Регистрация

Что известно о взрыве на Крымском мосту

08.10.2022  10:48
1 655
0
Фото: РИА Новости


На Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля, который привел к возгоранию топливных цистерн железнодорожного состава. По предварительным данным, пострадавших нет.

В пресс-службе Крымской железной дороги сообщили, что в 06:05 «аппаратура показала ложную занятость на ж/д путях на железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив». Произошло возгорание топливных цистерн в хвосте грузового поезда. Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета сообщили, что к возгоранию привел подрыв грузового автомобиля на мосту.


Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов обвинил Украину в произошедшем. Он заверил, что повреждения Крымского моста будут оперативно восстановлены.

Советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что пострадавших, по предварительным данным, нет. Он обратил внимание на большое количестве фейков в интернете в свзи с инцидентом и попросил пользоваться только официальной информацией.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что два пролета автомобильной части Крымского моста обрушились в результате инцидента. По его словам, два локомотива, которые растянут горящий состав, направлены к месту пожара.

Движение по автомобильной и железнодорожной частям Крымского моста ограничено, готовится запуск паромной переправы через пролив.

Судоходство в Керченском проливе не перекрывалось из-за инцидента.

По словам Крючкова, запаса горючего и продовольствия в Крыму достаточно, все логистические схемы отработаны.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что запас продуктов и бензина в городе есть, дефицита не ожидается.

В Керчи для автомобилей, которые не могут проехать Крымский мост, организована стоянка с водой и туалетами, сообщил мэр города Святослав Брусаков.

Два ближайших поезда из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь задерживаются в пути.

Компания «Гранд сервис экспресс», организующая пассажирские перевозки через Крымский мост, создаст оперштаб в связи с ЧП.

Президент РФ Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию в связи с ЧП на Крымском мосту. Он получил доклады председателя правительства Михаила Мишустина, вице-премьера Марата Хуснуллина, глав МЧС Александра Куренкова и Минтранса Виталия Савельева, а также руководителей силовых ведомств.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Польша не вытерпела. Варшава запустила план захвата Западной Украины
30.11.2022 16:51
Польша не вытерпела и начала делать то, о чём уже давно предупреждали политологи. Варшава запустила план захвата Западной Украины. Начнут со Львова, считает глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Генерал ВСУ: «Надо отдать нашу территорию под полигон для всего оружия НАТО»
29.11.2022 21:50
www.politnavigator.net
Некоторые западные производители уже используют для рекламы своего оружия слоган – «прошло испытание в войне с РФ». Об этом на канале «Апостроф» заявил бывший замглавы Совбеза Украины, экс-заместитель командующего ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Много стран и международных фирм, мощных концернов, которые бы за счастье приняли участие в производстве
На Донбассе нашли сожжённую американскую БМП с месивом из боевиков ВСУ
30.11.2022 07:20
x-true.info
Украинские военные обнаружили на Донбассе сожженную БМП американского производства с останками своих коллег.
Не к добру: Зеленский расписался в любви к «нашей Одессе»
30.11.2022 13:51
www.politnavigator.net
«Нашему теляти да волка съесть». Главклоун Зеленский внезапно высказался о городе, который его режим уничтожает политическими репрессиями и энергетической блокадой, назвав Одессу образцом силы и культуры. Такое заявление он сделал, обращаясь к генеральной ассамблее Международного бюро выставок. Да, вместо того чтобы примерять свои старые концертные платья на предмет сойдутся ли в талии, дабы
Битва генералов: Наш Суровикин на Украине обыгрывает натовских
30.11.2022 15:25
Новая стратегия «контрценностных» боевых действий, которую использует генерал Сергей Суровикин, скоро даст ощутимые плоды. Удары по критической инфраструктуре Украины уже вынудили натовских генералов отказаться от самых сумасшедших планов по поставкам дальнобойного оружия.
Комментарии



×