Регистрация

«Крымский мост стал последней каплей»: Путин пообещал Киеву новый ответ

10.10.2022  21:27
1 356
0
Фото: kremlin.ru


Владимир Путин на заседании Совбеза объяснил, чем вызваны удары по украинским городам в масштабах, которых не было с весны. «Киевский режим своими действиями фактически поставил себя на одну доску с международными террористическими формированиями. Оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно», — заявил он. Среди претензий к «режиму» не только подрыв Крымского моста, обстрелы и убийства, но также инциденты, о которых ранее не сообщалось, — в частности, три теракта в отношении Курской АЭС и попытка диверсии на «Турецком потоке».

Владимир Путин начал свой рабочий день с сеанса видеосвязи с губернаторами, победившими на выборах 11 сентября. Хотя встреча состоялась уже после того, как стало известно о масштабных ударах по Украине, президент эту тему никак не комментировал, сосредоточившись на внутренних вопросах. Он отметил, что внешнее давление «накладывает особую, еще более высокую степень ответственности» на глав регионов, однако их ключевая задача не меняется. «Это повышение качества жизни людей, улучшение социально-экономического положения регионов, создание прочной, надежной базы для дальнейшего движения вперед», — напомнил президент.

Губернаторы, по его словам, обязаны обеспечить полноценное функционирование экономик в условиях санкций. В этом году от них требуется минимизировать возможные потери, а уже «в ближайшей и среднесрочной перспективе» добиться роста. Все возможности и предпосылки, по мнению Путина, у регионов для этого есть. Губернаторы получили от главы государства наказ «последовательно и неуклонно» реализовывать программы развития и активно привлекать под них частные инвестиции. «Перспективные проекты, отвечающие задачам национального развития, должны получать необходимую поддержку», — подчеркнул Путин, отметив, что все предвыборные обещания губернаторов могут отличаться от результатов «только в сторону увеличения показателей».


От имени региональных избранников слово взял глава Кировской области Александр Соколов, решивший доложить о главной задаче сегодняшнего дня, то есть о мобилизации. Он заверил, что процесс налажен в соответствии с плановым заданием. А в ошибках отчасти виноваты сами резервисты. «Кто-то стал многодетным отцом, кто-то работал в ОПК, в IT-сфере и не сообщил об этом в военкомат», — пояснил Соколов, отметив, что в областной призывной комиссии «все включали головы» и решали возникающие вопросы «по закону и справедливости». Например, старались не забирать единственных кормильцев и будущих отцов. Что касается самих мобилизованных, то настрой у ребят, по словам Соколова, боевой, все необходимое для них закупили на пожертвования предпринимателей и жителей, а просьба только одна — распространить кредитные каникулы на начисление процентов, «потому что копятся долги». «Просил бы дать поручение рассмотреть этот вопрос правительству», — сказал Соколов. Он заверил президента, что губернаторский корпус будет и впредь выполнять поставленные перед ним задачи и обеспечивать развитие регионов. «А народ знает, что наше дело правое и мы обязательно победим и дальше будем жить на благо страны», — резюмировал он.

Владимир Путин в свою очередь поругал военкоматы за бестолковщину. Однако, как говорится, нет худа без добра. «Если бы мы не начали этим заниматься так, как сейчас это делаем, никогда бы и не увидели тех проблем, которые там накапливались», — сказал ВВП. Он поручил губернаторам совместно с Минобороны завершить работу по обновлению базы резервистов, а также «внести предложения по поводу того, как по-современному должна быть организована эта работа в нашей стране в будущем». «Всё, что происходит, — это хороший повод и для того, чтобы принимать решения по дальнейшему развитию Вооруженных сил в целом», — подчеркнул президент.

Удары по Украине Владимир Путин прокомментировал спустя два часа после встречи с губернаторами на совещании с членами Совбеза, которое также прошло по видеосвязи. В принципе, о том, какой будет ответ на подрыв Крымского моста, можно было догадаться еще в воскресенье, когда на встрече с главой СК РФ Бастрыкиным Путин специально подчеркнул, что речь идет о теракте, направленном на разрушение гражданской инфраструктуры РФ, а ФСБ впервые отчиталась о количестве обстрелов исконно российских территорий — Брянской, Курской и Белгородской областей.

На совещании с Совбезом Путин подчеркнул, что «киевский режим» уже давно использует различные террористические методы, включая убийства ученых, обстрелы Донбасса, удары по Запорожской АЭС и не только. «Спецслужбы Украины осуществили также уже три террористических акта в отношении Курской АЭС, неоднократно подрывая линии высокого класса напряжения электростанции. В результате третьего такого теракта были повреждены сразу три таких линии», — обнародовал ранее не известную широкой общественности информацию ВВП. По его словам, украинские спецслужбы также покушались на объекты электроэнергетики и газотранспортной инфраструктуры РФ, включая попытку подрыва газопровода «Турецкий поток». Крымский мост, таким образом, стал последней каплей. По предложению Минобороны и по плану Генштаба Россия ответила массированным ударом по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. Путин заявил, что если попытки проведения терактов на территории России продолжатся, то ответ будет жестким и соразмерным уровню создаваемых для нашей страны угроз. «Ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений», — подчеркнул он.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Мир переходит на сторону России. Newsweek: Большинство стран не поддержали Запад
06.12.2022 08:10
x-true.info
Большинство стран мира не поддерживают позицию Запада в украинском конфликте, признали в США.
Командир "Ахмата" заявил о важных переменах на линии фронта в Донбассе
06.12.2022 08:11
x-true.info
На полях специальной военной операции по демилитаризации украинского государства продолжается противостояние Вооруженных сил Российской Федерации и незалежных вояк. Важными новостями с фронта поделился командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов.
Кто о чём, а Запад о нехватке вооружений и боеприпасов для Украины
06.12.2022 21:37
Как пишет Financial Times, на карту поставлена не только способность Запада продолжать поставлять Украине оружие, но и способность показать таким противникам, как Китай, что у него есть промышленная база, которая может производить достаточное количество оружия, чтобы обеспечить надежную защиту.
Русское возмездие настигло Украину: Что происходит на фронтах СВО
06.12.2022 08:52
Выяснилось, как обстоят дела на фронте к утру 6 декабря. По словам специалистов, за минувшие сутки ВСУ провели атаку беспилотниками по военным аэродромам в Рязани и Энгельсе. В итоге в Энгельсе три человека погибли, не менее пяти пострадали. В Рязани дрон угодил в бензовоз, убив троих и ранив шестерых.
Дуглас Макгрегор: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт уничтожение
07.12.2022 02:00
x-true.info
Следующий этап российской военной спецоперации грозит уничтожением украинского государства.
Комментарии



×