Регистрация

Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

06.10.2022  18:21
4 342
0
Фото: Минобороны России


В ходе продолжающейся специальной операции на Украине ВСУ оказались отброшены на направлениях Першотравневое, Кисловка и Берестовое, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Так, на Купянском направлении противник тремя батальонами тактических групп предпринял неудачную попытку возобновить наступление на направлениях Першотравневое, Кисловка и Берестовое, все атаки были отбиты, сообщает Telegram-канал российского военного ведомства.

Уничтожено более 120 военнослужащих ВСУ, пять танков, 12 боевых бронированных машин и 14 автомобилей.


В районе населенного пункта Петровское Харьковской области уничтожены две украинские диверсионно-разведывательные группы. В направлении Красного Лимана попыток атаки ВСУ не предпринимали.

На Артемовском направлении благодаря наступлению союзных сил удалось освободить населенный пункт Зайцево ДНР, уничтожив более 120 военнослужащих 58-й мотопехотной и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ.

«На Андреево-Криворожском направлении противник силами четырех батальонных тактических групп в течение суток предпринимал многократные попытки прорвать оборону наших войск в направлении населенных пунктов Дудчаны, Суханово, Садок, Брускинское. На всех направлениях противник отброшен от линии обороны российских войск», – следует из сообщения ведомства.

Высокоточными ракетными ударами ВКС России в районах населенных пунктов Великое Артаково Николаевской области, Новогригоровка и Белая Криница Херсонской области уничтожены три понтонные переправы ВСУ через реку Ингулец.

Также уничтожены четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Северск и Водяное ДНР, а также города Запорожья.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Еще один удар, и ВСУ в Бахмуте окажутся в окружении
29.11.2022 09:53
Предположение ряда экспертов о том, что кризис обороны Бахмута наступит к концу осени, кажется, сбывается. В последнее время в укрнете стали появляться ролики с измученными «захисниками незалежностi», стоящими по пояс в грязи в раскуроченных нашей артой окопах.
Блэкаут на Украине: почему из строя выводят только вспомогательную инфраструктуру
29.11.2022 17:01
x-true.info
Начавшиеся 10 октября удары по энергетической инфраструктуре Украины уже затронули порядка 40% вспомогательных мощностей и со временем будут только нарастать, прогнозируют военные эксперты. Главная цель заключается в том, чтобы лишить украинский ВПК и железнодорожную логистику электроэнергии и остановить производство, ремонт и подвоз вооружений.
Новый тройственный союз: Россия с Казахстаном и Узбекистаном объединяются
29.11.2022 21:36
Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили создание «тройственного газового союза» с Узбекистаном, заявил пресс-секретарь казахского лидера Руслан Желдибай.
В мире не нашлось трансформаторов для Украины
29.11.2022 10:49
ВС РФ ракетными ударами повредили почти все трансформаторы украинских распределительных подстанций, и заменить их сейчас нечем.
Вучич: Русские стали воевать лучше
29.11.2022 11:14
Сербский президент отметил, что в тот момент, когда многие предсказывали победу Киева, российские военнослужащие «стали воевать лучше».
Комментарии



×