Регистрация

Вот она и опасная черта: стала известна причина возможного прямого конфликта РФ и НАТО

05.10.2022  00:16
4 320
0


Миролюбивые шаги – это палка о двух концах, все может закончиться даже хуже, чем если бы был дан жесткий ответ. Об этом в интервью ФАН заявил политолог Дмитрий Журавлев.

Ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков в своем обращении к Первому комитету Генассамблеи ООН заявил, что поставки США вооружений Украине приближают к опасной черте прямого военного столкновения РФ и НАТО. Он отметил, что, поскольку в конфликте будут задействованы ядерные державы, для мира могут настать катастрофические последствия.

«Эта черта будет достигнута, когда Россия начнет уничтожать транспорты с поставляемым на Украину оружием, а натовские военные будут его охранять», — считает Журавлев.


По словам политолога, на Западе уже давно ходят предположения относительно того, что ВС РФ будут бомбить склады в польских городах, куда перед отправкой для ВСУ поставляется западное вооружение.

«Города мы, предположим, бомбить не собираемся, но вот составы с оружием, которые уже идут по украинской территории — запросто! — заявил эксперт. — А что будет, если поезда будут сопровождать польские истребители, которые нападут на наши бомбардировщики? Тогда ведь это будет прямое военное столкновение со страной-членом НАТО! Вот она и опасная черта».

Что будет дальше – вопрос спорный, отметил собеседник ФАН. По его словам, с одной стороны, «можно поубивать друг друга», а с другой — попробовать объяснить, что произошла ошибка.

«Но как бы миролюбивые шаги не привели к тому, что поляки подумают про нас, что мы слабые и боимся, и из-за этого обнаглеют еще больше! — предостерег Журавлев. — После этого эскалацию конфликта уже будет практически не остановить. Если нас правильно поймут — тогда все в порядке. Но я очень боюсь, что нет».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин: СВО идёт своим чередом, никаких вопросов и проблем нет
09.12.2022 21:56
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что специальная военная операция на Украине идёт своим чередом, и никаких проблем с ней нет.
«Стрижей», которые метят в Россию, может ликвидировать «Оса-АКМ»
09.12.2022 12:23
В Киеве, после ударов по российским военным аэродромам под Саратовом, Рязанью и Курском вознамерились атаковать другие объекты в нашей стране, в том числе в Сибири, пишут британские СМИ, ссылаясь на некоего «неназванного советника украинских властей по вопросам обороны».
Россия меняет ход войны с Западом. Два шага сделаны, дальше - полная Победа
08.12.2022 23:04
В течение последних недель России удалось сделать два важнейших шага в противостоянии с Западом. Навязанная нам война потребовала решительных действий. Дальше - только Победа.
«Украина уже проиграла»: Newsweek проводит параллели с гражданской войной в США
09.12.2022 07:35
x-true.info
В прессе США всё чаще и чаще начинает звучать непопулярное мнение о том, что Украина уже проиграла России.
Атаки на русские аэродромы можно было сорвать: России предложили мощный заслон
09.12.2022 16:44
Атаки на русские аэродромы можно было сорвать, уверен Юрий Кнутов. России предложили мощный заслон. Военный эксперт рассказал, как, по его мнению, стоит усилить систему ПВО.
Комментарии