Регистрация

Операция «Возмездие за Крымский мост»: Куда полетят ракеты в Одессе и Николаеве

12.10.2022  17:27
1 320
0
Фото: AP/TASS


Одесса и Николаев превращены в крупные военные базы: в обоих городах размещено огромное количество военных. Именно сюда стягиваются иностранные наемники и поставляется натовская военная техника, которую ремонтируют на одесских и николаевских предприятиях.

Также в окрестностях Одессы размещено тяжелое вооружение, угрожающее мирному населению мирных российских регионов. Высокоточные удары должны наноситься по этой военной инфраструктуре незамедлительно.

Одесса: топливные терминалы, центр наемников и ракетные комплексы


Одесса подвергалась высокоточным ударам с начала спецоперации, по официальным данным Минобороны России. В городе и его окрестностях были расположены несколько крупных хранилищ ГСМ и Одесский НПЗ, топливо с которого прямиком поставлялось для нужд ВСУ. Первый авиаудар по топливным объектам был нанесен еще 3 апреля.

А в пригороде Одессы — Красноселке, находился Центр сбора и подготовки иностранных наемников.

Натовское вооружение поступало через логистический центр, расположенный на военном аэродроме «Школьный». Первые удары высокоточными ракетами «Оникс» по аэродрому были нанесены еще 3 мая, однако затем украинские власти заявляли о частичном восстановлении инфраструктуры.

Как бы то ни было, именно в пригородах Одессы были расположены стартовые позиции зенитных ракетных комплексов С-300 и «Бук-М1», а также установки берегового ракетного комплекса Harpoon, переправленного из Великобритании. Все это оружие создавало непосредственную угрозу для акватории Черного моря и даже западного побережья Крымского полуострова.

Множество военных объектов в морском порту Одессы — точнее, на расположенных в портовой зоне предприятиях. Скажем, на «Одесском припортовом заводе» было хранилище топлива для военных нужд (уничтожено 21 мая), а на одном из судоремонтных заводов располагался склад поставленных США противокорабельных ракет Harpoon (склад уничтожен 24 июля).

Николаев

Николаев — один из плацдармов для наступления в наступлении российской Херсонской области. Именно поэтому в Николаеве и его ближайших окрестностях еще с лета располагаются командные пункты объединенной группировки войск ВСУ «Приморье», по данным Минобороны России.

Вот лишь неполный список частей ВСУ, командование которых сейчас находится в Николаеве: 59-я отдельная мотопехотная бригада (переброшена из Винницкой области), 28-я механизированная бригада (базируется в Одесской области), 79-я и 80-я десантно-штурмовые бригады (первая и до конфликта базировалась в Николаеве, а вторая переброшена из Львова).

Также в Николаеве находятся боевые части 123-й и 241-й бригад территориальной обороны. Первая и до начала военного конфликта базировалась в Николаеве, а вторая была создана в нынешнем году.

Расположенные в Николаеве части ВСУ, естественно, являются абсолютно легальными целями для российских военных ударов. Как и промышленные объекты, которые используют украинские военные.

Скажем, на территории тепловозоремонтного завода в Николаеве военные и бойцы теробороны обустроили склады вооружения и боеприпасов — в том числе поставленных натовцами.

В цехах бронетанкового завода шел ремонт тяжелой техники для 59-й мотопехотной бригады. Танки для бригады хранились на территории судостроительного завода «Океан» (уничтожен высокоточным ударом еще 22 июня).

В производственных ангарах на территории промышленной зоны были обустроены и временные казармы для бойцов, а заодно и для иностранных наемников. Например, десантники из 79-й отдельной бригады были дислоцированы на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия «Николаевстройтранс» (удары нанесены еще 27 июля).

Николаевский железнодорожный узел отправляет танки для атак на Херсон и Снигиревку

И это только те промышленные объекты, где уже подтверждено нахождение боевиков. А скрываться они могут и на территории других заводов, в том числе заброшенных. Кроме того, Николаев — крупный железнодорожный узел, отсюда железные дороги радиально расходятся в Херсон, Кривой Рог, Одессу и Снигиревку.

Херсон и Снигиревка — теперь российские города. Однако железные дороги из Николаева используются для переброски отремонтированной и поставленной со стороны Одесской области тяжелой техники к линии соприкосновения. Именно это делает Николаевский железнодорожный узел приоритетной целью для высокоточных ударов.

Железнодорожных мостов через реку Южный Буг в Николаеве нет — ближайшая железная дорога, которой технику и доставляют в город, проходит в 17 километрах севернее. В районе местечка и железнодорожной станции Южный Буг. И этот мост, несомненно, также должен быть немедленно уничтожен, чтобы прекратить поставки техники на Николаевское направление.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Запоздалое прозрение Запада: Украине никогда не победить Россию на поле боя
28.11.2022 11:14
Наблюдая за бесконечными потоками материальной и военной помощи, которые изливаются на Украину с территории США и стран Евросоюза, откровенно не понимаешь, зачем «цивилизованные» страны тратят такие огромные ресурсы на поддержку режима, который фактически был обречен еще 24 февраля 2022 года.
Против России открыт «второй фронт». Но Запад не знает, как его прокормить
28.11.2022 13:17
На Западе громогласно объявлено о создании «второго фронта» против России. Именно так громко — «Второй фронт» — названа статья в печатной версии журнала The Economist, являющегося идеологическим рупором западных либералов.
В Сети объяснили, почему Макрон внезапно «засуетился и заметался»
27.11.2022 20:22
freedom-news.ru
Президент Франции Эммануэль Макрон, пытаясь оказать внешнеполитическое влияние на Россию и партнеров по Европейскому союзу, столкнулся с серьезными последствиями.
Генерал держит слово. Казнившая русских военных бригада уничтожена
28.11.2022 06:17
x-true.info
Почти сразу стало известно, кто именно участвовал в казни русских военных, сдавшихся в плен в Макеевке. Теперь сообщается о ликвидации мерзавцев - они служили в 80-й десантно-штурмовой бригаде ВСУ.
HIMARS доживают последние дни. Найдена уязвимость натовской техники на Украине
28.11.2022 11:52
Найдена главная уязвимость натовской техники, которой страны Запада вооружили Украину. Оказалось, что она очень плохо переносит зимы. Эксперты полагают, что хвалёные HIMARS доживают свои последние дни. Дальше ВСУ придётся обходиться без них.
Комментарии



×