Регистрация

«А где наш лазерный комплекс «Пересвет»?»

05.10.2022  21:56
2 078
0
Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ


США в конфликте на Украине все больше выходят из тени. Посол России в Штатах Анатолий Антонов напрямую заявил, что Вашингтон, накачивая Киев тяжелым вооружением, закрепляет за собой статус участника конфликта. Пентагон в открытую предлагает Киеву атаковать снарядами GMLRS, поставляемыми США для своих реактивных систем HIMARS, цели не только на поле боя, но также в Крыму, на Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях, так как не считает эти земли российской территорией.

И долго мы еще будем все это терпеть? Этот вопрос «МК» задал экс-главкому Сухопутных войск генерал-полковнику Владимиру Чиркину, который поделился с нами своими мыслями.

– Я, конечно, как и все мы, не посвящён в тайные планы операций Генерального штаба и руководства Вооруженных сил, но мне кажется, что пружина сжимается. Скоро будет нанесён решительный удар. Могу сказать, что сейчас накапливаются силы. На линии соприкосновения чуть ли не повсеместно мы сейчас перешли в глухую оборону с выходом из боя и отходом, с сокращением линии фронта, чтобы создать плотность на каких-то направлениях.


– Многие говорят, что у нас проблемы с боеприпасами, потому мы не наносим высокоточные удары по целям противника в глубине, как это было в начале спецоперации.

– Все это – домыслы. Реальную картину вам раскрывать никто не станет. Скажу только, если высокоточные боеприпасы применять по два-три в день, большого толку от этого тоже не будет.

Да, у противника имеются такие американские системы, как HIMARS, гаубицы M777 калибра 155 мм. Все они в основном с высокоточными боеприпасами. Ну и не забывайте, что всё разведсообщество НАТО отслеживает каждый наш шаг, все наши скопления и передвижения. И тут, я думаю, нужно применять что-то новое.

В связи с этим хотелось бы спросить: а где наш лазерный комплекс «Пересвет»? Тот самый «гиперболоид инженера Гарина», который может засвечивать оптикоэлектронные спутники на геостационарной орбите, которые ведут визуальное наблюдение за нами, который может сбивать любые летательные аппараты – большие и маленькие...

–​ Но с таким оружием война перемещается уже в космос. Это ведет к прямому столкновению с США? Хотя, с другой стороны, если американцы провоцируют обстрелы наших территорий, предоставляют ВСУ разведывательную информацию, поставляют тяжелое вооружение, то они и так становятся стороной конфликта, о чем открыто заявил наш посол в США Антонов. Означает ли это, что мы получаем право на какие-то военные действия против США?

– Да. Но мы и так это право имели. Что такое боевые действия? Это всегда нарушение всех правил. Что, разве американцы сильно беспокоятся о соблюдении какие-то международных правил и принципов? Да ничего подобного! Они преследуют свои корыстные цели. Как нас когда-то учили классики марксизма, чем ближе империалист видит прибыль, тем скорее он готов продать, в том числе родную мать.

Американцы не собираются ни в каком из конфликтов придерживаться каких-то там миролюбивых принципов. Это мы в основном себя так ведём...

– Понятно, но все же, если опуститься на землю... Их снаряды GMLRS для реактивных систем HIMARS в усовершенствованной версии стреляют до 150 км. Это уже серьезные ракеты. Мы-то что им можем противопоставить?

– К сожалению у нас такого оружия на передовой нет. Я не говорю сейчас об «Искандерах» или «Калибрах» – это системы другого уровня.

Сейчас у ВСУ есть боеприпасы, которые стреляют на 30 км, есть на 70-80 км. Но у американцев имеются ведь еще и те, что бьют на 300 км, которые они пока украинцам не дают. А если их прижмёт, они ведь их наверняка поставят.

Понятно, что американцы собираются воевать чужими руками, отправляя Украине все это оружие. В связи с этим, я могу сказать только одно: здесь нам сильно оглядываться на какие-то международные договоры и правила не следует. Нужно идти ва-банк. Уже пора.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Бахмутская мясорубка»: основатель ЧВК «Вагнер» рассказал о ходе операции
28.11.2022 06:17
x-true.info
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал о ходе операции под Бахмутом.
Цели названы: Украинские диверсанты уже в Москве
27.11.2022 19:58
x-true.info
Украина всё чаще использует террористические методы ведения войны. Снаряды в приграничные области России, конечно, летят и делают своё дело, но до Москвы и других крупных городов они дотянуться не могут. По этой причине в Киеве железо заменяют диверсантами.
Русские отобрали у ВСУ дорогую "игрушку". Завладеть удалось без единого выстрела
28.11.2022 06:16
x-true.info
Русские разведчики из группировки "Отважные" отобрали у ВСУ дорогую "игрушку". Они посадили дрон "Фурия" с помощью системы РЭБ. Завладеть беспилотником удалось без единого выстрела.
Российский удар парализовал железнодорожное сообщение на родине Зеленского
27.11.2022 19:36
www.politnavigator.net
Сегодня российские ракеты ударили по Кривому Рогу, нанеся серьезный удар по объекту транспортной тревоги. Об этом сообщил корреспондент «ПолитНавигатора», начальник военно-гражданской администрации Кривого Рога Александр Вилкул. С утра он отчитался, что в городе все спокойно. «На утро 27.11.22 у нас все ровно. Криворожский район – ночью обстрелов не было», – написал он в своем телеграм-канале в
В Сети объяснили, почему Макрон внезапно «засуетился и заметался»
27.11.2022 20:22
freedom-news.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон, пытаясь оказать внешнеполитическое влияние на Россию и партнеров по Европейскому союзу, столкнулся с серьезными последствиями.
Комментарии



×