Регистрация

Столкновение России и НАТО на Украине приведет к глобальной войне

16.10.2022  16:41
937
0
Фото: РИА Новости / Виталий Аньков


В ходе состоявшегося позавчера в Казахстане саммита «Россия – Центральная Азия» Владимир Путин сделал несколько заявлений о ходе СВО и контрударах по объектам Украины в ответ на подрыв Крымского моста. Согласно им, Россия не ставит перед собой задачу уничтожения Украины и необходимости в массированных ударах сейчас нет. В ходе недавних атак из 29 целей не поражены лишь 7. По ним работа продолжится, соответственно, ответ на вопрос, в состоянии ли такие удары привести Киев в чувство и пойти на попятную или нужны еще какие-то меры, будет получен по результатам поражения целей.

Самая большая проблема в настоящее время, по словам российского президента, – это прямое столкновение войск НАТО с ВС РФ. Оно является опасным шагом альянса, способным привести к глобальной катастрофе, которую нельзя допустить ни в коем случае. А о том, насколько все это опасно, красноречиво говорит тот факт, что страны НАТО увеличили уровень оказываемой военной помощи Украине именно после массированных ракетных ударов ВС РФ по объектам энергетической инфраструктуры, нанесенных в отместку за подрыв Крымского моста. Увеличение западной помощи идет полностью в русле заявления генсека НАТО Йенса Столтентберга о том, что «поражение Украины будет означать поражение альянса и этого нельзя допустить».

Соответственно, поставки современных образцов вооружения на Украину в ближайшие недели будут только увеличиваться. В рамках нового пакета военной помощи режиму в Киеве будут переданы следующие типы военной техники и вооружения.


По странам:

Великобритания – 100 зенитных управляемых ракет AIM-120 для ЗРК NASAMS; 100 тактических БЛА; 18 155-мм гаубиц;

Франция – 15 гаубиц TRF1; 6 САУ CAESAR; 3 РСЗО LRU M27; 12 ЗРК Crotalе;

Канада – 500 тыс. комплектов зимней формы; высокоточные 155-мм снаряды;

США – 36 тыс. 105-мм артиллерийских снарядов и 155-мм снаряды в количестве 1 тыс. боеприпасов.

В преддверии зимы основной задачей украинских формирований является захват как можно большей территории, чтобы обеспечить более выгодную для Запада позицию перед наступлением морозов. При этом эксперты уже заметили, что по номенклатуре поставляемых нынешнему режиму Украины вооружений можно определить, какие планы у западных кураторов ВСУ, а также какие методы ведения боевых действий они собираются реализовывать.

Например, в начале СВО натовцы давали силовикам киевского режима тысячи переносных противотанковых ракет. Тогда, в марте, это фактически означало, что ВСУ готовят бить малыми группами по глубоко зашедшим вглубь территории экс-УССР танковым колоннам ВС РФ. Когда от натовских «доброхотов» пошли в большом количестве ПЗРК, это означало, что ВСУ будут «отгонять» российскую авиацию от поля боевых действий, чтоб лишить бомбовые удары точности. Когда с Запада на Украину пошли дальнобойные орудия с корректируемыми снарядами, это стало показателем готовности ВСУ бороться с подавляющей на тот момент огневой мощью ВС РФ. Когда акцент сделали на высокоточные РСЗО большой дальности, это означало, что ВСУ ориентируют на максимально широкое нанесение ударов туда, где интенсивность боевых действий минимальна, а также вглубь российских позиций и по территории РФ с целью преодоления превосходства российской армии в артиллерии и технике, усложнения снабжения и логистики посредством ударов по аэродромам, железнодорожным узлам, складам и мостам.

Анализ структуры последних пакетов натовских военно-технических поставок режиму Украины (прежде всего, наличия в них гаубиц, 105-мм артиллерийских снарядов и высокоточных 155-мм снарядов) говорит о следующем. Происходит смещение акцентов в оснащении украинской полевой артиллерии и ее постепенном переходе на использование 105-мм орудий L118 и L119, предназначенных для ведения интенсивного артиллерийского огня. Это определяется как конструктивными особенностями этих гаубиц, так и относительно невысокой стоимостью боеприпасов, а технических характеристик данных в сочетании с мобильностью более чем достаточно для обеспечения непосредственной огневой поддержки войск.

Кроме того, тяжелая артиллерия переходит на использование преимущественно высокоточных 155-мм боеприпасов. Суть этого процесса состоит не столько в повышении результативности ее огневой работы, сколько в мультипликаторном эффекте управляемых вооружений. Страны НАТО, дергающие за нитки марионеточный режим в Киеве, не могут предоставить в распоряжение ВСУ достаточное количество гаубиц для создания количественного паритета в артиллерийских системах и поэтому стремятся с помощью подобных эффектов нейтрализовать преимущество ВС РФ. Они делают ставку на как можно более широкое использование самого технологически совершенного с их точки зрения оружия против наиболее опасных целей.

После поражения же этих целей приоритет огневой работы переходит к использованию традиционного оружия и боеприпасов. В случае СВО речь идет об использовании тактических ракетных систем HIMARS и 155-мм артиллерийских орудиях с широкой номенклатурой управляемых боеприпасов, задачей которых является поражение высокоприоритетных целей на глубину до 85 км: командных пунктов, объектов логистической инфраструктуры, мостов, аэродромов, узлов связи, радиолокационных станций, зенитно-ракетных комплексов и т. д. Задача же непосредственной огневой поддержки войск, в свою очередь, ложится на более бюджетные артсистемы калибра 105-мм и оставшиеся у ВСУ орудия советского типа.

Следует отметить, что именно подобными вооружениями силовики киевского режима атакуют гражданские объекты на территории России, включая вошедшие в нее земли народных республик Донбасса и Крым. Например, еще в середине июня посольство РФ в Лондоне распространило заявление, в котором говорилось, что правительство Великобритании должно нести ответственность за поставки Украине вооружений, которые используются киевскими властями для ударов по гражданским объектам в Донбассе. При этом российское дипломатическое ведомство сделало особый акцент на том, что за «гражданские объекты в Донецке регулярно обстреливались Вооруженными силами Украины из орудий калибра 155-мм, поставляемых странами НАТО».

Соответственно, на данный момент поставки вооружений НАТО говорят о готовности к эскалации конфликта и стремлении к тому, чтобы ВСУ все более масштабно били уже не только по ВС РФ, но и непосредственно по российской территории и гражданским объектам на ней вроде Крымского моста или нефтебазе в Белгородской области.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Никогда ни о каких переговорах мы Украину не просили» – глава МИД РФ
01.12.2022 19:57
www.politnavigator.net
Украинцам запретили договариваться с Россией о мире, потому что США и Великобритания считают, что ещё недостаточно обогатились на этой войне. Об этом на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Когда нас обвиняют, что мы постоянно просим о каких-то переговорах, чтобы выиграть время для того, чтобы собрать силы дополнительные для проведения
Западные СМИ: Даже прекращение экспорта нефти не остановит российскую СВО
02.12.2022 15:15
www.politnavigator.net
Введение потолка цен на российскую нефть, который намерены установить страны Запада, ударит по европейской экономике. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет авторитетный портал Oilprice.com, специализирующийся на энергетической тематике. «Если Евросоюз не договорится о значении ценового порога, предложенного G7, ему придется с понедельника вводить собственное эмбарго на всю
На России уже отработали: Глазьев назвал следующего противника США и Британии
01.12.2022 18:52
x-true.info
После политических махинаций в России, пишет академик Глазьев, Запад начал отрабатывать свои технологии на другой стране.
Дандыкин: военным ВСУ не выйдет отсидеться — «легкой зимы» не будет
02.12.2022 00:13
freedom-news.ru
Украинской армии следует позабыть про «легкую зиму», поскольку российские Вооруженные силы уже перехватывают инициативу. Таким мнением поделился российский военный специалист Василий Дандыкин.
Пушилин: российские войска сжимают кольцо вокруг Авдеевки
01.12.2022 22:35
mediametrics.ru
Российские вооруженные силы постепенно берут в кольцо Авдеевку в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Комментарии



×