Регистрация

Со взрывом на Крымском мосту Киев перешел большую «красную линию»

08.10.2022  11:56
1 998
0
Фото: Алена Попова / ТАСС


Утром 8 октября, примерно в 6:15 на железнодорожном пути Крымского моста произошло возгорание цистерны с топливом и взрыв автомобиля. В Сети появились фото и видео с места происшествия, на которых видно, что дин или два пролета автомоста разрушены. Началось следствие. Экспертами озвучены несколько версий случившегося.

Известно, что обе судоходные арки Крымского моста – автомобильная и железнодорожная — целы. Судоходное движение под ними не остановлено. Об этом сообщил Росморречфлот. И это, похоже, единственная положительная новость.

Крымская железная дорога сообщила, что произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда. Локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. Ведутся аварийные работы.


Движение по автомосту также прекращено. Разрушены один или два пролета. Для водителей, которые не могут проехать по мосту, организована стоянка с водой и туалетом.

Крымский мост – важная транспортная артерия, в том числе для снабжения крымской и херсонской группировок войск. Не исключено, что для доставки грузов придется задействовать паромную переправу. Но это в любом случае затруднит логистику.

Какие версии были озвучены сразу после появления в сети фото и видео? По свидетельству керчан, взрыв на мосту был такой силы, что его слышали в разных частях города.

Версия с ударом ракетами пока не никем не называлась. Крымский мост – объект стратегический и вокруг него выстроена ПВО не хуже, чем вокруг Москвы. С другой стороны, в Киеве не раз грозились взорвать мост, как только у Украины появится соответствующее оружие.

Еще 21 апреля представителю Кремля пришлось реагировать на угрозы главы совета национальной безопасности и обороны Украины Данилова взорвать Крымский мост. «Подобное заявление является не чем иным, как анонсированием возможного террористического акта, это неприемлемо», — сказал тогда представитель Кремля.

Если это не удар с воздуха, то остается вариант с диверсией. Кое-кто предположил, что мог быть взорван автомобиль с взрывчаткой в тот момент, когда по железнодорожной ветке проходил состав с топливом. Возможно, эта версия будет в числе основных, о подрыве грузового автомобиля уже заявил Национальный антитеррористический комитет.

На въезде на Крымский мост с двух сторон есть посты, на которых проводится выборочный осмотр транспорта.

Вот как прокомментировал взрыв Крымского моста политолог Дмитрий Евстафьев: «Интересно, а, вот, удар по Крымскому мосту… — это уже «красная линия»? Или пока ещё — лишь сигнал о необходимости продолжении мирного процесса? Повод сделать новый, ещё более убедительный «жест доброй воли»? Как так получилось, что на Украине объекты критической инфраструктуры в полной безопасности, ну почти, а у нас — нет?»

С ним согласен известный военный блогер Владлен Татарский: «Помимо символического значения, Крымский мост — это наша логистика в Крым и Херсонское направление».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Полковник армии США: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт полное уничтожение
06.12.2022 23:31
Следующий этап российской военной спецоперации грозит уничтожением украинского государства.
Чтобы сократить поставки НАТОвского оружия на Украину, нужно нанести удары по девяти точкам, – эксперт
06.12.2022 16:19
www.politnavigator.net
России пора наносить удары по пунктам на границе с Польшей, через которые на Украину попадают зарубежные вооружения. Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил военный эксперт Юрий Кнутов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Кнутова, эти цели известны – всего девять транспортных переходов, ликвидация которых поможет российской армии на фронте. «Есть данные о том, что примерно
Старый Свет против Нового
07.12.2022 02:14
x-true.info
Европейские первооткрыватели конца XV века назвали открытый материк, известный нынче как Америка, Новым Светом, тем самым как бы противопоставляя её Старому Свету, прежде всего самой Европе. Кто ж мог тогда, 400 лет назад, предположить, что именно политика вновь обретённых земель станет головной болью и смертельной угрозой для земель старых?
Дезертир обстрелял из пулемета полицейских в Новошахтинске
06.12.2022 14:23
orenburg.media
Мужчина в камуфляже днем 6 декабря устроил стрельбу из пулемета по полицейским в Новошахтинске Ростовской области. Об инциденте в городе сообщили правоохранительные органы.
Откровения генерала НАТО после атак на русские аэродромы: Дальше - прямой конфликт
06.12.2022 23:26
Адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис поделился своими откровениями о ходе украинского конфликта и атак ВСУ на русские аэродромы. Он отметил, что дальше может произойти прямое столкновение русский войск и сил НАТО.
Комментарии



×