Регистрация

Трамп: На месте Байдена 24 февраля должен был быть я!

11.10.2022  19:04
1 194
0
Фото: Reuters / Carlos Barria


Эпатажный политик считает, что Джо Байден фактически заставил Владимира Путина начать СВО. Таким образом, именно на США лежит ответственность за мировой кризис с мало предсказуемым финалом.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

Особенно резкой критике со стороны Трампа подверглись методы «дипломатической работы» Белого дома с Россией накануне событий 24 февраля. В интервью телеканалу Real America’s Voice бывший президент указал, что на протяжении нескольких месяцев до начала российской спецоперации, Байден и его советники «подначивали» Москву. Якобы, глядя на их кривлянье, Владимир Путин и принял решение о необходимости вооруженного решения «украинского вопроса».


«Если подумать, они практически заставили его (Путина) действовать так, как они говорили» — заявил Дональд Трамп. Экс-президент добавил, что будь он в тот момент главой государства, Россия не начала бы СВО. Специальная военная операция на Украине, которая стала кошмаром для всей Европы, осталась бы вариантом альтернативного будущего, не более. Трамп в этом убежден — по его словам, он прекрасно ладил и с Владимиром Путиным, и с Владимиром Зеленским.

Кроме того, перед публикой телеканала Дональд Трамп похвастался своими продвинутыми «рабочими отношениями» с лидерами обоих враждующих государств. По его мнению, Джо Байден, будь он чуть более дальновидным политиком, мог бы не травить его как успешного конкурента, а воспользоваться опытом. Например: отправить в Москву с миссией посредника по вопросу о мирном разрешении конфликта.

По поводу прекрасных отношений с Владимиром Путиным Трамп ни разу не преувеличивает. Надо напомнить, что в феврале 2022 года, экс-президент США одобрял концентрацию российских войск у границы с Украиной, как фактор сдерживающий украинскую агрессию. Он называл эти действия Москвы «разумными» и даже «гениальными», за что получил воз критики в свой адрес от соперников-демократов.

Через месяц, в марте 2022 года, Дональд Трамп призвал Владимира Путина не прятать собранное российским спецслужбам досье о бизнес-махинациях Хантера Байдена на Украине и в России. В частности, пишет издание «Newsweek», из уст Трампа прозвучало утверждение, что компания Хантера получила 3,5 миллиона долларов от Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы.

«Путин должен знать, как на это нужно ответить. Я думаю, что он должен обнародовать информацию» — заявил тогда Трамп, но вновь был раскритикован за очернение «неприкасаемого» Байдена-джуниора. Ставку Дональда Трампа на «русофилию» перед промежуточными выборами в США прокомментировал политолог Валерий Краснов.

— Бывший президент США Дональд Трамп затеял парадоксальную игру: он кичится своими чудесными отношениями с Путиным, в то время когда на Западе совсем иной тренд: русских травят, а Владимира Путина называют «исчадием ада». Какие бонусы Трамп рассчитывает получить от своей «поперечной» позиции?

— Как официально было заявлено, Джо Байден собирается вновь баллотироваться на пост президента США в 2024 году. Это значит, что Трамп столкнется с известным ему соперником, но уже окончательно выжившим из ума, совершившим много политических ошибок, провалившим американскую экономику, развязавшим конфликт в Европе.

Для Дональда Трампа важно не позволить избирателям забыть промахи нынешней администрации Белого дома. Русская тема — это лучшая «напоминалка», так как все неприятности начались с вражды Джо Байдена к России. Соответственно, по логике, прорусская позиция Трампа должна дать американскому избирателю надежду, что мир США с Россией положит конец безумию. По крайней мере, снимет угрозу ядерной войны.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Безнадёжные: США делают всё, как русские учили. И проигрывают
24.02.2024 21:45
x-true.info
Запад на протяжении веков пытался представить Россию отсталой страной, у которой нет и не было никаких достижений. Якобы всё, на что она способна, - это слепое следование западным образцам. При этом данное положение по существу никак не обосновывалось. На деле, конечно же, всё обстоит совсем не так.
Как тебе такое, Илон Маск? Starlink теперь в руках русских
24.02.2024 20:57
Небратья давно подозревают, что русские активно пользуются средством связи Starlink. Это детище Илона Маска активно поставлялось в Незалежную в начале СВО по заказу Пентагона, использовалось для связи, корректировки действий.
Российские войска заняли Ласточкино под Авдеевкой
24.02.2024 22:10
orenburg.media
Населенный пункт Ласточкино под Авдеевкой занят российскими войсками, ВСУ отступили от поселка, сообщают военные корреспонденты.
Гибель русского А-50: Две ракеты ВСУ затемнили небо над Кубанью, в засаде ждал Patriot?
24.02.2024 23:26
x-true.info
23 февраля оказалось омрачено гибелью в Краснодарском крае ещё одного уникального русского самолёта дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Эта уже вторая подобная потеря за чуть более чем полтора месяца, когда ВКС России лишились такого же ценного для страны самолёта и его высококлассного экипажа. Что произошло и какие следует сделать выводы?
«Все! ВСУ побежали!»: Наши взяли Петровское
25.02.2024 12:18
Главе Минобороны РФ Сергею Шойгу в ходе инспекции группировки войск «Центр» в зоне проведения специальной военной операции (СВО) доложили о ситуации на линии фронта.