Регистрация

Игра в долгую. Когда Лиман опять будет Красным

04.10.2022  18:38
1 085
0
Фото: РИА Новости


«США считают, что успехи Украины на восточном и южном фронтах за последние три дня важны, но, по словам официальных лиц США, Киев все еще далек от решающей победы». Об этом говорится в статье газеты заокеанского истеблишмента Politico.

Издание отмечает, что захват укровермахтом Лимана и прорыв на севере Херсонской области следует воспринимать, как серьезный, тем не менее, не столько военный, сколько политический, удар по Кремлю.

Москва, безусловно, будет реагировать, в том числе на прямое соучастие НАТО в российско-украинском конфликте. Не секрет, что Пентагон оказывает ВСУ максимально возможную помощь и хорошо знает расклад сил. По словам высокопоставленного чиновника МО США, «впереди много тяжелых боев». Об этом он сказал Politico на условиях анонимности и также сообщил автору статьи Ларе Селигман о трудных американских «внутренних оценках», которые не могут быть представлены публичности.


На Западе, однозначно, наблюдается когнитивный диссонанс: заокеанские и европейские СМИ на всю катушку расхваливают доблестных «захисников незалежностi», но профессиональные военные США не так оптимистичны по поводу «перемог» укровермахта. Пока первые раздувают кейс о последнем аргументе «русского царя» — атомной бомбе, вторые не видят признаков подготовки ВС РФ к применению тактического ядерного оружия (ТЯО).

Янки-профессионалы понимают, что у Москвы есть еще много инструментов, чтобы качнуть качели конфликта в другую сторону, притом так, что последует разгром ВСУ. Все дело — в военном потенциале, а он со значительным перевесом находится на стороне российской армии, несмотря на захват «захисниками незалежностi» нескольких десятков населенных пунктов.

То, что происходит сейчас, укладывается в схему «игры в долгую», считают многие западные эксперты из числа адекватов. При всех негативных последствиях харьковского контрнаступа, захвата Красного Лимана и прорыва в районе Золотой Балки, Россия, будучи сверхдержавой, с начала спецоперации не могла по репутационным причинам себе позволить уничтожение транспортной и энергетической инфраструктуры Украины, и начать частичную мобилизацию в ВС РФ.

Но, как говорится, для этого не созрели условия — каждому плоду свое время. И в самом деле, для того, чтобы вбомбить в каменный век «неньку», нужно было пройти точку невозврата и убедить мировое сообщество, в том числе, увы, и США с Евросоюзом, что энергетическая и транспортная инфраструктура бандерштата является законной военной целью для российских ракетных войск.

Сегодня Вашингтон и Брюссель в качестве красной черты обозначили применение нашей страной ТЯО, тогда как на такую мелочь, как украинские электростанции и мосты через Днепр, американцы, бритты и прочие немцы с французами, уже не обращают внимания. Кто не согласен с паузой длительностью чуть больше 7 месяцев, пусть себе представят пустые полки наших супермаркетов и бакс по 140 рублей, особенно с учетом того, что значительная часть нашего общества все-таки подсела на «потребительскую иглу».

И еще: фронт держится, прежде всего, на тыле, как в России, так и на Украине. То, что наша страна, как утверждают в америках и европах, относительно неплохо проходит санкционное давление Запада, во многом связано с выбором тактики на украинском поле боя.

А вот в бандерштате национальная валюта за последние полгода упала с 26 до 45 гривен за бакс и продолжает полет в бездну. В ноябре обещают курс 50, а к новому году — все 65 за доллар, и это при заморозке зарплат и пенсий. Укро-экономисты сообщают, что очень скоро за среднемесячный доход громадянин сможет купить только 30 булок хлеба. И все!

На Украине уже с ужасом ждут зимы, после которой желающих воевать и партизанить резко сократится. С другой стороны, не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что было бы, если ВС РФ разгромили ВСУ, скажем, весной или, на худой конец, летом.

России пришлось бы поддерживать уровень жизни бандеровцев и бенефициаров майдана (а их в Центральной и Западной частях «неньки» просто валом), а также обеспечивать почти 40 млн. человек светом и теплом исключительно за казенный счет. Но вместо благодарности «партизаны незалежностi» по ночам с криками «Слава Украине» убивали бы наших солдат правопорядка, причем в больших количествах.

Сейчас уже позабылось, что в феврале-марте американцы гарантировали России украинский Афган, прежде всего в центральной и западной частях «незалежной». Арестович, главный говорун бандерштата, кстати, недавно проболтался, что янки с самого начала предлагали Банковой «партизанский» вариант, который позволил бы очень быстро обескровить наши экспедиционные войска и даже стать катализатором антивоенных протестов в Москве.

Но Зеленский, как пояснил Зе-Геббельс, уперся рогом и захотел войти в историю, как победитель России. Дескать, сделать то, что не смогли Наполеон и Гитлер. В принципе, Белый дом и такой вариант устраивал, хотя в приоритете был афганский сценарий.

Если покопаться в аналитике звездно-полосатого мозгового центра Center for Strategic and International Studies (CSIS), то можно найти любопытное исследование, суть которого сводится к формуле: «Затяжной конфликт подрывает волю проигравшего народа к партизанскому сопротивлению».

В качестве примера рассматривалась фашистская Германия образца 1945 года, в которой гитлеровцы в массе своей были уничтожены на фронтах, а выжившие немцы, если не считать малочисленных недобитков, хотели любого мира, пусть и унизительного.

И, напротив, «быстрая оккупация», как правило, заканчивается изгнанием армии победителя или непомерными расходами на поддержание марионеточных властей. К этому выводу пришли эксперты CSIS, изучив последствия вторжения американских солдат в Афган и Ирак.

Конечно, хочется побыстрей победить, но все-таки намного важнее демилитаризировать и денацифицировать бандерштат, причем так жестко, чтобы у новых властей «неньки» даже мыслей не возникало о реванше за счет натовской помощи.

А тем временем британская разведка MI-6 со ссылкой на своего московского «крота» сообщила «Зе-команде», что Россия приступает к уничтожению критической инфраструктуры Украины, а также накапливает корректируемые бомбы для проламывания линий обороны в ДНР.

Англичане, тем не менее, считают, что где-то с ноября произойдет частичная заморозка сражений и возникнет новая оперативная пауза, которая продлится до весны. По их мнению, навязанная Кремлем «игра в долгую» невыгодна ни киевской хунте, ни ее англосаксам кукловодам. Именно поэтому военные качели обязательно качнутся в обратную сторону, и Лиман опять станет Красным, как ему и положено.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зачем России нужны надрельефные транспортники
27.11.2022 16:44
В России решили создать надрельефную машину для транспортировки людей и грузов в зоне боевых действий. Отмечается, что она должна быть простой в обслуживании и ремонтопригодной. Что может из себя представлять такой летательный аппарат и какой может быть его практическая польза при решении военных задач?
Сосновский: в накалившихся отношениях Берлина и Варшавы всплыла «немецкая деталь»
27.11.2022 17:58
freedom-news.ru
Польша и Германия, в очередной раз, оказались в центре крупного международного скандала, который может оказать существенное влияние на двухсторонние отношения стран.
Цели названы: Украинские диверсанты уже в Москве
27.11.2022 19:58
x-true.info
Украина всё чаще использует террористические методы ведения войны. Снаряды в приграничные области России, конечно, летят и делают своё дело, но до Москвы и других крупных городов они дотянуться не могут. По этой причине в Киеве железо заменяют диверсантами.
Украинские беженцы для Европы – обуза, а для Беларуси – братский народ
28.11.2022 11:39
www.belvpo.com
По данным агентства ООН по делам беженцев, с начала конфликта в Украине около 14 миллионов человек покинули свои дома в поисках лучшей жизни в странах Европы, что стало самым большим перемещением за последние десятилетия. Всего в Европе зарегистрировано около 7,8 млн украинских беженцев. В марте текущего года ЕС принял чрезвычайно важное решение, предоставив украинским беженцам право оставаться,
Экс-сотрудник Белого дома: Россия могла бы уничтожить Украину за день без ядерного оружия
27.11.2022 16:36
Россия способна уничтожить Украину за один день даже без использования ядерного оружия. Такое мнение выразил бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс.
Комментарии



×