассматривать заявку, ВСУ быстренько разгромят ВС РФ».

Да и вообще, не в заявке дело, хоть она названа Зеленским «исторической». Оказывается, бумажку подписали с двумя целями — обозначить натовцам украинские хотелки стать членом альянса и получить побольше оружия, мол, «золотой миллиард» струхнет от того, что ненька стучится в двери блока, откупившись и новыми поставками оружия, и денежными грантами.

Впрочем, если НАТО не примет неньку, то альянс развалится, считает обожаемый кастрюлеголовыми укро-эксперт, полковник ВСУ в запасе, Олег Жданов: «Я не исключаю вариант, что это [заявка незалежной] может сейчас расколоть и само НАТО. И это может стать как бы отправной точкой развала Североатлантического блока, потому что, а я даже не сомневаюсь в этом, такие страны, как Венгрия, могут выступить категорически против приема Украины в НАТО. Также можно подозревать Грецию и Германию». Типа, «вы поняли, что ненька — это пуп Земли».

А вот Кулеба, глава МИД Украины считает, что «незалежная де-факто является членом НАТО, осталось оформить это де-юре. Это должно произойти как можно быстрее. Вот тот сигнал, который мы послали миру». По его словам, «мы еще не имеем над собой зонтика пятой статьи, но все члены НАТО де-факто находятся под зонтиком Украины, под защитой наших Вооруженных сил».

Реакция громадян на речь Кулебы об «украинском зонтике для США и ЕС» оказалась предсказуемой. «Дима, когда тебя выгонят, мы поймем, как тебя не хватает. Никто, даже Зеля, нас так не смешил, захисник Америки».

В свою очередь глава Банковой заявил, что с Путиным ему говорить не о чем. Вот когда в Кремле будет другой хозяин — тогда, да, переговоры будут. FatherMakhno# в ответ напомнил клоуну о судьбе Джонсона: «Где-то в Кремле тихонько засмеялись! Если дурень не хочет договариваться, значит, пора менять дурня».

А тем временем, как сообщает телеграм-канал ЗеРада, «не все украинцы поддерживают Зеленского и советуют президенту «стреляться». В Сети появилось видео мужчины, который раскритиковал президента за его «вранье». Люди все чаще говорят о роковой ошибке Банковой, отказавшейся подписывать Стамбульский мирный договор.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
ВКС России уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
08.12.2022 16:01
Воздушно-космические силы уничтожили свыше 90 польских наемников в Харьковской области, говорится в отчете Минобороны о ходе спецоперации от 8 декабря.
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
Путин сделал важное признание о ходе СВО
08.12.2022 21:40
131 468 — именно столько знаков содержится в обнародованной Кремлем официальной стенограмме заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека с личным участием Владимира Путина.
Захарова предположила свержение Зеленского
08.12.2022 17:05
Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».
Комментарии