Регистрация

Страх НАТО уже не скрыть. Что стоит за ядерной бравадой Запада?

13.10.2022  18:54
1 673
0
Фото: NICOLAS LANDEMARD/ KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS


Страх НАТО уже не скрыть - тревогу и попытки скрыть растерянность за громкими угрозами уже видят и в Китае. Что же стоит за ядерной бравадой Запада?

Украина уже в НАТО?

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что его страна якобы "де-факто уже присоединилась" к НАТО. Об этом он написал в Twitter. Украинский министр заявил, что его страна, мол, "прошла долгий путь" и "вносит значительный вклад в безопасность свободного мира".


На своей странице в соцсети Резников поблагодарил генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга за поддержку Украины, а также выразил надежду на открытие новых горизонтов для Незалежной.

На своей странице в соцсети Резников поблагодарил генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга за поддержку Украины, а также выразил надежду на открытие новых горизонтов для Незалежной.

Отметим, ранее аналогичное заявление, что Украина, мол, де-факто уже прошла свой путь в НАТО, озвучил и президент страны Владимир Зеленский. Однако его очень быстро осадили члены альянса, включая США. В Штатах отказались разрешать Украине вступать в НАТО до тех пор, пока на её территории не завершится спецоперация России.

Вступление Украины в НАТО - начало третьей мировой

В Совете безопасности России уверены, что принятие Незалежной в Североатлантический альянс грозит эскалацией конфликта.

Если Украину примут в НАТО, то недалеко и до начала третьей мировой войны. В этом уверен заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов. Причём, отмечает он, это в альянсе прекрасно понимают.

"Киев прекрасно понимает, что такой шаг будет означать гарантированную эскалацию до третьей мировой войны", - приводит слова Венедиктова ТАСС. - Видимо, на то и расчёт - создать информационный шум и привлечь к себе внимание в очередной раз… Впрочем, учитывая, насколько оторваны от реальности многие представители киевского режима, не удивлюсь, если кое-кто там и впрямь рассчитывает на принятие их страны в НАТО".

Кроме того, заместитель секретаря отметил, что действия Запада показывают, что они "являются непосредственной стороной конфликта". Однако приём Украины в НАТО "автоматически придаст этому участию новое качество", так как в действие вступит пятая статья о коллективной обороне.

Венедиктов добавил, что изначально запрос Киева о вступлении в НАТО "поддержали восточноевропейцы, в том числе прибалты". "А вот более серьёзные державы, да и сам Брюссель отнеслись к этой инициативе без восторга и сразу выдали стандартный набор контраргументов - несоответствие стандартам блока, наличие территориальных споров и так далее", - сообщил дипломат. А заодно подытожил, что вступление Украины в НАТО или какие-то другие альянсы под эгидой США для России неприемлемо.

Киев "грозит", НАТО боится

Пока в Киеве грозят вступлением в НАТО, а в самом Альянсе анонсировали ядерные учения, в Китае почувствовали страх НАТО, прикрытый громкой бравадой.

"Ядерное" заявление генсека организации Йенса Столтенберга расшифровали в Global Times.

По мнению авторов государственной китайской газеты, в словах Столтенберга об учениях сил ядерного сдерживания "прослеживается чувство страха - страха показаться слабым, если НАТО не станет бить себя в грудь перед Россией".

"Когда Столтенберг сказал, что ядерные учения - лучший способ предотвратить эскалацию, он изо всех сил пытался показать, что НАТО в превосходном расположении духа", - считают авторы издания.

Отмечается, что "поддержка" НАТО не помогает Украине, а лишь ускоряет её самоликвидацию, а благодаря Столтенбергу и ему подобным "в НАТО остаётся мало места для относительно рациональных и умеренных голосов, когда речь заходит о России".

По мнению авторов, в США и НАТО в частности "сузили свой выбор в конфликте, оставив лишь один путь - дальнейшее нагнетание напряжённости".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Приказ Зеленского: «Ударить и по Сибири»
09.12.2022 10:16
Американская газета «Financial Times» со ссылкой на «неназванного советника украинских властей по вопросам обороны» заявила, что в скором времени в России почти не останется мест, безопасных от ракетных ударов с территории Украины.
Украина принесла в Херсон голод и репрессии
09.12.2022 21:21
После того, как российские военные приняли решение отвести войска из Херсона, в город приехал Владимир Зеленский. Он пообещал оставшимся там жителям возвращение к нормальной жизни в максимально возможные сроки.
Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО: "Тогда и победим"
09.12.2022 07:51
x-true.info
Политолог-востоковед Евгений Сатановский призвал исправить главную ошибку СВО на Украине, отказавшись от чрезмерного гуманизма по отношению к ВСУ. "Тогда и победим", - считает он.
«Стрижей», которые метят в Россию, может ликвидировать «Оса-АКМ»
09.12.2022 12:23
В Киеве, после ударов по российским военным аэродромам под Саратовом, Рязанью и Курском вознамерились атаковать другие объекты в нашей стране, в том числе в Сибири, пишут британские СМИ, ссылаясь на некоего «неназванного советника украинских властей по вопросам обороны».
Полет «Стрижа»: О новом дальнобойном оружии Украины и том, как ему противостоять
09.12.2022 16:26
В этот понедельник, 5 декабря, Украина устроила первую проверку для своего секретного оружия, которое разрабатывало в тайне несколько месяцев.
Комментарии