Регистрация

Операция «Возмездие за Крымский мост»: Куда полетят ракеты в Одессе и Николаеве

12.10.2022  17:27
1 600
0
Фото: AP/TASS


Одесса и Николаев превращены в крупные военные базы: в обоих городах размещено огромное количество военных. Именно сюда стягиваются иностранные наемники и поставляется натовская военная техника, которую ремонтируют на одесских и николаевских предприятиях.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Также в окрестностях Одессы размещено тяжелое вооружение, угрожающее мирному населению мирных российских регионов. Высокоточные удары должны наноситься по этой военной инфраструктуре незамедлительно.


Одесса: топливные терминалы, центр наемников и ракетные комплексы

Одесса подвергалась высокоточным ударам с начала спецоперации, по официальным данным Минобороны России. В городе и его окрестностях были расположены несколько крупных хранилищ ГСМ и Одесский НПЗ, топливо с которого прямиком поставлялось для нужд ВСУ. Первый авиаудар по топливным объектам был нанесен еще 3 апреля.

А в пригороде Одессы — Красноселке, находился Центр сбора и подготовки иностранных наемников.

Натовское вооружение поступало через логистический центр, расположенный на военном аэродроме «Школьный». Первые удары высокоточными ракетами «Оникс» по аэродрому были нанесены еще 3 мая, однако затем украинские власти заявляли о частичном восстановлении инфраструктуры.

Как бы то ни было, именно в пригородах Одессы были расположены стартовые позиции зенитных ракетных комплексов С-300 и «Бук-М1», а также установки берегового ракетного комплекса Harpoon, переправленного из Великобритании. Все это оружие создавало непосредственную угрозу для акватории Черного моря и даже западного побережья Крымского полуострова.

Множество военных объектов в морском порту Одессы — точнее, на расположенных в портовой зоне предприятиях. Скажем, на «Одесском припортовом заводе» было хранилище топлива для военных нужд (уничтожено 21 мая), а на одном из судоремонтных заводов располагался склад поставленных США противокорабельных ракет Harpoon (склад уничтожен 24 июля).

Николаев

Николаев — один из плацдармов для наступления в наступлении российской Херсонской области. Именно поэтому в Николаеве и его ближайших окрестностях еще с лета располагаются командные пункты объединенной группировки войск ВСУ «Приморье», по данным Минобороны России.

Вот лишь неполный список частей ВСУ, командование которых сейчас находится в Николаеве: 59-я отдельная мотопехотная бригада (переброшена из Винницкой области), 28-я механизированная бригада (базируется в Одесской области), 79-я и 80-я десантно-штурмовые бригады (первая и до конфликта базировалась в Николаеве, а вторая переброшена из Львова).

Также в Николаеве находятся боевые части 123-й и 241-й бригад территориальной обороны. Первая и до начала военного конфликта базировалась в Николаеве, а вторая была создана в нынешнем году.

Расположенные в Николаеве части ВСУ, естественно, являются абсолютно легальными целями для российских военных ударов. Как и промышленные объекты, которые используют украинские военные.

Скажем, на территории тепловозоремонтного завода в Николаеве военные и бойцы теробороны обустроили склады вооружения и боеприпасов — в том числе поставленных натовцами.

В цехах бронетанкового завода шел ремонт тяжелой техники для 59-й мотопехотной бригады. Танки для бригады хранились на территории судостроительного завода «Океан» (уничтожен высокоточным ударом еще 22 июня).

В производственных ангарах на территории промышленной зоны были обустроены и временные казармы для бойцов, а заодно и для иностранных наемников. Например, десантники из 79-й отдельной бригады были дислоцированы на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия «Николаевстройтранс» (удары нанесены еще 27 июля).

Николаевский железнодорожный узел отправляет танки для атак на Херсон и Снигиревку

И это только те промышленные объекты, где уже подтверждено нахождение боевиков. А скрываться они могут и на территории других заводов, в том числе заброшенных. Кроме того, Николаев — крупный железнодорожный узел, отсюда железные дороги радиально расходятся в Херсон, Кривой Рог, Одессу и Снигиревку.

Херсон и Снигиревка — теперь российские города. Однако железные дороги из Николаева используются для переброски отремонтированной и поставленной со стороны Одесской области тяжелой техники к линии соприкосновения. Именно это делает Николаевский железнодорожный узел приоритетной целью для высокоточных ударов.

Железнодорожных мостов через реку Южный Буг в Николаеве нет — ближайшая железная дорога, которой технику и доставляют в город, проходит в 17 километрах севернее. В районе местечка и железнодорожной станции Южный Буг. И этот мост, несомненно, также должен быть немедленно уничтожен, чтобы прекратить поставки техники на Николаевское направление.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
НАТО готовит удар по Калининграду: Русские ракеты получили ответные цели
04.03.2024 05:34
x-true.info
Сбылась мечта вашингтонских идиотов: Швеция уже в НАТО, вслед за Финляндией. Парламент Венгрии ратифицировал соглашение о вступлении Швеции в Североатлантический альянс. Принятие Швеции в НАТО усилит военные возможности блока в Балтийском море и в Арктике. В прицеле – Россия.
"Русских продолжают находить мёртвыми по всему миру": Новое расследование о предателях
04.03.2024 05:31
x-true.info
Чего не отнять у наших оппонентов за рубежом, так это находчивости. Поняв, что ликвидация перебежчика Максима Кузьминова заинтересовала большую аудиторию, они выпустили новое расследование под названием: "Русских продолжают находить мёртвыми по всему миру". Впрочем, нового там мало. Рассказываем...
Потеряли лучших. СМИ раскрыли, какой удар Россия нанесла НАТО на Украине
03.03.2024 20:01
Российские военные уничтожили новейшие образцы оружия НАТО на Украине, пишет военный эксперт Драго Босник в статье для InfoBRICS.
Такер Карлсон съездил в Россию и теперь приучает американцев к правильным ценам: «Нас обдирают!»
03.03.2024 23:57
freedom-news.ru
Такой Россию под «адским санкциями» американцам до Такера Карлсона не показывали. И вряд ли хоть на одном официальном телеканале или в печатном СМИ посмеют показать.
Немецкий генерал назвал следующую цель России после Авдеевки
03.03.2024 21:47
После взятия Авдеевки следующей целью российской армии станет Харьков, заявил бывший председатель Военного комитета НАТО, генерал бундесвера в отставке Харальд Куят в интервью YouTube-каналу Die Weltwoche.