Регистрация

Момент истины для элиты. Как Россия отреагирует на потолок цен на нефть

06.11.2022  00:02
2 801
0
Фото: Lino Mirgeler / DPA / ТАСС


Госсекретарь США Энтони Блинкен выразил мнение, что России "необходимо продавать энергоносители, чтобы поддерживать свою экономику", а потому и после ограничения цен русские сохранят интерес к продаже нефти.

В США выразили уверенность, что даже после введения потолка цен на нефть Россия продолжит торговать чёрным золотом. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен. Он отметил, что Москве необходимо продавать энергоносители, чтобы поддерживать экономику.

"Россия примет то решение, которое захочет, но я считаю, что она заинтересована в продаже энергоносителей", - сказал он. Блинкен назвал потолок цен на нефть хорошим механизмом и добавил, что Россия будет продавать нефть по установленной G7 цене.


При этом ранее вице-премьер России Александр Новак подчеркнул, что мировые цены на чёрное золото должны формироваться по рыночным механизмам. Россия не будет поставлять сырьё в те страны, которые вводят потолок цен на нашу нефть, предупредил он.

"Это прецедент, который очень плохой и может в любой момент распространиться не только на Россию, но и на других поставщиков на мировые рынки, и на любые товары, и на всю международную торговлю", - добавил Новак.

Телеведущий Юрий Пронько в своём телеграм-канале отметил, что для элиты страны наступает момент истины.

"Момент истины для элиты России - в деле доказать свой патриотизм. Однако лично у меня есть сомнения, что они смогут пройти этот тест", - написал он.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
ВКС России уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
08.12.2022 16:01
Воздушно-космические силы уничтожили свыше 90 польских наемников в Харьковской области, говорится в отчете Минобороны о ходе спецоперации от 8 декабря.
Путин сделал важное признание о ходе СВО
08.12.2022 21:40
131 468 — именно столько знаков содержится в обнародованной Кремлем официальной стенограмме заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека с личным участием Владимира Путина.
Украинские зенитчики работают в режиме самообстрела
08.12.2022 21:36
Нынешняя тотальная мировая информационная война порождает огромное количество «забористых» фейков. Но, пожалуй, все рекорды сюрреализма побил украинский фейк о том, как Вооруженные силы РФ, ДНР и ЛНР непрерывно обстреливают контролируемые ими же города Донбасса, причем еще с 2014 года.
Комментарии