Регистрация

В Польше повреждён нефтепровод «Дружба», по которому поставляется нефть из России в Германию

12.10.2022  12:03
1 275
0


Польская компания-оператор Pern заявила, что утечка обнаружена на одной из двух ниток нефтепровода «Дружба» на территории Польши. По ее данным, причины утечки пока неизвестны.

«Во вторник поздно вечером системы автоматизации Pern обнаружили негерметичность трубопровода «Дружба» на одной из двух ниток западного участка газопровода — примерно в 70 километрах от Плоцка», — сказано в официальном сообщении.

Оператор отметил, что ЧП произошло на магистрали, по которой топливо поступает в Германию. Аварийные службы PERN, а также Государственной пожарной стражи отправились на место случившегося. Они оценят ситуацию, обезопасят территорию, а потом примутся за восстановительные работы. Причины произошедшего пока не известны. «Мы тут же отключили передачу нефти по поврежденной нити. Вторая нитка нефтепровода работает без изменений», — добавили представители компании.


Вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов заявил, что Польша продолжает получать нефть из РФ по трубопроводу «Дружба», польская PERN уведомила Россию об утечке на нефтепроводе.

По его словам, неизвестно, сколько времени займет устранение утечки. «Пока прием (нефти) идет, значит у них есть мощности, куда они принимают», — сказал он. «Пока непонятно», — отметил Андронов, отвечая на вопрос о сроках устранения утечки. Андронов добавил, что утечка на «Дружбе» произошла ближе к границе с Германией.

Тем временем в эфире польского телевидения пресс-секретарь пожарной охраны Кароль Кежковский сообщил, что польские аварийные службы устраняют утечку нефти из поврежденного трубопровода «Дружба».

По его словам, «сейчас на месте работает аварийная служба [оператора польского участка трубы компании] PERN, которая откачивает нефтепродукты, вылившиеся из нефтепровода». «Откачка производится в предоставленные PERN цистерны. Около 400 куб. м уже было вывезено», — добавил Кежковский, выразив надежду, что в связи с отключением нитки и падением давления утечка в ближайшие часы прекратится.

Как заверил пожарный, утечка не представляет угроз для местного населения, так как произошла на поле кукурузы, где нет строений. «О причинах говорить еще слишком рано», — отметил он.

Нефтепровод «Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву. Оператор польского участка трубы — компания PERN, управляет сетью нефтепроводов протяженностью 2,6 тыс. км, включая польский участок «Дружбы», осуществляет поставки нефти на два НПЗ в Польше — в Плоцке («Орлен») и Гданьске («Лотос»), а также на два НПЗ в Германии — в местностях Шведт и Шпергау.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Западные СМИ сливают Зеленского
29.11.2022 10:17
Запад понемногу начинает сливать Владимира Зеленского. Местные СМИ, о чем раньше можно было только мечтать, все чаще стали публиковать негативные факты об украинском президенте.
Блэкаут на Украине: почему из строя выводят только вспомогательную инфраструктуру
29.11.2022 17:01
x-true.info
Начавшиеся 10 октября удары по энергетической инфраструктуре Украины уже затронули порядка 40% вспомогательных мощностей и со временем будут только нарастать, прогнозируют военные эксперты. Главная цель заключается в том, чтобы лишить украинский ВПК и железнодорожную логистику электроэнергии и остановить производство, ремонт и подвоз вооружений.
Boeing предлагает поставку Украине нового ракетного комплекса GLSDB
30.11.2022 06:41
x-true.info
Информационное агентство «Reuters» в материале Mike Stone «Exclusive: U.S. weighs sending 100-mile strike weapon to Ukraine» («США рассматривают возможность поставки Украине ударного вооружения с дальностью 100 миль») сообщает, что министерство обороны США рассматривает предложение корпорации Boeing о поставке Украине отрабатываемого уже несколько лет совместно со шведской группой Saab AB нового
Новый тройственный союз: Россия с Казахстаном и Узбекистаном объединяются
29.11.2022 21:36
Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев обсудили создание «тройственного газового союза» с Узбекистаном, заявил пресс-секретарь казахского лидера Руслан Желдибай.
В темноте и холоде у киевлян поуменьшился ура-бандеризм
29.11.2022 16:00
www.politnavigator.net
На днях офис Зеленского в лице одного из своих главных говорунов Михаила Подоляка запустил в медиапросторы очередную пропагандистскую «утку». Для забывших историю напомним, а для несведущих откроем, что «утками» в прежние времена назывались теперешние фейки. И если взять, к примеру, знаменитые карикатуры Кукрыниксов на духовного отца всех этих подоляков и арестовичей – доктора Йозефа Геббельса, –
Комментарии



×