Регистрация

Трамп: На месте Байдена 24 февраля должен был быть я!

11.10.2022  19:04
913
0
Фото: Reuters / Carlos Barria


Эпатажный политик считает, что Джо Байден фактически заставил Владимира Путина начать СВО. Таким образом, именно на США лежит ответственность за мировой кризис с мало предсказуемым финалом.

Особенно резкой критике со стороны Трампа подверглись методы «дипломатической работы» Белого дома с Россией накануне событий 24 февраля. В интервью телеканалу Real America’s Voice бывший президент указал, что на протяжении нескольких месяцев до начала российской спецоперации, Байден и его советники «подначивали» Москву. Якобы, глядя на их кривлянье, Владимир Путин и принял решение о необходимости вооруженного решения «украинского вопроса».

«Если подумать, они практически заставили его (Путина) действовать так, как они говорили» — заявил Дональд Трамп. Экс-президент добавил, что будь он в тот момент главой государства, Россия не начала бы СВО. Специальная военная операция на Украине, которая стала кошмаром для всей Европы, осталась бы вариантом альтернативного будущего, не более. Трамп в этом убежден — по его словам, он прекрасно ладил и с Владимиром Путиным, и с Владимиром Зеленским.


Кроме того, перед публикой телеканала Дональд Трамп похвастался своими продвинутыми «рабочими отношениями» с лидерами обоих враждующих государств. По его мнению, Джо Байден, будь он чуть более дальновидным политиком, мог бы не травить его как успешного конкурента, а воспользоваться опытом. Например: отправить в Москву с миссией посредника по вопросу о мирном разрешении конфликта.

По поводу прекрасных отношений с Владимиром Путиным Трамп ни разу не преувеличивает. Надо напомнить, что в феврале 2022 года, экс-президент США одобрял концентрацию российских войск у границы с Украиной, как фактор сдерживающий украинскую агрессию. Он называл эти действия Москвы «разумными» и даже «гениальными», за что получил воз критики в свой адрес от соперников-демократов.

Через месяц, в марте 2022 года, Дональд Трамп призвал Владимира Путина не прятать собранное российским спецслужбам досье о бизнес-махинациях Хантера Байдена на Украине и в России. В частности, пишет издание «Newsweek», из уст Трампа прозвучало утверждение, что компания Хантера получила 3,5 миллиона долларов от Елены Батуриной, вдовы бывшего мэра Москвы.

«Путин должен знать, как на это нужно ответить. Я думаю, что он должен обнародовать информацию» — заявил тогда Трамп, но вновь был раскритикован за очернение «неприкасаемого» Байдена-джуниора. Ставку Дональда Трампа на «русофилию» перед промежуточными выборами в США прокомментировал политолог Валерий Краснов.

— Бывший президент США Дональд Трамп затеял парадоксальную игру: он кичится своими чудесными отношениями с Путиным, в то время когда на Западе совсем иной тренд: русских травят, а Владимира Путина называют «исчадием ада». Какие бонусы Трамп рассчитывает получить от своей «поперечной» позиции?

— Как официально было заявлено, Джо Байден собирается вновь баллотироваться на пост президента США в 2024 году. Это значит, что Трамп столкнется с известным ему соперником, но уже окончательно выжившим из ума, совершившим много политических ошибок, провалившим американскую экономику, развязавшим конфликт в Европе.

Для Дональда Трампа важно не позволить избирателям забыть промахи нынешней администрации Белого дома. Русская тема — это лучшая «напоминалка», так как все неприятности начались с вражды Джо Байдена к России. Соответственно, по логике, прорусская позиция Трампа должна дать американскому избирателю надежду, что мир США с Россией положит конец безумию. По крайней мере, снимет угрозу ядерной войны.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Задача - "выстоять и перейти в наступление": Что привело к пересмотру целей СВО
28.11.2022 21:04
Вмешательство США в спецоперацию на Украине привело к полному порабощению киевского режима. Русские силы де-факто борются уже не с ВСУ, а с их заморскими кураторами. Основная цель спецоперации на Украине не поменялась, но ряд корректив всё же произошли.
Сколько на Украине польских САУ Krab и помогут ли они ВСУ
28.11.2022 18:47
Польские гаубицы "Краб" ВСУ получили только летом. Но всего за пару месяцев стало понятно, что от этих машин будет больше проблем, чем реальной пользы.
Запоздалое прозрение Запада: Украине никогда не победить Россию на поле боя
28.11.2022 11:14
Наблюдая за бесконечными потоками материальной и военной помощи, которые изливаются на Украину с территории США и стран Евросоюза, откровенно не понимаешь, зачем «цивилизованные» страны тратят такие огромные ресурсы на поддержку режима, который фактически был обречен еще 24 февраля 2022 года.
Илларионов прогнозирует «Бахмутскую мясорубку» и перелом в войне
28.11.2022 22:45
www.politnavigator.net
Для ВСУ оборона города Бахмут (Артёмовск, ДНР) станет одной из ключевых битв во всём противостоянии Украины и России. Об этом в эфире канала «Ukrlife» заявил бывший экономический советник президента РФ Андрей Илларионов, бежавший в Вашингтон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Под Бахмутом можно назвать – происходит современный Верден («Верденская мясорубка», одна из самых кровопролитных
Зимняя военная кампания: чего ожидать на фронтах
28.11.2022 14:29
x-true.info
Сейчас много говорят о зимней передышке в военных действиях на Украине: мол, стороны окапываются и готовятся к окопной войне. Однако такие разговоры не основаны на фактах. Факты же свидетельствуют о другом: судя по формированию новых и переформированию существующих соединений, понесших тяжёлые потери, ВСУ готовятся к зимней кампании.
Комментарии



×