Регистрация

«Крым-то русский!»: Наши лучи заставили Маска полюбить Россию

06.10.2022  18:34
3 167
0


«Необъяснимые вещи творятся не только под Белгородом, Мурманском и Подольском, где непонятные лучи устремляются в небо, а люди строят догадки по поводу боевого лазера «Пересвет» и противоспутникового оружия. Под Донецком тоже происходит необъяснимое — четвертый день подряд авиация ВСУ бьет по своим позициям в районе Авдеевского укрепрайона.

«Наши ломают головы, почему хохол сходит с ума. Есть предположение, что украинская боевая техника „чудит“ с нашей помощью». Такой любопытный комментарий написал военкор Котенок.

Одновременно в укрнете появилась информация, что MI-6 передала разведданные Зе-команде и Генштабу ВСУ о переводе российских космических сил в боевую готовность. Причем, как строчат вхожие в политическое закулисье бандерштата блогеры, «Кремль якобы дал добро на уничтожение спутников над Украиной».


Плюс ко всему, Илон Маск вдруг переобулся в воздухе и занял явно пророссийскую позицию в конфликте между РФ и бандерштатом. Причем, даже упорствует, когда на него наезжают звездно-полосатые политики, хотя имеет крупные оборонные подряды. Если кто забыл, именно он в начале спеоперации поставил укровермахту в большом количестве мобильные терминалы Starlink и тем самым обеспечил захисников незалежностi высокоскоростным широкополосным спутниковым доступом в Интернет, причем прямо в местах боевых действий.

Сегодня же, по мнению Маска, «воля людей имеет значение…, значит в любой зоне конфликта мы должны поддерживать волю тех, кто живет там… в некоторых восточных частях большинство населения составляют русские и они предпочитают Россию».

А несколькими днями ранее глава компании SpaceX огорчил укро-публику тем, что сомневается в возможностях ВСУ и призвал все стороны к миру, причем фактически на условиях Москвы — «Крым-то русский». Майданутая публика не понимает, какая муха укусила Маска, в реальности своего в доску американского парня. Да и момент миллиардер выбрал прямо-таки неудачный. Захисники незалежностi «гонят орков с родной земли», а он утверждает: «Нет, хлопцы, не парьтесь, вам капец».

В ответ Арестович, говорун № 1 Зе-команды, понес откровенную пургу, заявив, что «это сборище прекраснодушных аборигенов достает. Питерсон (канадский ученый), Франциск (Папа Римский), теперь марсианин (намек на марсианскую программу Маска)». Для пущей убедительности Зе-Геббельс опубликовал коллаж миллиардера в наручниках, сидящего в подвале СБУ. Даже заголовок привел «Працюємо (работаем) оперативно».

Ну да, ну да… где Люся, и где Илон Маск. Были бы извилины у арестовичей, то они сразу смекнули бы, что бизнеса-икона Америки беспокоится не о русских в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсоне, а о своих спутниках Starlink, которые, повторимся, на всю катушку используются ВСУ. К такому мнению пришел профессор Джесси Сантиано, который увидел причинно-следственную связь между пророссийскими заявлениями главы компании SpaceX и «непонятными лучами». Мол, стоило в России нарисоваться столбам света, сразу же миллиардер записался в путинисты. Не раньше и не позже.

Все началось с того, что в рунете появилась информация о свечении в ночном небе Белгорода, которое также наблюдалось в Подмосковье и Омске. Затем ряд юзеров рассказали в соцсетях о «непонятных лучах» уже в Мурманске, в котором, как известно, расположена штаб-квартира Северного флота.

Наши диванные войска сразу же заявили, что «действует лазерный комплекс „Пересвет“ по натовским спутникам». Оперативно отреагировали российские синоптики, которые предложили успокоиться по поводу антиспутникового оружия.

Дескать, ребята, это «обычный оптический эффект, представляющий собой полосу света, которая тянется вертикально от Солнца во время его захода или восхода, или Луны. Эффект вызван отражением света на почти горизонтальных плоских гранях шестиугольных плоских или столбчатых кристаллов льда, подвешенных в воздухе».

Возможно, так оно и есть, но такие световые столбы, как правило, формируются зимой, когда влага в атмосфере концентрируется в виде кристаллов льда. А сейчас — осень, причем теплая в тех местах, где наблюдаются «непонятные лучи».

С другой стороны, было бы глупо, если с нашей стороны официально заявили, «да, это мы слепим натовские спутники». К примеру, янки и бритты откровенно брешут, когда приводят свои данные о поставках вооружений ВСУ. Это видно не только по количеству бронетехники с жовто-блакитным прапором, но и по отсутствию снарядного голода. Укровермахт явно не испытывает дефицита с боеприпасами, включая ракеты для «Хаймарсов». Возникает вопрос, почему Кремль должен делиться своими секретами? Нет уж, фигушки.

На просторах мировой паутины пользуется популярностью мнение, что «непонятные лучи» приводят к эффекту «световой стены» в тропосфере, создавая помехи оптике западных спутников. В самостийном телеграм-сообществе в этой связи вспомнили о якобы оговоренных красных линиях между РФ и США, которые в том числе касались космической группировки НАТО.

Что это были за договорняки, естественно, простой интернет-люд не узнает. Но так не бывает, что две ведущие ядерные сверхдержавы на уровне военных не согласовали правила игры, уверены укро-эксперты. Значит, появление непонятных лучей возможно связано с переходом российско-бандеровского конфликта на новый уровень.

Буквально на днях рупор заокеанского истеблишмента Politico опубликовал оценку событий на украинском поле боя, высказанную оставшимся анонимом высокопоставленного чина Пентагона. По его словам, русские, скорее всего, не применят ТЯО, «поскольку у Кремля есть другие эффективные инструменты, которые МО РФ еще не задействовало». Одним из них, наверняка, является антиспутниковое оружие непрямого действия.

Вполне возможно, что речь шла как раз о «непонятных лучах». Напомним, в июле 2018 года Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видео «Пересвета» на своем канале YouTube. В сопроводительном пресс-релизе тогда ничего не сообщалось о назначении системы, но утверждалось, что мобильные боевые лазеры готовятся «к заступлению на боевое дежурство».

Также же выяснилось, что операторы «Пересвета» прошли обучение в Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского в Санкт-Петербурге, что указывает на возможную роль системы, связанную с космосом.

Еще в американских военных пабликах можно найти предположения, что «Пересвет» и впрямь создает помехи для разведывательных космических аппаратов, когда российские мобильные МБР выходят на боевое дежурство. Потом, как говорится, ищи ветра в поле.

Тем не менее янки уверены, что «Пересвет», вероятно, недостаточно мощный для физического уничтожения целей, но ему под силу вывести из строя оптику самолетов, беспилотников, крылатых ракет и спутники. «Ослепление лазером наносит непоправимый урон активно-пиксельным сенсорам. Поскольку датчики изображения очень чувствительны к свету, для достижения этих целей требуются относительно низкие уровни мощности», — говорится на сайте Space Review.

Что касается защиты от ослепления, то американцы применяют сверхбыстрые электрооптические заслонки, но назвать их панацеей от боевых лазеров нельзя. Дело в том, что достаточно одного импульса, чтобы повредить множество светочувствительных пикселей. В любом случае, если наши и впрямь начали слепить натовские спутники, то у ВСУ резко ухудшится качество целеуказания, что достаточно быстро скажется на боеспособности укровермахта.

«И то хлеб», — делает вывод военкор Котенок.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Командование ВСУ обманом заманило иностранных наёмников в Бахмут
09.12.2022 13:47
Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о том, что иностранные наёмники отказываются под разными предлогами ехать воевать в Артёмовск (Бахмут). Но командование ВСУ обманом заманило их туда.
Температура замерзания: Что будет с украинской армией зимой
09.12.2022 09:31
По словам ряда экспертов, Украина и её армия зашли в тупик и наступающие холода могут сыграть с ВСУ злую шутку.
Переломный момент СВО. Бахмут - братская могила для ВСУ, и HIMARS не помогут
09.12.2022 07:52
x-true.info
Эксперты оценили плачевное состояние ВСУ в районе Артемовска (Бахмут), указав на переломный момент СВО. Они не исключают, что город может превратиться в братскую могилу для украинских боевиков, которых не установят установки HIMARS.
Полька после визита в Россию: Русские не сдадутся, и ядерная война их не пугает
09.12.2022 15:19
x-true.info
Полька прокатилась от Петербурга до Сибири и пришла к выводу: русские не сдадутся, и ядерная война их не пугает. "Мы очень сильно приукрашиваем реальность, которую хотим видеть", - констатировала она.
Атаки на русские аэродромы можно было сорвать: России предложили мощный заслон
09.12.2022 16:44
Атаки на русские аэродромы можно было сорвать, уверен Юрий Кнутов. России предложили мощный заслон. Военный эксперт рассказал, как, по его мнению, стоит усилить систему ПВО.
Комментарии