Регистрация

Массированный удар по Украине — это только начало

11.10.2022  11:13
2 875
0
Фото: РИА Новости / Пресс-служба Минобороны России


Удар высокоточным оружием по инфраструктуре Украины, несмотря на массированный характер, носит демонстративный характер — таким образом Москва дает понять Киеву, что следующим шагом могут стать ракетные пуски по центрам принятия решений, заявил РИА Новости доктор военных наук Константин Сивков.

"Удар носил демонстративный характер, потому что ключевые здания, где находится военное и политическое руководство Украины, целы, по ним не били. Да, повреждены некоторые электростанции, но я уверен, что большую их часть можно восстановить в короткие сроки, поэтому я считаю, что это был предупредительный удар — демонстрация нашей способности наносить такие массированные ракетные удары и наличия решимости. В следующий раз они придутся уже на более серьезные объекты", — отметил он.

При этом эксперт уточнил, что у России достаточно ракет, чтобы и дальше продолжать наносить удары подобной интенсивности по украинским объектам.


Вчера утром российская армия нанесла массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины — в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком, Конотопе и других городах и областях.

Вечером того же дня новые взрывы также прогремел в Кривом Роге, Кременчуге, Черкасской и Одесской областях.

Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности подчеркнул, что эти удары стали ответом на теракт, устроенный украинскими спецслужбами на Крымском мосту, и другие организованные ими атаки на объекты гражданской инфраструктуры. При этом глава государства предупредил, что Москва будет жестко реагировать на любые попытки совершить теракты на территории России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российский удар парализовал железнодорожное сообщение на родине Зеленского
27.11.2022 19:36
www.politnavigator.net
Сегодня российские ракеты ударили по Кривому Рогу, нанеся серьезный удар по объекту транспортной тревоги. Об этом сообщил корреспондент «ПолитНавигатора», начальник военно-гражданской администрации Кривого Рога Александр Вилкул. С утра он отчитался, что в городе все спокойно. «На утро 27.11.22 у нас все ровно. Криворожский район – ночью обстрелов не было», – написал он в своем телеграм-канале в
Жители Ирландии вышли на протесты против размещения украинских беженцев
27.11.2022 20:44
orenburg.media
Акция протеста против жилищного кризиса состоялась в столице Республики Ирландия, Дублине, 26 ноября пишет The Journal.
Самый хитрый план. Что задумали в Кремле?
28.11.2022 10:24
Хотя в Кремле постоянно что-то задумывают, на то он и Кремль. В этом и состоит его функция. Однако сейчас именно к этой функции возникает масса вопросов — хорошо ли она работает и в том ли направлении задумывает, в котором нужно. В чьих интересах очередные задумки?
Подлодки Путина перегрызут подводные кабели и погрузят Лондон в беспросветный хаос
27.11.2022 14:05
О России и российском президенте в глубинах западного общества ходит множество легенд и домыслов. Некоторыми пугающим доводами бульварной британской прессы мы сегодня и поделимся.
Великобритания передала Украине высокоточные ракеты Brimstone-2
27.11.2022 21:39
mediametrics.ru
Министерство обороны Великобритании подтвердило передачу Украине партии высокоточных ракет Brimstone-2 с возможностью лазерного наведения. Видео с отгрузкой ракет размещено в Twitter британского военного ведомства.
Комментарии



×