Регистрация

Ростислав Ищенко: ВС РФ способны уничтожить ВСУ и всю Украину за полтора месяца

12.10.2022  12:31
2 442
0
Фото: Минобороны России


Политолог, публицист, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью изданию «Военное дело» прокомментировал массированные ракетные удары России по Украине, а также рассказал о возможных последствиях.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время

По словам эксперта, Россия еще не наносила ударов по так называемым центрам принятия решений, а атаковала только инфраструктурные объекты. Также собеседник «Военного дела» опроверг мнение о том, что за эти дни ВС РФ попусту растратили большое количество дорогостоящих и высокоточных боеприпасов.


«Эти удары по инфраструктуре не могут быть бесполезными ни в военном, ни в политическом отношении. Инфраструктуру нельзя перепрятать <…> Это хорошая большая цель, где, как правило, сильно разнесены жилые кварталы и административные здания. Там продолжают работать чиновники нынешнего режима, там находятся объекты жизнеобеспечения, промышленные предприятия и все это никуда не делось и все это сейчас уничтожалось»,- комментирует удары эксперт.

Вместе с тем Ростислав Ищенко выразил убеждение в том, что с военной точки зрения толк от таких массированных ударов будет только в случае систематического продолжения аналогичных по интенсивности обстрелов.

«Военный толк может быть если подобного рода удары наносить хотя бы раз в неделю. И продолжать все это примерно в течение полутора месяцев. Если взять хотя бы семь крупных городов — Харьков, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Одессу и Львов, как тыловой центр Украины, и раз в неделю по каждому из них наносить удары минимум двумя сотнями ракет, то через месяца полтора Украина в значительной степени потеряет свою боеспособность»,- считает собеседник издания.

Ростислав Ищенко подчёркивает, что в этом случае Украина получит разрушенные коммуникации, мосты, узловые станции, а также лишится энергоснабжения.

«Начнется массовый исход из городов, потому что люди не будут сидеть под обстрелами. Идти им некуда, и они пойдут к западной границе. Они заполонят дороги, перекроют границу и осложнится подвоз западного оружия Украине. Железные дороги хуже работают, шоссейные дороги закрыты толпами беженцев. Таким образом Украина теряет боеспособность, а украинское государство постепенно теряет управляемость», — предсказывает последствия эксперт.

По словам политолога, за месяц-полтора российские массированные удары выведут Украину из строя и тогда российской армии будет значительно легче уничтожать украинские части на фронте.

«Если войска на фронте будут знать, что в тылу не все в порядке, что их семьи сидят под обстрелами или куда-то бегут, то они тоже будут терять моральную устойчивость. Ведь надо бежать спасать семью, а не сидеть на фронте и ждать пока тебя закопают», — объясняет влияние ракетных ударов России на моральных дух украинских войск Ищенко.

В завершении политолог подчеркнул, что такое положение дел, вызванное российскими массированными ракетными атаками, в комплексе способно привести к резкому ухудшению положения Украины и, если не к капитуляции, то к её полной деморализации и разрушению.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Как тебе такое, Илон Маск? Starlink теперь в руках русских
24.02.2024 20:57
Небратья давно подозревают, что русские активно пользуются средством связи Starlink. Это детище Илона Маска активно поставлялось в Незалежную в начале СВО по заказу Пентагона, использовалось для связи, корректировки действий.
Маленькая СВО на фоне большой войны
24.02.2024 18:25
Два года назад началась СВО на Украине. В последнее время я предпочитаю именно этот термин не потому, что, как думают некоторые, танки и пушки в рамках СВО стреляют, а самолёты бомбят не так как на войне, а более гуманно.
Крушение А-50: кто бил по самолету ДРЛО? ВСУ убежали за "линию Суровикина" в Работино, открыты врата на Часов Яр
24.02.2024 09:06
x-true.info
Падение самолета в Краснодарском крае оживило новостную ленту пятничного вечера. Если не брать этот случай, то в остальном он прошел положительно для ВС России. Наши бойцам удалось прогнать боевиков ВСУ на Запорожском направлении, а также локальные успехи фиксировались на Авдеевском, Часов-Ярском и Красногоровском направлениях.
Крушение А-50 над Азовским морем: Засекреченные данные обсуждают по обе стороны фронта
23.02.2024 23:52
x-true.info
Вечером 23 февраля из Краснодарского края пришли дурные вести. Официально сообщается о крушении неустановленного "летательного аппарата". А неофициально - на уровне военкоров и военных экспертов - обсуждают крушение ещё одного нашего А-50. Пока мы вынуждены говорить о засекреченных данных - официальные комментарии от Минобороны России не поступали.
Безнадёжные: США делают всё, как русские учили. И проигрывают
24.02.2024 21:45
x-true.info
Запад на протяжении веков пытался представить Россию отсталой страной, у которой нет и не было никаких достижений. Якобы всё, на что она способна, - это слепое следование западным образцам. При этом данное положение по существу никак не обосновывалось. На деле, конечно же, всё обстоит совсем не так.