Регистрация

"Сокрушительный удар": На Западе начинается то, чего боялись весь 2022 год

15.11.2022  11:27
7 944
0


На Западе начинается то, чего боялись весь 2022 год. По американским и европейским страховщикам будет нанесен сокрушительный удар.

Компания Carlyle Aviation Partners подала судебные иск в отношении своих страховщиков на сумму 700 млн долларов (порядка 42 млрд рублей). Американская компания требует возмещения ущерба от конфискации самолетов российскими властями.

В общей сложности Carlyle передала в лизинг российским компаниям 23 самолёта. В иске отмечается, что 27 февраля российские перевозчики «Ижавиа» и NordStar уведомили её, «что не смогут вернуть суда в связи с указаниями российских властей, которые запретили вывоз самолетов за пределы страны в ответ на санкции ЕС и США», — передаёт «КоммерсантЪ» со ссылкой на Bloomberg.


Ответчиками по иску Carlyle стали десятки страховых компаний. Аналогичный иск на 3.5 млрд долларов подал и крупнейший в мире лизингодатель AerCap. Компания оказалась в сложной ситуацией из-за изъятия самолётов, с начала года её акции рухнули на 18%.

Эксперты отмечают, что этот процесс принимает лавинообразный характер. И такими темпами по страховой индустрии СШA и Евpопы будет нанесён сокрушительный удар, от которого в условиях затяжного кризиса отрасль на вряд ли сможет оправиться.

К слову, это та самая страховая отрасль с помощью которой объединённый Запад хочет установить потолок цен на российскую нефть. Вполне вероятно, что это добьёт всех оставшихся страховщиков и создаст множество конкурентов в долгосрочной перспективе. В сухом остатке Старый Свет вместе с Вашингтоном стахановскими темпами ликвидирует ещё один инструмент своего мирового доминирования.

Мы лишь напомним, что заблокированные Россией самолёты оцениваются в 10-12 млрд долларов.

Страховые компании не просто так отказываются от этих выплат, для многих из них они будут разорительны. А на этой весёлой ноте и закончим.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
Госсекретарь США анонсировал скорое вступление Финляндии и Швеции в НАТО
08.12.2022 20:00
Швеция и Финляндия в ближайшее время вступят в НАТО, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
В Кремле заявили, что Россия не будет присоединять новые территории в ходе СВО
08.12.2022 13:06
Речи о присоединении к России в ходе спецоперации на Украине еще новых территорий не идет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Комментарии