Регистрация

«В Киеве сегодня начался Донецк»

10.10.2022  19:03
1 928
0


Впервые с самого начала операции Россия ударила по центру Киева — в том числе по зданию СБУ на Владимирской улице. Также «удары возмездия» прилетели по объектам критической инфраструктуры во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске, Ровно, Хмельницком, Житомира и Одессе. То есть едва ли не впервые всерьез затронули «неприкасаемую» ранее и насквозь обандеренную Западную Украину.

В ходе совещания с членами Совета безопасности РФ Владимир Путин отметил, что утренний ракетный удар по Украине стал ответом на серию терактов, которые были совершены на территории России.

Вместе со взрывами взорвался и Телеграм. «Суровикин, мы тебя уже любим — продолжай!» — делится своей эмоцией канал «Сила в правде».


«Пишут, что прилетело по СБУ, — комментирует ситуацию Олег Царев, хорошо знающий Киев. — Точно вижу, что прилетело по перекрестку Бульвара Шевченко и улицы Владимирской, между корпусами университета. Кто хорошо знает Киев, посмотрите фото и видео. Судя по всему, много разрушений, связанных с тем, что работает украинское ПВО, и обломки сбитых ракет падают в хаотичном порядке».

«В Киеве началась четвертая-пятая серия взрывов, — держит руки на пульсе популярный канал „Readovka“. — На данный момент уже сложно отследить количество волн прилетов в Киеве».

«Во Львове поражена ТЭЦ. В городе пропал свет, сообщается, что есть перебои с водоснабжением. Продолжаются проблемы с интернетом».

«В Одессе и Хмельницком также нанесены удары по объектам инфраструктуры. Оба города, как и другие областные центры Украины, остались без света и воды. Кроме того, по всей Украине сообщается о перебоях в работе интернета».

«ПВО Киева в условиях массированного обстрела повела себя так, как и подобает старой рухляди: начала уничтожать сама себя, — пишет военный аналитик полковник запаса Михаил Ходаренок. — На многих фото хорошо виден дымовой след от ракеты, которая вместо полёта наверх к цели ушла в сторону и вонзилась в землю. Очевидно, где-то в городе. С учётом того, что в каждой такой ракете помещаются сотни поражающих элементов, можно прикинуть ущерб — это площадь 200 на 200 метров. И как по совпадению, с утра из киевских рупоров льётся информация про „взрывы ракет“. И рядом фотографии с посеченным осколками стенами. Выводы из этой истории не будут сенсационными: ПВО Киева древняя, операторы ПВО как профессионалы — слабы, а российские крылатые ракеты в очередной раз поражают заданные цели и входят в них как нож в масло. Единственное различие — это масштаб применения крылатых ракет».

«Это ответ за Крымский мост, который нужно было нанести давно, и это еще не самая мощная атака, — так заявил Телеграмм-каналу URA.RU экс-главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал Владимир Болдырев, комментируя лавину ударов российских ракет. — В будущем надо ожидать создание мощных группировок, нанесение серьезных ударов по скоплениям противника, по самым критичным объектам, узлам дорог и наступления с целью окружения и разгрома крупных группировок противника».

Наступил, наконец, день, которого мы все так долго ждали. Удары по центрам наконец действительно стали наносится.

Всё четко в канонах международной практики: за терактом — всегда возмездие. Зеленский всё же пересёк «красные линии». Вернее, с Крымским мостом он разорвал их в клочья.

И уже сегодня для украинского террористического государства (УГИЛ) начался новый этап существования. Как говорится, «твоя жизнь теперь никогда не будет прежней». В центре Киева снова небезопасно, крылатые ракеты прилетают прямо в центр столицы.

Киевляне мечутся по городу, прячутся в подвалах и массово покидают город. Стало очевидно, что ранее принятая Кремлем на вооружение концепция «Не трогать большие города» тоже разорвана в клочья, как и красные линии.

Это мощнейшая атака российской дальней авиации с момента начала СВО.

Удары наносятся по всей территории Украины, опровергая тем самым заявления Зеленского и Арестовича о том, что крылатые ракеты в России закончились.

Офис Зеленского предупреждали много раз, но все заявления игнорировались. Западные центры принятия решений в Лондоне и Вашингтоне в какой-то момент поняли, что дали маху, и срочно начали абстрагироваться от теракта, заявляя, что это личная инициатива Киева.

Ну, а раз личная инициатива Киева, то по Киеву и прилетело.

Сегодняшние удары — это не только серьёзная стратегическая операция, но и эффект психологического давления на руководство и жителей Украины. Ещё позавчера гуляющие в центре Киева делали селфи на фоне огромного плаката, где был изображен разрушенный Крымский мост.

А сегодня они уже в ужасе мечутся по городу.

Так что, уважаемые украинцы, считайте во сколько вам может обойтись безобидная почтовая марка с Крымским мостом — который, кстати, по-прежнему действует.

«По данным украинских каналов, в Киеве ждут ультиматума Москвы, чтобы его отвергнуть, — пишет блогер Юрий Подоляка. — Я бы ему этого ультиматума не выдвигал. Пусть ждет. Если все будет, как сегодня, уже через неделю население взвоет и начнет винить не Путина, как сегодня, а Зеленского. И это важнейший момент».

«В Киеве сегодня начался Донецк», — написал в своем Телеграмм-канале Сергей Марков.

Точнее и короче не скажешь.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Калибровка» Украины: Михеев раскрыл цели, которые РФ следует уничтожить в первую очередь
06.12.2022 22:05
freedom-news.ru
Вооруженные силы России в рамках специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины должны придерживаться определенных тактических решений, которые позволят нанести существенный ущерб военному потенциалу и обороноспособности киевского режима.
Украина нашла способ обстрелять Москву и другие территории РФ
06.12.2022 12:18
Украинские разработчики изобрели ракеты с большой дальностью, которые позволяют нанести атаку по европейской части России. Об этом сообщает газета The Guardian.
Дезертир обстрелял из пулемета полицейских в Новошахтинске
06.12.2022 14:23
orenburg.media
Мужчина в камуфляже днем 6 декабря устроил стрельбу из пулемета по полицейским в Новошахтинске Ростовской области. Об инциденте в городе сообщили правоохранительные органы.
Российская оппозиция, или Операция «Деньги на ветер»
06.12.2022 21:52
www.politnavigator.net
В 2013 году, после выхода по президентскому помилованию из колонии в Краснокаменске, опальный олигарх Михаил Ходорковский дал публичное обещание не заниматься политической деятельностью. Однако, выехав из России, Ходор передумал и резко сдал назад. Пацан своему слову хозяин: хочет – даёт, хочет – забирает. За границей Ходорковский, сохранивший от конфискации часть активов, развил бурную
США тайно модифицировали РСЗО HIMARS, чтобы Киев не мог обстреливать Россию, — WSJ
06.12.2022 06:20
США тайно модифицировали ракетные установки HIMARS, переданные Украине, чтобы ВСУ не могли наносить удары по территории РФ, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц США.
Комментарии



×