Регистрация

Стало известно, зачем Минобороны получило «Малку»: ударит по Украине

12.10.2022  19:58
3 349
0
Фото: ТАСС/Пресс-служба Ростеха


Крупная партия модернизированных дальнобойных самоходных артиллерийских установок большой мощности 2С7М «Малка» была досрочно передана Министерству обороны России Уральским заводом транспортного машиностроения. В скором времени эти самоходные установки могут сыграть большую роль в нанесении артиллерийских ударов по Украине.

Пресс-служба концерна «Уралвагонзавод» отметила, что в ходе модернизации были обновлены приборы наблюдения и радиостанции, а также аппаратура внутренней связи. После усовершенствования самоходных установок улучшилась не только их командная управляемость, но и подвижность с маневренностью.

Самоходная пушка большой мощности 2С7М «Малка» является модернизированной версией советской САУ 2С7 «Пион». По сравнению с «Пионом» у нее в два раза больше снарядов, увеличенные скорострельность и мощность двигателя, а также обновленные шасси, системы наведения и заряжания. Для управления «Малкой» требуется меньше людей, поэтому в экипаж 2С7М входит 6 человек вместо 7.


САУ «Малка» активно применяется в ходе спецоперации на территории Украины. Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил в своем Telegram-канале, что этими гаубицами был нанесен удар по бежавшему с поля боя украинскому десанту 2 сентября. Около 250 солдат ВСУ пытались захватить Запорожскую АЭС, но российские войска вовремя дали им отпор.

Американское издание «19FortyFive» вообще оценило роль «Малки» в спецоперации в превосходной степени: «С помощью этой самоходной артиллерийской установки Россия заставляет Украину подчиняться. Как ни печально, но «Малка» – это король на поле боя: она может уничтожить цель на расстоянии более 30 километров, оставив огромную воронку». На самом же деле 2С7М способна поразить противника на расстоянии до 47 километров.

Однако, заключает издание, «есть и обратная сторона – при любом удобном случае украинцы стремятся уничтожить «Малки», поскольку данная артиллерийская установка представляет для Украины невероятно огромную угрозу».

Другой американский новостной портал «Insider» охарактеризовал 2С7М так: «Это самый настоящий монстр. Его создали еще в эпоху «холодной» войны, но он настолько мощен, что его еще долго не будут отправлять на пенсию. Главные недостатки «Малки» в том, что она очень медленно передвигается, а перед выстрелом закапывается в землю из-за большой отдачи». Новостное издание рассказало, что «если на нее попытаются напасть во время стрельбы, следует помнить: «Малка» оснащена переносным зенитным ракетным комплексом против воздушных целей и автоматическим гранатометом для уничтожения подошедших слишком близко вражеских солдат».

Правда, американские аналитики забыли упомянуть, что кроме всего этого 2С7М защищена еще 12,7-мм пехотным пулеметом. В советское время для орудий «Малка» разработали даже специальный ядерный снаряд малой мощности. Так что паника украинцев и американцев, которую они испытывают перед «Малкой», называя ее «королем на поле боя», вполне объяснима.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Путин: возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу, лишним не будет
07.12.2022 19:41
mediametrics.ru
Возмещение Украиной ущерба, нанесенного Донбассу и другим новым территориям РФ, лишним не будет - Путин.
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Россия и Запад: мир, война или перемирие?
07.12.2022 16:10
Любая война ведётся за мир. За послевоенный мир, который должен быть лучше довоенного. Желательно для всех. Такое возможно, поскольку политика и война – игры с ненулевой суммой, в них как выиграть, так и проиграть могут все участники.
К атакам на русские аэродромы причастны США: Выстроилась цепь событий
07.12.2022 21:49
К атакам на русские аэродромы причастны США, считает Юрий Кнутов. Он раскрыл их вероятную роль и выстроил всю цепь событий.
Зимняя спецоперация: Как мы будем сражаться в декабре, январе и феврале
07.12.2022 13:36
Вообще-то к длительной зимней операции не был готов никто. Наши хотели повторения крымского варианта. Западные кураторы полагали, что, во-первых, русская армия будет достаточно быстро разгромлена, во-вторых, возмущенная спецоперацией «пятая колонна» снесет в России действующую власть.
Комментарии