Регистрация

Боевики Зеленского уже атакуют на территории ЛНР

03.10.2022  12:46
2 038
0
Фото: AP/TASS


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Вооруженные силы Украины не оставляют попыток прорвать линию боевого соприкосновения в районе города Кременная в Луганской Народной Республике, но российском силам удается сдержать их продвижение.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«На некоторых направлениях мы ведем маневренную оборону — в районе населенного пункта Кременная. После того как пришлось выйти из населенного пункта Красный Лиман, наши военнослужащие закрепились на подступах к Кременной, и сейчас там довольно-таки горячо. Противник не оставляет попыток прорвать нашу оборону, но наши герои справляются с задачами на данный момент», — сказал он.


«К сожалению, Кременная вновь стала таким прифронтовым населенным пунктом, действительно обстреливается регулярно из всех видов и типов вооружения со стороны вооруженных формирований Украины. Несмотря на это, люди в Кременной есть, они никуда не делись, сейчас большая часть из них опять сидит в подвалах, как это и было при освобождении данного населенного пункта», — сказал он.

По его словам, украинские войска в ходе попыток атаковать союзные силы несут колоссальные потери, но Киев это не волнует. «У противника потери колоссальные, но, подчеркиваю, Киев с этим не считается», — сказал он.

Марочко добавил, что ситуация в зоне боевых действий неоднозначная, но контролируемая.

В то же время военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц заявил, что вооруженный формирования Украины пока не предпринимают активных боевых действий по продвижению к Кременной в ЛНР.

«По Кременной на утро. Противник не предпринимал активных действий по продвижению к городу. ВСУ пока закрепляется в Лимане и Торском и работает артиллерией по вероятной линии обороны Кременной. Пока не очень точно, видимо сказывается вчерашняя погода. Облачность и дождь позволили нашим укрепляться без «надзора» сверху.

Также под огнем вражеской артиллерии находится сама Кременная и соседнее Рубежное, которое с утра сотрясает от разрывов. Противник пытается доставать по колоннам резервов (родные, ну перестаньте уже стоять колоннами целый день на одном месте!).

Из Тернов противник делает вылазки к трассе на Сватово, выходя на нее в районе Краснопоповки и Песчаного. Интерес к последнему понятен — там находится господствующая высота, с которой можно контролировать дорогу в обе стороны. И развивать обход Кременной с севера, не ввязываясь в бои с востока в лоб.

Впрочем, противник может основные усилия сосредоточить на северном направлении, попытавшись пойти на Сватово как с юга, так и с севера — от Купянска», — написал он в своем телеграм-канале.

Кременная была освобождена от украинских боевиков в марте 2022 года. Город входит в Лисичанско-Северодонецкую агломерацию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
The Times: атаки Украины в Чёрном море разрабатывал начальник штаба Вооруженных сил Великобритании
29.02.2024 19:15
x-true.info
Британское издание The Times сообщило, что начальник штаба обороны британских вооружённых сил адмирал Тони Радакин активно помогал Киеву в разработке стратегии атак на российский Черноморский флот.
Как Россия уничтожит НАТО? Немецкие разведчики опубликовали громкий доклад со всеми планами
29.02.2024 07:06
x-true.info
Ни одна из стран договора североатлантического альянса, по всей видимости, не способна устоять против всё ещё растущей и невидящей никакого потолка, истерии по отношению к России. Вот и Германия поддалась общему тренду и решила поспекулировать на тему, как русская армия якобы снова окажется в Берлине.
Черный день для небратского спiцназа
01.03.2024 01:04
x-true.info
На фоне регулярно появляющихся неутешительных сводок с востока политическое руководство небратьев не придумало ничего лучше, чем провести пиар-операцию, которая должна была завершиться пафосными фоточками тактикульных ребяток в тылу у русских, а потом - не менее стремительным отходом.
Одесса и Николаев, а потом и Приднестровье: Украине придётся забыть о Черном море
29.02.2024 14:58
freedom-news.ru
Две главные задачи СВО, поставленные президентом, – это денацификация и демилитаризация Украины. В ходе выполнения этих задач ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области стали российскими субъектами. К сожалению, на данный момент они не полностью освобождены от присутствия врага, но это лишь вопрос времени. Эксперты верят, что Россия «прирастет» еще и Одесской и Николаевской областями. Не зря же
Офшорам пришёл конец. Ставим галочку. Началась спецоперация на триллионы рублей
29.02.2024 22:24
Путин предложил снизить налоговую нагрузку на семьи, в том числе за счёт вычетов. Главные моменты экономической части послания к Федеральному собранию выделили политический и экономический обозреватели Царьграда.