Регистрация

Разведка Британии успокаивает Зеленского: «У Кремля снаряды и патроны скоро кончатся»

12.10.2022  22:12
1 880
0
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС


Инсайдеры с Банковой сообщили украинскому телеграм-сообществу, что бандеровским ЦИПсО (Центры информационно психологических операций) приказано любой ценой перебить противоракетный зашквар Зеленского. Мало кто у нас знает, что клоун-президент зуб давал, что небо над Киевом на замке. Типа, тут столько ПВО, что ни одна птица без «разрешения самостийных зенитчиков» не пролетит над стольным градом.

Банковой поверили многие громадяне и вернулись в «неньку» на свою голову, теперь они матерят и Зелю, и себя за то, что повелись на дешевую пропаганду.

Поскольку на фронтах с «перемогами» стало туго, «Зе-команда» решила отработать по проверенной схеме, то есть через черную кассу проплатила фейковую статью, которая, по мнению информационных диверсантов бандерштата, должна вызвать эффект разорвавшейся бомбы. И тем самым показать жовто-блакитному народцу, что все под контролем.


Обычно для этого выбирается немецкая пресса, якобы «нейтральная и претендующая на достоверность», а источником, как правило, выступают английские разведки, дескать «самые эффективные».

Не просто так Арестович регулярно пиарит MI-6: «Вы что, не поняли? Ну, вы даете! Все русские олигархи под колпаком у англичан, вот и делятся кремлевскими секретами».

Правда, на этот раз сослаться на MI-6 ЦИПсОшникам не получится. Именно эта спецслужба в конце августа уведомила говоруна ГУР МО «неньки» Скибицкого, что Кремль сталкивается со «сложной ситуацией» по крылатым ракетам 3M14 «Калибр». А тот само собой поделился важной новостью с громадянами. Мол, у русских кончились крылатые ракеты, значит, можно спать спокойно.

А еще MI-6 утверждала, причем не так давно, что в секретном письме англичан в адрес Банковой говорилось, что Кремль якобы согласовал несколько целей в Украине для ударов тактическим ядерным оружием (ТОС). Причем вначале Москва бабахнет «Кинжалами».

Ничего не подтвердилось. Словом, так себе источник. Именно поэтому в статье крупного немецкого издания «У РФ заканчиваются боеприпасы» нарисовался в качестве источника Джереми Флеминг, глава британской спецслужбы GCHQ (ответственной в Минобороне Королевства за ведение радиоэлектронной разведки). Он твердо заявил: «Мы знаем, и российские командиры на местах знают, что их снаряжение и боеприпасы на исходе».

Сейчас все укроСМИ и ЛОМы (лидеры общественного мнения) раскручивают «боеприпасный кейс России». Ставится цель в очередной раз надурить жовто-блакитную публику: нужно еще немного продержаться без света, воды и связи, зато скоро пушки русской армии замолкнут, а там, глядишь, ВСУ попрут аж до Владивостока.

Справедливости ради, и в РФ можно услышать голоса всепропальщиков о надвигающемся снарядном голоде. Но так ли это на самом деле? Американский военный эксперт Чарльз Ли на вопрос, сколько в нашей стране артиллерийских боеприпасов, ответил фразой: «Однозначно больше одного, все остальное домыслы».

В заокеанском военно-аналитическом сообществе считают, что нынешняя суточная мощность русских оружейных заводов (их якобы 10, еще 3 законсервированы) вряд ли составляет 60 тысяч снарядов, которые тратит наша артиллерия в пиковые нагрузки. Тем не менее, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес несколько раз повторял, что у них (у русских) традиционные артиллерийские запасы, вероятно, закончатся лет через 20 или около того.

Скорее всего, он перегнул, во всяком случае, Путин в сентябре на встрече с руководителями заводов ОПК потребовал в кратчайший период нарастить объемы и сократить сроки производства. Если было бы все так идеально, не стал бы глава РФ поднимать эту тему.

Добавим также, что в 2019 году один из основных производителей снарядов — Научно-исследовательский машиностроительный институт (НИМИ) имени В.В.Бахирева — уже увеличил поставку артиллерийских боеприпасов на 40%.

С одной стороны, да, снаряды у нас точно не кончатся, но их расход на фронтах и впрямь может снизится. Впрочем, как считают за океаном, не до критического уровня. Пентагоновские эксперты напоминают, что доктрина СССР предусматривала массированные артиллерийские налеты на участках фронта длиной 100 км в течение нескольких дней до фазы наступления, и это было как минимум.

С другой стороны, любой ВПК, хоть наш, хоть американский, являет собой инерционный промышленный комплекс в силу дороговизны разработки и производства оружия и боеприпасов (БП). По идее, русская оборонка имеет резерв для увеличения производства снарядов, хоть и не исключены эффекты «бутылочного горлышка» на отдельных направлениях. Для их решения требуется время, но вряд ли слишком долгое.

Между тем и в НАТО с боеприпасами стало туго, о чем ЦИПсО молчит. Альянс, судя по всему, не был готов к поддержке ВСУ в течение длительного времени и выпускал оружие и БП для своих нужд и на продажу. Отказаться от первого и второго Пентагон не может, тогда как содержание лишних, но неработающих мощностей разорительно даже для США.

Есть смысл привести недавний доклад спецпредставителя Бундестага по обороне Евы Хегль. В нем говорится, что после помощи ВСУ, у Бундесвера совершенно недостаточно боеприпасов даже для ограниченного конфликта. Расчет показывает, что снаряды и ракеты в немецкой армии закончатся всего через 48 часов непрерывных боев, если начнется крупная военная кампания.

Между тем ФРГ являет собой вторую экономику Запада. Да, что-то можно еще выжать из союзников, но в ущерб безопасности блока. Американская мейнстримная газета New York Times пишет, что «несмотря на все заверения (о срочной военной помощи), проблема остается. Тем более, Киеву нужно больше оружия российского образца, которым могут пользоваться украинские военные».

Зрада в том, что имеющиеся мировые запасы российских БП и оружия иссякают, отмечает автор публикации Лара Джейкс. Она отдельно остановилась на потугах американской администрации: «Чтобы найти это оружие, Соединенные Штаты и другие союзники буквально прочесали весь Земной шар».

Причем янки готовы отменить ранее введенные санкции против третьих стран, лишь бы они поделились с укровермахтом. Оказывается, у «захисников незалежностi» возник лютый дефицит патронов для «калашей», поскольку любой контрнаступ всегда сопровождается интенсивной стрельбой. Да, сейчас укров выручили финны, которые имели солидные запасы советского и российского стрелкового оружия и БП к ним. Вопрос — надолго ли?

Еще New York Times сообщила, что Белый дом угрожает расправами правительствам таких стран, как Камбоджа, Конго, Руанда, Мексика, Колумбия и Перу, если они не отдадут США арсеналы российского производства. Глава Госдепа Энтони Блинкен вынуждает эти государства «демонстрировать поддержку Украине в рамках кропотливой закулисной дипломатии». Правда, как пишет Лара Джейкс, «они по-прежнему неохотно предоставляют летальную помощь».

Так что, если у кого скоро закончатся снаряды и патроны, так это у «захисников незалежностi», но киевская хунта до последнего будет врать, после чего дружно смоется за кордон. Обманутые украинцы, которые выбрали Зеленского, останутся прозябать в разрушенной стране.

Свободная пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Зеленского могут ликвидировать свои. Американский полковник о непростом положении Киева
29.11.2022 23:50
x-true.info
Американский полковник в отставке Дуглас Макгрегор рассказал о непростом положении Киева. По его словам, президента Украины Владимира Зеленского могут ликвидировать свои же неонацисты, которых он так заботливо взращивал.
НВЛ: "лютые" диверсанты-каратели для Крыма уже давно обучены в Европе
30.11.2022 06:45
x-true.info
Украинских диверсантов для "атаки Крыма" обучили в Греции и Польше — целью полугодичной подготовки является "партизанская война” на полуострове и расшатывание ситуации в Тавриде для решающего удара ВСУ, который уже произошел бы, не начни Путин в феврале-2022 СВО.
Генерал ВСУ: «Надо отдать нашу территорию под полигон для всего оружия НАТО»
29.11.2022 21:50
www.politnavigator.net
Некоторые западные производители уже используют для рекламы своего оружия слоган – «прошло испытание в войне с РФ». Об этом на канале «Апостроф» заявил бывший замглавы Совбеза Украины, экс-заместитель командующего ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Много стран и международных фирм, мощных концернов, которые бы за счастье приняли участие в производстве
Путин достал из рукава два козырных туза в ответ на учения НАТО
30.11.2022 13:15
freedom-news.ru
Военно-морские учения НАТО не стали сюрпризом для Москвы. В ответ на маневры альянса Путин достал из рукава два козырных туза, сообщает китайское издание Baijiahao.
Снабжение группировки ВСУ в Артемовске перерезано, – данные украинской стороны
30.11.2022 17:01
www.politnavigator.net
Ситуация на Артемовском направлении (украинское название – Бахмут) для ВСУ крайне сложная, российские войска наступают и уже заняли ряд важных точек. Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский пропагандист Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Враг продолжает активные действия, продолжает попытки продавить нашу линию фронта в районе Бахмута, в районе Донецка и в районе
Комментарии



×