Регистрация

О перегруппировке ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении

06.10.2022  09:48
1 043
0
Фото: AP/TASS


Украинское командование после успеха на Криворожском и Бериславском участках начало перегруппировку сил и средств перед проведением очередного этапа наступления на Херсон.

Об этом 5 октября в вечернем обзоре ситуации на украинских фронтах сообщил телеграм-канал «Рыбaрь».

Авторы канала уточнили, что украинские формирования перекидывают из Николаева три колонны военной техники: в сторону Новой Одессы, Воссиятского и Нового Буга. Часть контингента расквартирована в окрестностях Николаева, а другую перебросили на Андреевский участок.


На рубеж Терновка — Андреевка отправлены подкрепления ВСУ для проведения наступления на Берислав и Новую Каховку, проинформировал телеграм-канал «Рыбaрь», отметив, что сейчас нет достоверной информации о передвижении трёх остальных колонн с личным составом и техникой ВСУ.

По данным издания, в районе Марьевки и Костычей сконцентрированы значительные средства ПВО ВСУ, а в Новом Буге дислоцирован командный пункт оперативно-тактической группировки «Юг».

Перегруппировка ВСУ на данном направлении частично связана с наступлением на Новую Каховку и Херсон. Но отступление значительного контингента в тыловые районы севернее Николаева вызывает некоторые вопросы, считают военкоры телеграм-канала.

По их мнению, в ВСУ осведомлены об идущей подготовке российских войск к обороне Херсона и Каховской ГЭС. По этой причине командованием ВСУ приняты меры на случай потери инициативы в Херсонской области и контрнаступления ВС РФ на Николаев.

Равномерное распределение сил по участкам и создание глубокоэшелонированной обороны является необходимым условием удержания занятых рубежей для украинских формирований, пояснили авторы канала.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
США тайно модифицировали РСЗО HIMARS, чтобы Киев не мог обстреливать Россию, — WSJ
06.12.2022 06:20
США тайно модифицировали ракетные установки HIMARS, переданные Украине, чтобы ВСУ не могли наносить удары по территории РФ, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц США.
Американская ЧВК провалила задание по уничтожению "Группы Вагнера"
06.12.2022 22:55
Разного рода источники и военные эксперты настаивали, что американская ЧВК "Моцарт" прибыла на Украину, чтобы ликвидировать "Группу Вагнера". Однако план с треском провалился.
Кто о чём, а Запад о нехватке вооружений и боеприпасов для Украины
06.12.2022 21:37
Как пишет Financial Times, на карту поставлена не только способность Запада продолжать поставлять Украине оружие, но и способность показать таким противникам, как Китай, что у него есть промышленная база, которая может производить достаточное количество оружия, чтобы обеспечить надежную защиту.
Перелом на фронте: Киев выбивают из серой зоны, идёт зачистка наёмников
06.12.2022 07:26
ВС России постепенно выбивают из серой зоны военные формирования Киева в Донбассе, что может сигнализировать о переломе на фронте. Кроме того, активно идёт зачистка наёмников из стран НАТО, которые помогают украинской стороне.
Наука умирать
07.12.2022 02:11
x-true.info
Украинские и британские СМИ сообщили, что в Великобритании состоялся последний в этом году выпуск украинских боевиков, прошедших ускоренный курс подготовки. Сообщается, что бандеровцев британские инструкторы обучали основным боевым навыкам, а также оказанию помощи раненым и их эвакуации, оказанию первой медицинской помощи, стрельбе, обеспечению и распознаванию взрывной угрозы. По сути дела, с
Комментарии



×