Регистрация

Российские силы уничтожили два батальона ВСУ, прорывавшихся к Каховской ГЭС

03.10.2022  21:29
1 480
0
Фото: РИА Новости / Кирилл Нортон Перейти в медиабанк


Российские войска уничтожили два батальона ВСУ, которые прорвались под Дудчанами с намерением захвата Новой Каховки и Каховской ГЭС, сообщил глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо в эфире «Соловьев Live».

«Со стороны севера им удалось прорваться на территорию области. Там есть такой населенный пункт — Дудчаны. Они на Дудчаны рвались, чтобы потом вниз по течению пойти на Каховскую ГЭС. <…> Прорыв длился не очень много времени, когда авиация начала работать, получилось так, что очень много украинской бронетехники было уничтожено, личного состава тоже. <…> Разбили практически два батальона, которые шли со стороны Дудчан, они хотели на Каховскую ГЭС попасть», — сказал он.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.


Владимир Путин и главы четырех регионов 30 сентября в Кремле подписали международные договоры о принятии ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Тайна смерти Зеленского. Он знает, когда это случится
02.12.2022 13:21
x-true.info
Заключив сделку с дьяволом, пришедший из шоу-бизнеса президент Украины Владимир Зеленский сам выбрал свою судьбу. Она будет ужасной. Запад поставил Зеленского для войны с Россией и сделает из украинского президента, улизнуть которому не дадут, трагически погибшего от рук русских "героя". Его англоговорящим "охранникам" это будет несложно устроить.
Битва за Бахмут: Бандеровцы уходят в подземелье
02.12.2022 09:00
Американский еженедельник Newsweek разместил статью о главном сражении в Донбассе. Материал получился вирусным и был перепечатан ведущими мейнстримными СМИ Запада. Он называется «Битва за Бахмут (по-нашему Артемовск) может стать самой жестокой на Украин», правда с оговоркой «на сегодняшний день».
Уничтожить любой ценой: Стал известен сценарий суда над Путиным
02.12.2022 00:31
x-true.info
Запад планирует арест Владимира Путина. Даже сказано, как это должно выглядеть. Это ожидаемый этап плана уничтожения России. Схема уже отработана на других странах – жертвах западной агрессии.
Путин всё знал за много лет до того, как…
02.12.2022 13:03
30 декабря 1999 года, в Независимой газете была опубликована программная статья премьер-министра РФ В.В.Путина «Россия на рубеже тысячелетий».
Лавров нанёс удар по "партии мира": Москва не просила о переговорах
01.12.2022 18:57
Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва не просила о переговорах с Украиной. При этом, добавил он, Россия готова выслушать позицию другой стороны.
Комментарии



×