Регистрация

Боевики Зеленского уже атакуют на территории ЛНР

03.10.2022  12:46
1 646
0
Фото: AP/TASS


Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Вооруженные силы Украины не оставляют попыток прорвать линию боевого соприкосновения в районе города Кременная в Луганской Народной Республике, но российском силам удается сдержать их продвижение.

«На некоторых направлениях мы ведем маневренную оборону — в районе населенного пункта Кременная. После того как пришлось выйти из населенного пункта Красный Лиман, наши военнослужащие закрепились на подступах к Кременной, и сейчас там довольно-таки горячо. Противник не оставляет попыток прорвать нашу оборону, но наши герои справляются с задачами на данный момент», — сказал он.

«К сожалению, Кременная вновь стала таким прифронтовым населенным пунктом, действительно обстреливается регулярно из всех видов и типов вооружения со стороны вооруженных формирований Украины. Несмотря на это, люди в Кременной есть, они никуда не делись, сейчас большая часть из них опять сидит в подвалах, как это и было при освобождении данного населенного пункта», — сказал он.


По его словам, украинские войска в ходе попыток атаковать союзные силы несут колоссальные потери, но Киев это не волнует. «У противника потери колоссальные, но, подчеркиваю, Киев с этим не считается», — сказал он.

Марочко добавил, что ситуация в зоне боевых действий неоднозначная, но контролируемая.

В то же время военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц заявил, что вооруженный формирования Украины пока не предпринимают активных боевых действий по продвижению к Кременной в ЛНР.

«По Кременной на утро. Противник не предпринимал активных действий по продвижению к городу. ВСУ пока закрепляется в Лимане и Торском и работает артиллерией по вероятной линии обороны Кременной. Пока не очень точно, видимо сказывается вчерашняя погода. Облачность и дождь позволили нашим укрепляться без «надзора» сверху.

Также под огнем вражеской артиллерии находится сама Кременная и соседнее Рубежное, которое с утра сотрясает от разрывов. Противник пытается доставать по колоннам резервов (родные, ну перестаньте уже стоять колоннами целый день на одном месте!).

Из Тернов противник делает вылазки к трассе на Сватово, выходя на нее в районе Краснопоповки и Песчаного. Интерес к последнему понятен — там находится господствующая высота, с которой можно контролировать дорогу в обе стороны. И развивать обход Кременной с севера, не ввязываясь в бои с востока в лоб.

Впрочем, противник может основные усилия сосредоточить на северном направлении, попытавшись пойти на Сватово как с юга, так и с севера — от Купянска», — написал он в своем телеграм-канале.

Кременная была освобождена от украинских боевиков в марте 2022 года. Город входит в Лисичанско-Северодонецкую агломерацию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Что произойдёт с Украиной, если ВС РФ приступят к тотальному уничтожению её инфраструктуры?
01.12.2022 07:16
x-true.info
Несмотря на то, что США предоставят 53 миллиона долларов на восстановление и поддержку энергосистемы Украины, её состояние оценивается специалистами, как критическое. Тем более, повреждённые трансформаторы украинских распределительных подстанций заменить нечем. Но что произойдёт, если и так на ладан дышащая инфраструктура полностью выйдет из строя?
Судьба Поднебесной решается на украинских фронтах. Пекин вынужден помогать России
30.11.2022 17:16
В Телеграм появилось много сообщений со ссылкой на украинские и независимые источники, что в Китай зачастили тяжёлые российские транспортные самолёты Ан-124 «Руслан», принадлежащие российской компании «Волга-Днепр».
Отчаянная схватка: Хазин объяснил необходимость отказа от либеральной модели
30.11.2022 23:52
freedom-news.ru
Известный экономист Михаил Хазин рассказал, как России избежать последствий наступающей «Великой депрессии 2.0».
Пушилин объяснил значение взятия Курдюмовки и Андреевки
30.11.2022 19:59
mediametrics.ru
Врио главы ДНР Денис Пушилин рассказал в эфире телеканала "Россия 24" какое значение в военном плане имеет взятие российскими войсками населенных пунктов Андреевка, Перше Травня и Курдюмовка.
Таможня ликвидирована, но ехать по сухопутному коридору в Крым рекомендуют не всем
30.11.2022 18:04
www.politnavigator.net
Пункты таможенного досмотра на административных границах новых регионов России ликвидированы. Об этом сегодня в Совете Федерации рассказал руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В ближайшей перспективе нам предстоит решить первоочередные задачи по созданию и становлению таможенных органов в новых субъектах России, налаживанию в них
Комментарии



×