Регистрация

За Красный Лиман ВСУ заплатят несусветную цену

02.10.2022  22:00
4 580
0


Пока патріоти України устраивают танцы с бубнами вокруг «перемоги» над Красным Лиманом, более адекватные телеграм-каналы неньки сообщают, что Россия усиливает на николаевском направлении свою военную группировку. В последние дни в укрнете все больше публикуются фото и видео груженных военных составов ВС РФ, которые идут в сторону юга Украины.

О том, что именно здесь, в степях причерноморья, намечается что-то очень важное, по мнению ряда самостийных блогеров, говорит факт нарастающих прилетов по военным объектам Одессы «Искандеров». Они наносят огромный урон укро-армии, при этом ПВО ВСУ ни разу не удалось их сбить. Эти ракеты стоят больших денег и вряд ли бы стали применяться на второстепенном направлении.

Украинский блогер Шарий, комментируя новость о лиманской «перемоге» ВСУ, в частности, сказал: «По моей информации, у командования ВС РФ еще вчера были другие идеи, но, по всей видимости, Лиман посчитали не сильно важным». Явно делается намек на николаевское направление, где в голых степях погибли десятки тысяч захисников незалежностi.


Однако, есть один принципиальный момент: Красный Лиман находится в Краматорском районе Донецкой Народной республики, которая 4 октября официально войдет в состав РФ.

Таким образом, часть нашей страны окажется захваченной врагом — впервые с 7 ноября 1944 года, когда территория СССР была полностью очищена от немецко-фашистских войск. Можно даже не сомневаться, освобождение Красного Лимана сразу же станет первоочередной задачей российского руководства.

Источники, вхожие в политическое закулисье неньки, сообщили, что Зеленский лично требовал от Залужного окружить Лиман до выступления Путина в Кремле по случаю вхождения в состав РФ 4-х новых территорий, причем любой ценой. Тем самым Банковая попыталась максимально нагадить Кремлю и, само собой, устроить фашистский террор местной «русне, совкам и вате» с далеко идущими последствиями.

Согласно инсайдам из Генштаба неньки, 29 сентября президент-клоун лично распорядился отправить большую группу резерва ВСУ из Славянска, Краматорска и Изюма, которую собирали со всех участков фронта. Здесь было сосредоточено до 40 тысяч солдат ВСУ из 4-й и 17-й танковых бригад, 25-й воздушно-десантной, 80-й десантно-штурмовой и 66-й механизированной бригад. Бронетанковый кулак насчитывал 400 единиц тяжелой техники.

Сообщается также, что за штурмующими группами закреплены отряды теробороны, которые сразу же защищают занятые территории и организовывают оборону. То есть все делают по уму и согласно воинским уставам. Тем более, что здешняя лесистая местность позволяет ВСУ применять тактику мобильных групп с ПЗРК и ПТУРами, чтобы ограничить применение российской авиации и танковых колонн.

По информации блогера «Картель», «около тысячи профессиональных военных США были отправлены в Украину в качестве сержантского и офицерского состава, которого сейчас кардинально не хватает в рядах ВСУ». По тем слухам, которые муссируются в ВСУ, янки в рядах укро-армии позиционируют себя добровольцами, но в действительности имеют контракты с западными ВЧК. Зарплата звездно-полосатого младшего офицерского состава начинается от $35 «кусков» в месяц, а сержанта — от $10 тысяч.

Именно эти наемники составляли костяк штурмующих групп, бросая впереди себя на русские пулеметы и нашу арту «пушечное мясо» ВСУ. Российские военкоры сообщают, что места, где шли упорные бои, буквально устланы самостийными «двухсотыми». Судя по всему, захисников незалежностi накачивают боевыми наркотиками и тупо бросают на амбразуры.

Эта информация согласуется с постами украинских телеграм-каналов, которые дружно жалуются на огромные потери. Нарративы арестовичей, что жовто-блакитные штабисты вчистую переиграли русских коллег, не стоят и выеденного яйца.

«Другая сторона медали „перемоги“ — запредельно много убитых и переполненные госпитали, в которых не успевают „обрабатывать“ раненых ВСУшников», — говорится на армейских чатах укро-армии.

В полдень 1 октября военкор проекта WarGonzo Семëн Пегов написал: «Драматичные новости из города. Неонацисты уже передвигаются по центральным улицам Красного Лимана. Проверяют документы и уже начинают кошмарить местных. Информация подтверждается из нескольких источников».

Чуть позже на паблике «Операция Z: Военкоры Русской Весны» появилось сообщение: «Во избежание окружения наши войска организованно отошли из Красного Лимана на заранее подготовленные запасные позиции, усиленные подошедшими подкреплениями. Благодаря вчерашнему контрудару из города были эвакуированы раненые».

Практически одновременно бойцы 208-го казачьего полка НМ ЛНР, который оборонял Лиман вместе с другими подразделениями, подтвердили отход наших войск из города. Обращает на себя внимание, что никто из них не клянет «тупых генералов», как водится на российских военных форумах. Есть четкое понимание, что, в отличие от укро-командиров и их заокеанских кукловодов, во главу угла ставится задача сбережения личного состава.

Ближе к вечеру Минобороны России официально заявило о потере контроля над Красным Лиманом. «Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

Отход наших войск стал следствием нехватки живой силы на флангах Краснолиманской группировки, что позволило ВСУ провести обходной маневр к северу от города после провала многих попыток лобового штурма.

Что важно: Генштаб неньки «победный марш» считает проваленным, поскольку ВСУ так и не смогли широким фронтом опрокинуть нашу оборону. Однако Зе-команда настаивает на продолжении контрнаступа на северном фронте и по сообщению источников, близких к ОП, Банковая требует начать штурм Луганска уже в октябре.

В свою очередь интернет-ресурс WarGonzo опубликовал важный комментарий: «У нас есть информация оттуда, которую пока нельзя опубликовать, кроме одной детали. Радости у ВСУ не будет. Вообще».

Командир батальона «Восток» вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский пояснил, почему то, что произошло в Красном Лимане, нельзя назвать поражением. По его словам, «независимо от того, чем закончится краснолиманская эпопея, парни даже не представляют до конца, что они сделали. Украине нужен был темп, нужно было ловить момент после харьковского наступления, и давить нас на всех направлениях. Они были на кураже, у них был ресурс, вполне реалистичные планы, инициатива, в конце концов… Они собирались давануть на мариупольском направлении, для чего под Угледар перебрасывали силы и средства, — но столкнулись с сопротивлением в Красном Лимане и завязли».

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зеленский считает, что Путин не будет применять ядерное оружие
30.11.2022 20:05
mediametrics.ru
Президент Владимир Зеленский на саммите DealBook, организованном газетой The New York Times, оценил возможность применения Россией ядерного оружия в ходе конфликта на Украине.
По-вашему уже не выйдет: одна фраза Путина разрушила надежды США снова обмануть Россию
30.11.2022 22:43
Российский президент послал четкий сигнал коллективному западу, разрушив планы США на повторение трюка с Минскими соглашениями.
Почему Запад так боится победы России на Украине
30.11.2022 22:05
«Россия должна потерпеть поражение на Украине». Эти слова на разные лады вот уже много месяцев повторяют различные западные политики. Почему они столь сильно боятся победы России, чем угрожает Западу такая победа и как она скажется на личных судьбах западных лидеров и всей западной цивилизации?
Огромные потери ВСУ под Артёмовском: Зеленский отправляет на фронт женские отряды
01.12.2022 10:46
В последнее время ряд СМИ со ссылкой на военкоров стали отмечать на купянском, краснолиманском и артемовском (бахмутском) направлениях резкий всплеск смертности среди раненых военнослужащих ВСУ. По данным разведки, причиной стало отсутствие первичной медицинской помощи.
Польша не вытерпела. Варшава запустила план захвата Западной Украины
30.11.2022 16:51
Польша не вытерпела и начала делать то, о чём уже давно предупреждали политологи. Варшава запустила план захвата Западной Украины. Начнут со Львова, считает глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Комментарии



×