Регистрация

Удары по Украине создали перелом в спецоперации

12.10.2022  22:32
3 090
0
Фото: Минобороны России


Ракетные удары по военным объектам и объектам энергетической инфраструктуры Украины наносят третий день. По сообщениям Telegram-каналов, уничтожены логистические узлы поставок оружия из Польши на Украину. Паника среди украинских пользователей Сети нарастает. На фоне происходящего многие эксперты отмечают, что до переломного момента в проведении специальной военной операции остались считанные дни.

Как удары по инфраструктуре украинских городов могут отразиться на боеспособности вооруженных сил Украины (ВСУ) «Московскому комсомольцу» рассказал офицер Народной милиции ЛНР с позывным «Салман».

— Самое главное в том, что проводимые сейчас военным руководством России мероприятия серьезно поднимают боевой дух регулярных частей и прибывающих в зону спецоперации мобилизованных. Парни видят, что появилась серьезная поддержка от высшего военного управления страны.


С тех территорий Украины, где еще остается связь и Интернет, в Сеть поступают видео ракетных ударов. Мы видим многочисленные пролеты крылатых ракет над различными территориями. И понимаем, что, вопреки заявлениям Украины о якобы сотнях сбитых в день наших ракет, они продолжают лететь и долетают. Если вы обратили внимание, резко снизились заявления в Интернете о том, что «перемога близка».

Все отмечают, насколько кардинально поменялся подход высшего командования России к проведению специальной военной операции. Мы это связываем с появлением на должности нового командующего спецоперацией генерала армии Сергея Суровикина. Заметен новый курс. В частности, третьи сутки наносятся массированные ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины.

Они, кстати, наносятся точно, грамотно и с элементами хитрости. На территорию страны не одномоментно падает около сотни ракет, а удары идут волнами. Первая волна вскрывает позиционные районы размещения сил противовоздушной обороны, которые еще остались, а вторая уже непосредственно отрабатывает по самим комплексам противовоздушной обороны, тем самым расчищая район для дальнейшей работы.

Безусловно, на энергоснабжение в известной степени завязаны абсолютно все объекты военного управления страны. Такие как штабы, узлы связи тактического и стратегического уровней. Затруднен выход в Интернет, которым активно пользуются военнослужащие вооруженных формирований Украины всех уровней, начиная от отделений и отдельных военнослужащих и заканчивая генеральным штабом.

Отмечаются массовые перебои в работе предоставленной Соединенными Штатами Америки системе защищенной спутниковой связи и системы Starlink. Причем и в наземных, и в космических сегментах системы, имеющей наземные станции и пункты управления.

Все это плохо сказалось на действиях украинских войск в целом, так как ряд подразделений, те, которые находятся на линии боевого соприкосновения, попросту остались без управления и банально утратили связь с вышестоящими штабами частей и соединений.

Вчера были нанесены ракетные удары по крупным узловым железнодорожным станциям, которые используются для доставки на передовую подразделений и техники ВСУ. Ударили по транспортным хабам железных дорог на западной Украине, то есть по тем станциям, на которые непосредственно приходит натовская военная помощь из Польши, Румынии, Болгарии. Если хотя бы неделю в таком ключе работа будет продолжаться, то велика вероятность того, что мы получим серьезный перелом в проведении специальной военной операции.

— У ВСУ есть какие-то резервные варианты поддержки свои сил?

— Конечно, Украина допускала такой вариант развития событий и готовилась к нему. Они уже задействуют генераторы различных типов, которые активно используются как войсками, так и гражданской инфраструктурой во всех сферах жизнедеятельности. За счет них будут поддерживаться узлы связи, которыми пользуется армия.

А вот с тем же Интернетом могут быть большие проблемы, поскольку во всем мире сейчас используется технология применения оптоволоконных сетей, где, помимо абонентов, должны быть запитаны еще и все узловые станции на цепочке из пункта «А» в пункт «Б». Если хотя одна из них не запитана, весь сегмент Сети, соответственно, полностью выпадает из работы.

— Население способно возмутиться действиями Зеленского и потребовать от властей изменить политику?

— Да. И это главный психологический момент смены курса проведения спецоперации. Понимая, что военная администрация страны и политическое руководство просто несут остатки Украины в пропасть, остается последняя надежда на то, что народ страны примет единственно верное решение — снести руководство с их управленческих постов, чтобы сохранить хотя бы то, что еще уцелело и не было подвержено ракетным ударам.

География ударов достаточно широка. К стратегическим и жизненно важным объектам относятся не только объекты энергетической инфраструктуры, но и объекты тепло-, газо- и водоснабжения. Котельные, газораспределительные станции, магистральные перекачивающие газовые станции, которые, вполне вероятно, также в дальнейшем могут быть подвержены ракетным ударам.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Российские войска заняли Курдюмовку и перерезали дорогу на Часов Яр
29.11.2022 15:51
orenburg.media
Российские военные продолжают наступление под Бахмутом (Артемовском). 29 ноября военкоры сообщили о том, что ВС РФ заняли Курдюмовку и перерезали дорогу на Часов Яр.
В каждой атаке ВКС РФ присутствует «матрешка», нацеленная на уничтожение НАТОвских комплексов ПВО
29.11.2022 07:21
x-true.info
Многие не обращают внимание на то, что с каждой массированной атакой ВКС РФ, комплексов ПВО у НАТОвских войск также становится все меньше.
В мире не нашлось трансформаторов для Украины
29.11.2022 10:49
ВС РФ ракетными ударами повредили почти все трансформаторы украинских распределительных подстанций, и заменить их сейчас нечем.
Генерал ВСУ: «Надо отдать нашу территорию под полигон для всего оружия НАТО»
29.11.2022 21:50
www.politnavigator.net
Некоторые западные производители уже используют для рекламы своего оружия слоган – «прошло испытание в войне с РФ». Об этом на канале «Апостроф» заявил бывший замглавы Совбеза Украины, экс-заместитель командующего ССО ВСУ генерал Сергей Кривонос, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Много стран и международных фирм, мощных концернов, которые бы за счастье приняли участие в производстве
Зеленская и Фрейд: Российские военные насилуют украинок по просьбе своих жен
29.11.2022 19:57
x-true.info
Супруга украинского лидера Елена Зеленская заявила, что российские военные, участвующие в военной спецоперации на Украине, насилуют украинок по просьбе своих жен.
Комментарии



×