Регистрация

Ростислав Ищенко: ВС РФ способны уничтожить ВСУ и всю Украину за полтора месяца

12.10.2022  12:31
2 044
0
Фото: Минобороны России


Политолог, публицист, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в интервью изданию «Военное дело» прокомментировал массированные ракетные удары России по Украине, а также рассказал о возможных последствиях.

По словам эксперта, Россия еще не наносила ударов по так называемым центрам принятия решений, а атаковала только инфраструктурные объекты. Также собеседник «Военного дела» опроверг мнение о том, что за эти дни ВС РФ попусту растратили большое количество дорогостоящих и высокоточных боеприпасов.

«Эти удары по инфраструктуре не могут быть бесполезными ни в военном, ни в политическом отношении. Инфраструктуру нельзя перепрятать <…> Это хорошая большая цель, где, как правило, сильно разнесены жилые кварталы и административные здания. Там продолжают работать чиновники нынешнего режима, там находятся объекты жизнеобеспечения, промышленные предприятия и все это никуда не делось и все это сейчас уничтожалось»,- комментирует удары эксперт.


Вместе с тем Ростислав Ищенко выразил убеждение в том, что с военной точки зрения толк от таких массированных ударов будет только в случае систематического продолжения аналогичных по интенсивности обстрелов.

«Военный толк может быть если подобного рода удары наносить хотя бы раз в неделю. И продолжать все это примерно в течение полутора месяцев. Если взять хотя бы семь крупных городов — Харьков, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Одессу и Львов, как тыловой центр Украины, и раз в неделю по каждому из них наносить удары минимум двумя сотнями ракет, то через месяца полтора Украина в значительной степени потеряет свою боеспособность»,- считает собеседник издания.

Ростислав Ищенко подчёркивает, что в этом случае Украина получит разрушенные коммуникации, мосты, узловые станции, а также лишится энергоснабжения.

«Начнется массовый исход из городов, потому что люди не будут сидеть под обстрелами. Идти им некуда, и они пойдут к западной границе. Они заполонят дороги, перекроют границу и осложнится подвоз западного оружия Украине. Железные дороги хуже работают, шоссейные дороги закрыты толпами беженцев. Таким образом Украина теряет боеспособность, а украинское государство постепенно теряет управляемость», — предсказывает последствия эксперт.

По словам политолога, за месяц-полтора российские массированные удары выведут Украину из строя и тогда российской армии будет значительно легче уничтожать украинские части на фронте.

«Если войска на фронте будут знать, что в тылу не все в порядке, что их семьи сидят под обстрелами или куда-то бегут, то они тоже будут терять моральную устойчивость. Ведь надо бежать спасать семью, а не сидеть на фронте и ждать пока тебя закопают», — объясняет влияние ракетных ударов России на моральных дух украинских войск Ищенко.

В завершении политолог подчеркнул, что такое положение дел, вызванное российскими массированными ракетными атаками, в комплексе способно привести к резкому ухудшению положения Украины и, если не к капитуляции, то к её полной деморализации и разрушению.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Уступки исключены: «получив по морде», США легко и быстро дозреют до переговоров
09.12.2022 10:34
Переговоры России и Соединенных Штатов по стратегической стабильности могут состояться через месяц. Однако для этого Москве необходимо продемонстрировать твердость своей позиции, заявил политолог Дмитрий Евстафьев.
Украина принесла в Херсон голод и репрессии
09.12.2022 21:21
После того, как российские военные приняли решение отвести войска из Херсона, в город приехал Владимир Зеленский. Он пообещал оставшимся там жителям возвращение к нормальной жизни в максимально возможные сроки.
Переломный момент СВО. Бахмут - братская могила для ВСУ, и HIMARS не помогут
09.12.2022 07:52
x-true.info
Эксперты оценили плачевное состояние ВСУ в районе Артемовска (Бахмут), указав на переломный момент СВО. Они не исключают, что город может превратиться в братскую могилу для украинских боевиков, которых не установят установки HIMARS.
Атаки на русские аэродромы можно было сорвать: России предложили мощный заслон
09.12.2022 16:44
Атаки на русские аэродромы можно было сорвать, уверен Юрий Кнутов. России предложили мощный заслон. Военный эксперт рассказал, как, по его мнению, стоит усилить систему ПВО.
Температура замерзания: Что будет с украинской армией зимой
09.12.2022 09:31
По словам ряда экспертов, Украина и её армия зашли в тупик и наступающие холода могут сыграть с ВСУ злую шутку.
Комментарии