Регистрация

Поляки забыли про гордость и обратились с просьбой: Что ответит Россия?

18.11.2022  00:17
11 180
0
Фото: WALTRAUD GRUBITZSCH/GLOBALLOOKPRESS


Поляки забыли про гордость и обратились к Москве с просьбой. Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания республики подала заявку на поставки русской нефти. Что ответит Россия?

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen подала заявку в "Транснефть" на поставки 3 млн тонн русской нефти по "Дружбе" в 2023 году, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Это произошло, несмотря на планы Варшавы отказаться от закупок чёрного золота в России. Ведущий "Первого русского" признался, что его не слишком удивил этот шаг поляков:


Они, в отличие от окончательно поехавших властей Германии и прибалтийских стран, традиционно демонстрировали прагматичный подход. Например, свой участок газопровода "Ямал - Европа" в Польше национализировали только тогда, когда в нём совершенно отпала надобность.

Сейчас же Варшава понимает, что без нашей нефти она хоть и выживет, но экономические потери для неё окажутся значительно ощутимее, нежели политические дивиденды, считает Никита Комаров.

По его мнению, России, однако, следует отвергнуть запрос польской компании и отказаться от поставок, поскольку Варшава и сама не скрывает, что является нашим врагом.

Кроме того, никакими денежными потерями для нашей страны это не обернётся, поскольку 3 млн тонн нефти - небольшой объём и его легко можно перенаправить на другие рынки.

И должно же быть у нашего государства чувство собственного достоинства. Надеюсь, что Польша больше никогда не будет получать от России ни нефть, ни газ, ни уголь,

- подытожил ведущий Царьграда.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Рой" беспилотников в Москве. О чём не рассказали власти?
31.05.2023 03:22
x-true.info
Совершенно ясно, что атака беспилотников в Москве и Московской области - это пиар-акция, необходимая Киеву после поражений в зоне СВО. Собственное население требует зрелищ. Ну и хлеба, всё в жанре. Однако есть кое-что, о чём власти в своих отчётах не рассказали.
«Путин не вытерпел»: китайцы вспомнили, как журналист из США побледнел после ответа президента РФ
31.05.2023 00:20
freedom-news.ru
На фоне расширения сотрудничества России и Китая в различных сферах жизнедеятельности журналисты информационного издания Sohu вспомнили интересный случай, произошедший в ходе «V Международного Арктического форума» в Санкт-Петербурге.
Залужный всё, под прицелом Зеленский. В Киеве началась битва в формате "все против всех"
31.05.2023 06:25
x-true.info
В Киеве развернулась жестокая борьба на пост главкома ВСУ. Внезапно пропавший генерал Залужный оказался под прицелом сразу нескольких соратников, в Киеве идёт битва в формате "все против всех".
Будем бить по центрам
30.05.2023 22:40
Путин подтвердил, что Россия нанесла удар по штабу военной разведки Украины.
Секретные бункеры в Киеве и Львове взорваны. Эвакуация НАТО идёт полным ходом. Что дальше?
31.05.2023 19:15
Русские бьют прицельно точно. Есть информация, что секретные бункеры в Киеве и Львове взорваны. Приехавшие "ослаблять Россию" представители стран НАТО эвакуируются. Что будет дальше?
Комментарии