Регистрация

Россию пустят на место взрывов «Потоков» лишь после вывоза улик

12.10.2022  11:06
685
0
Фото: Nord Stream 2 AG


Стокгольм не станет делиться результатами расследования диверсий на «Северных потоках» с российскими властями или с «Газпромом», заявила премьер-министр Магдалена Андерссон.

«Однако Швеция не имеет права запрещать российским судам посещать районы взрывов после завершения осмотра места преступления», — при этом добавила она.

Другими словами, России нельзя ни участвовать в расследовании уничтожения собственных газопроводов, ни даже получать его результаты. Зато можно посмотреть на место преступления — после следственных действий, когда все улики исчезнут.


Это всё, что нужно знать о справедливости этого и всех прочих международных расследований: от MH17 и дела Скрипалей до провокаций в Буче и Изюме. Как и во всех перечисленных случаях, «хайли-лайкли» виновный уже назначен.

Так стоит ли комедию ломать?

Любопытно другое — что сделает с истинными результатами расследования Германия, с которой, по словам Андерссон, Швеция координирует действия. Ведь в Берлине должны понимать, что за преступлением стоят англосаксы, а его непосредственные бенефициары — Лондон, Варшава и Киев.

Без СП-1 и СП-2 Германии не видать не только комфорта в домах зимой, но и экономического роста в ближайшие годы. И будь Федеративная Республика хоть на каплю независимой, она была бы первым заинтересованным в наказании виновных.

Увы, что-то подсказывает, что даже имея на руках всю информацию о заказчиках и исполнителях диверсии, Берлин с ними ничего не сделает.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Перелом на фронте: Киев выбивают из серой зоны, идёт зачистка наёмников
06.12.2022 07:26
ВС России постепенно выбивают из серой зоны военные формирования Киева в Донбассе, что может сигнализировать о переломе на фронте. Кроме того, активно идёт зачистка наёмников из стран НАТО, которые помогают украинской стороне.
Командир "Ахмата" заявил о важных переменах на линии фронта в Донбассе
06.12.2022 08:11
x-true.info
На полях специальной военной операции по демилитаризации украинского государства продолжается противостояние Вооруженных сил Российской Федерации и незалежных вояк. Важными новостями с фронта поделился командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов.
Российская оппозиция, или Операция «Деньги на ветер»
06.12.2022 21:52
www.politnavigator.net
В 2013 году, после выхода по президентскому помилованию из колонии в Краснокаменске, опальный олигарх Михаил Ходорковский дал публичное обещание не заниматься политической деятельностью. Однако, выехав из России, Ходор передумал и резко сдал назад. Пацан своему слову хозяин: хочет – даёт, хочет – забирает. За границей Ходорковский, сохранивший от конфискации часть активов, развил бурную
Украину ожидают страшные 90 дней!
07.12.2022 02:12
x-true.info
Украинские и западные политики «бьют тревогу», осознавая критическое положение Украины. Треть энергетической инфраструктуры повреждена: Киев находится на грани полного блэкаута.
Донецк под огнём, Зеленский безнаказанно фотографируется в Славянске
06.12.2022 14:22
www.politnavigator.net
ВСУ снова открыли огонь из РСЗО по самому центру Донецка, горят автомобили и торговые ряды, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Снаряды РСЗО «Град» разорвались возле Центрального («Крытого») рынка. Возникло несколько крупных возгораний, вспыхнули припаркованные автомобили. Отмечается также прямое попадание в бизнес-центр «Центавр Плаза». Сообщают о повреждении ДС «Дружба», здания 7-го
Комментарии



×