Регистрация

Российские силы уничтожили два батальона ВСУ, прорывавшихся к Каховской ГЭС

03.10.2022  21:29
1 721
0
Фото: РИА Новости / Кирилл Нортон Перейти в медиабанк


Российские войска уничтожили два батальона ВСУ, которые прорвались под Дудчанами с намерением захвата Новой Каховки и Каховской ГЭС, сообщил глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо в эфире «Соловьев Live».

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

«Со стороны севера им удалось прорваться на территорию области. Там есть такой населенный пункт — Дудчаны. Они на Дудчаны рвались, чтобы потом вниз по течению пойти на Каховскую ГЭС. <…> Прорыв длился не очень много времени, когда авиация начала работать, получилось так, что очень много украинской бронетехники было уничтожено, личного состава тоже. <…> Разбили практически два батальона, которые шли со стороны Дудчан, они хотели на Каховскую ГЭС попасть», — сказал он.


Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

Владимир Путин и главы четырех регионов 30 сентября в Кремле подписали международные договоры о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Загадочное присутствие: Правда о НАТО на Украине
01.03.2024 09:49
www.belvpo.com
«Слова президента Франции вызвали гневную реакцию по всей Европе. Макрон оказался в изоляции», – с такими заявлениями вышел очередной номер газеты Le Figaro после выступления главы Французской Республики по итогам встречи европейских лидеров в Париже.
Доклад о нашей армии, в котором видно всё: Карта ударов по России готова
01.03.2024 07:50
x-true.info
Общевойсковой центр армии США (USACAC) опубликовал 280-страничный доклад, в котором разобрал по винтикам ВС России, продемонстрировав нам: мы всё знаем про вас и готовы к атаке. Смотришь на это и осознаешь, насколько же мы просели в вопросе собственной безопасности и защиты по сравнению с тем же советским периодом.
Ликвидация перебежчика Максима Кузьминова: Странности дела и предупреждение предателям
01.03.2024 16:27
x-true.info
Испанская пресса несколько дней тому назад сообщила об убийстве военного лётчика Максима Кузьмина, который сбежал к небратьям, сгубив собственный экипаж. Безусловно, это сообщение — часть информационной кампании. Но есть несколько версий по поводу того, как могла произойти ликвидация предателя. Разберём их вместе с политологом Андреем Перлой.
«Кулак Мордвичева» снесет укрепления ВСУ под Курахово и Красногоровкой
01.03.2024 20:56
Российская армия создает новые оперативные маневренные силы для развития достижений на Авдеевском и Марьинском направлениях, пишет американский Институт изучения войны (ISW).
Путин объявил новую элиту. Ивлеева и Орбакайте цепляются за последний шанс
01.03.2024 18:46
x-true.info
29 февраля президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. В своей программной речи он объявил новую элиту страны. Но такие персонажи, как Анастасия Ивлеева и Кристина Орбакайте, поспешили запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.