Регистрация

Наступление на Херсон: ВСУ планируют повторить «Красный Лиман» на южном фронте

03.10.2022  12:39
1 656
0


Генштаб «неньки» доложил Зеленскому, что в связи с потерей Красного Лимана на российской стороне начался жесткий разбор полетов с поиском виновных. По словам главкома, особенно много критических материалов публикуется в адрес командиров, отвечающих за оборону в Краматорском районе. Причем тон задают весьма уважаемые в РФ люди.

Медийщики Банковой сразу заявили о «нужном сигнале» из Москвы о якобы начавшейся раскачке социальной лодки. Киевская хунта записала это в свой актив и потребовала от арестовичей «лить масло в огонь» внутрироссийских разборок. Более того, согласно инсайдам из офиса президента [Украины], Зеленский (видимо, нанюхавшись какой-то дури) заявил, что даже в путинской армии началась паника, поэтому необходимо повторить несколько мощных контрнаступов по всей линии фронта.

«В первую очередь это касается юга, где украинская армия ограничена по времени и вынуждена будет в конце октября приостановить контрнаступление», — пишет известный блогер, вхожий в политическое закулисье бандерштата.


По словам этого самостийного правдоруба, Банковая пытается перебить сентябрьский зашквар под названием «Андреевская кишка». На стол Зеленскому ложатся доклады СБУ, в которых громадяне называют клоуна мясником и меж собой советуют ему застрелиться. Косвенно это свидетельствует о запредельных потерях, о которых в «неньке» вообще запрещено говорить.

Укро-эксперты также фейсбучат*, что Запад по-прежнему гладит против шерсти «Зе-команду», несмотря на харьковские «перемоги» и показную любовь к «самому влиятельному, по версии Jerusalem Post, еврею». Это видно хотя бы по слабой финансовой помощи, хотя накачка ВСУ натовским оружием не прекращается.

Особенно больно ударил по репутации Зеленского Байден, который вообще предпочел не комментировать «историческую заявку» в НАТО. Мог бы старик дать надежду, но нет… дал понять, что недоволен. Украинское телеграм-сообщество уверено, что Зеленский будет делать все, чтобы окончательно реанимироваться в глазах заокеанских кукловодов. Значит, Банковая не будет считаться с потерями и опять бросит «захисников незалежностi» на прорыв в Берислав.

Так и произошло: В Генштабе видимо решили, что события в Красном Лимане отвлекут на себя внимание российских генералов и демотивируют русских солдат на николаевском направлении. В районе Давыдова Брода ВСУшники сформировали мощный бронетанковый кулак, как им казалось в условиях повышенной секретности.

Выбор был сделан с учетом трассы Широкое-Берислав, по которой от Давыдова Брода до Берислава каких-то 45 км — меньше часа езды на джип-тачанках, которые так полюбились бандеровским ДРГ. Судя по всему, контрнаступ и впрямь планировалось осуществить по так называемой харьковской схеме.

Вначале, не жалея «пушечного мяса», Оперативне командування Південь України планировало забросать трупами укро-солдат русские позиции и пробить нашу оборону мощными колоннами бронетехники. А затем мобильные группы ССОшников, вырвавшись на стратегический простор, должны были посеять панику в тылу, заставив тем самым наших генералов «перегруппироваться», то бишь отступить.

Самостийные источники, близкие к укро-генералитету, сообщили, что ВС РФ точно знали время и план контрнаступа, и достойно встретили «захисников незалежностi». Согласно информации одного телеграм-канала, «на этот раз они атаковали не только со стороны Белогорки, но и наведенной переправы в Белой Кринице. Всего на оборонительные порядки наступало до 50 единиц как легкобронированной техники, так и пикапов-„тачанок“. На кадрах (опубликованного ролика) видно перепаханное снарядами поле под Давыдовым Бродом и брошенную колонну украинской техники».

В сводке (2 октября) нашего Минобороны говорится: «Наиболее активные наступательные действия силами до шести батальонов ВСУ, в том числе двух танковых, велись в направлении населенного пункта Давыдов Брод. Одновременно двумя усиленными батальонными тактическими группами ВСУ велось наступление на позиции российских войск в районах населенных пунктов Брускинское и Костромка. В результате упорной обороны и массированных огневых ударов российских войск наступление противника в данном районе сорвано. Уничтожен 31 танк, 78 единиц специальной техники и более 240 украинских военнослужащих».

Эта разгромленная бронетехника ВСУ, похоже, не особо расстроила Зеленского, хотя среди разбитых и брошенных машин можно разглядеть французский БТР VAB (4×4), а также несколько бронеавтомобилей «Козак». Судя по всему, поставки натовского железа идут полным ходом, вопреки байкам как в укрнете, так и рунете, что Запад держит укро-армию на голодном пайке.

С другой стороны, этот бросок укро-солдат через Ингулец нельзя назвать полностью провальным для ВСУ, во всяком случае, такая информация идет из самостийных источников, которые дают более-менее точную картинку. «Захисникам незалежностi» все-таки частично удалось закрепиться на плацдарме в приличной лесопосадке (длиной примерно 2 км) у реки.

Насколько эти сведения соответствуют реальности, судить сложно. Но если они верны, то следующим шагом с нашей стороны будет мощный удар артой и авиацией по излучине Ингулец в районе Белой Криницы, а с украинской — наверняка, предпримут обходной маневр с целью окружения нашей десантуры в Давыдове Броде.

Давят укро-солдаты и на других участках, вероятно, в поисках слабых мест. Тревожные сообщения идут с самого крайнего участка николаево-криворожского направления. Бандеровцам удалось закрепиться в деревушке Золотая Балка, расположенной на берегу Днепра, а также в лесополосе перед Крещеновкой. И здесь ВСУ задействовали до 150 единиц бронетехники, после чего части ВС РФ отошли на вторую линию обороны в районе села Михайловка.

Безусловно, эти мелкие «перемоги» раздуваются медийщиками Зеленского до уровня побед в «генеральных сражениях». Сейчас Банковая делает ставку на дезориентацию российского общества, чтобы выйти на антивоенный майдан в нашей стране.

Если так разобраться, «Зе-команду» не столько обрадовал захват Красного Лимана, сколько внутрироссийские разборки. В самой же «неньке» больше всего опасаются затяжного конфликта, который обернется смертью миллионов украинцев в ходе так называемых контрнаступов укро-армии. Именно так комментирует блогер ЗеРада осеннее обострение Зеленского в лесистой местности Краматорского района и в голых степях Херсонского Причерноморья.

* «Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
В темноте и холоде у киевлян поуменьшился ура-бандеризм
29.11.2022 16:00
www.politnavigator.net
На днях офис Зеленского в лице одного из своих главных говорунов Михаила Подоляка запустил в медиапросторы очередную пропагандистскую «утку». Для забывших историю напомним, а для несведущих откроем, что «утками» в прежние времена назывались теперешние фейки. И если взять, к примеру, знаменитые карикатуры Кукрыниксов на духовного отца всех этих подоляков и арестовичей – доктора Йозефа Геббельса, –
Желающих нет: Кедми объяснил провал США с открытием «второго фронта» против РФ
29.11.2022 15:06
freedom-news.ru
Вашингтон планировал спровоцировать открытие «второго фронта» против России, но не смог найти желающих на обострение противостояния.
Как исправить главную ошибку первоначального плана СВО
29.11.2022 17:37
www.politnavigator.net
Военный обозреватель Владислав Шурыгин рассказал в своем блоге о возможном сценарии действий российской армии «на земле» с целью исправления ошибки авторов первоначального плана СВО на Украине. «Вчера говорил со своим старым боевым товарищем. Одним из легендарных командующих времен чеченских компаний. Заговорили о том, что опыт украинской войны уникален, ни на что не похож и совершенно новый. Он
Генерал ВСУ: «Надо отдать нашу территорию под полигон для всего оружия НАТО»
29.11.2022 21:50
www.politnavigator.net
Некоторые западные производители уже используют для рекламы своего оружия слоган – «прошло испытание в войне с РФ». Об этом на канале «Апостроф» заявил бывший замглавы Совбеза Украины, экс-заместитель командующего ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Много стран и международных фирм, мощных концернов, которые бы за счастье приняли участие в производстве
Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
29.11.2022 21:51
x-true.info
Последние негативные события, произошедшие в ходе спецоперации на «уКраине», отступление из Херсона, продолжающиеся постоянные обстрелы Донецка и других населенных пунктов Донбасса, Херсонской и Запорожской областей (совсем недавно принятых в состав России), обстрелы территории Белгородской, Курской, Воронежской областей, теракты на Крымском мосту и на ядерных объектах России, убийства граждан
Комментарии



×