Регистрация

Лукашенко и Путин договорились о развертывании совместной региональной группировки войск

10.10.2022  13:07
1 635
0
Фото: putnik / Виктор Толочко


Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о развертывании совместной региональной группировки войск, заявил белорусский лидер.

«В связи с обострением на западных границах Союзного государства мы договорились о развертывании региональной группировки Российской Федерации и Республики Беларусь. Это все по нашим документам. Если уровень угрозы достигает нынешнего уровня, как сейчас, мы начинаем задействовать группировку Союзного государства», — сказал Лукашенко.

«Основа — я всегда об этом говорил — этой группировки — армия, вооруженные силы Республики Беларусь. Должен вас информировать, что формирование этой группировки началось. Оно идет уже, по-моему, в течение двух дней. Отдано было мое распоряжение, чтобы мы приступили к формированию этой группировки», — добавил он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Василеску: работа российских комплексов РЭБ обернулась для США конфузом
28.11.2022 22:59
freedom-news.ru
Инцидент с падением ракет в Польше стал результатом конфуза США с «российской ракетой». Такое мнение в интервью «ПолитРоссии» высказал бывший пилот румынских ВВС Валентин Василеску.
Bloomberg начал готовить мир к проигрышу Украины
28.11.2022 06:15
x-true.info
Bloomberg выпустил публикацию, которую можно расценить исключительно как подготовку западного мира к проигрышу Украины. И это правильно.
Зимняя кампания США на Украине и надежды Европы Поделиться
28.11.2022 16:25
За десятилетия своей глобальной гегемонии американцы настолько привыкли к безнаказанности и вседозволенности, что давно перестали скрывать свои стратегические планы. Сказали, что нападут на Югославию (вернее на то, что от неё оставалось) и напали.
Искушение переговорами: Что стоит за «миротворчеством» Запада
28.11.2022 20:59
Сегодня многочисленные западные (и не только) СМИ пишут об усталости Запада от Украины и о том, что чуть ли не все западные лидеры подталкивают Киев к миру, чуть ли не на любых условиях.
Грамотная «установка Путина» спутала все планы Запада по «ценовому потолку»
28.11.2022 19:07
freedom-news.ru
Попытки западных стран навязать России свои условия по так называемому потолку цен на нефть не принесут никаких результатов.
Комментарии



×