Регистрация

Поляки забыли про гордость и обратились с просьбой: Что ответит Россия?

18.11.2022  00:17
4 380
0
Фото: WALTRAUD GRUBITZSCH/GLOBALLOOKPRESS


Поляки забыли про гордость и обратились к Москве с просьбой. Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания республики подала заявку на поставки русской нефти. Что ответит Россия?

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания PKN Orlen подала заявку в "Транснефть" на поставки 3 млн тонн русской нефти по "Дружбе" в 2023 году, заметил ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Это произошло, несмотря на планы Варшавы отказаться от закупок чёрного золота в России. Ведущий "Первого русского" признался, что его не слишком удивил этот шаг поляков:


Они, в отличие от окончательно поехавших властей Германии и прибалтийских стран, традиционно демонстрировали прагматичный подход. Например, свой участок газопровода "Ямал - Европа" в Польше национализировали только тогда, когда в нём совершенно отпала надобность.

Сейчас же Варшава понимает, что без нашей нефти она хоть и выживет, но экономические потери для неё окажутся значительно ощутимее, нежели политические дивиденды, считает Никита Комаров.

По его мнению, России, однако, следует отвергнуть запрос польской компании и отказаться от поставок, поскольку Варшава и сама не скрывает, что является нашим врагом.

Кроме того, никакими денежными потерями для нашей страны это не обернётся, поскольку 3 млн тонн нефти - небольшой объём и его легко можно перенаправить на другие рынки.

И должно же быть у нашего государства чувство собственного достоинства. Надеюсь, что Польша больше никогда не будет получать от России ни нефть, ни газ, ни уголь,

- подытожил ведущий Царьграда.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
Если США урежут помощь Киеву, их примеру последуют другие западные страны
08.12.2022 10:49
Американское интернет-издание The Hill пишет, что количество американцев, поддерживающих решение о сокращении помощи Украине, стремительно возрастает.
Атака дронов: Рассекречены аппараты, которыми Украина атаковала ядерные силы России
08.12.2022 19:58
Десять месяцев СВО показали, что наши ВКС не готовы к сокрушению врага в крупномасштабном конфликте и, более того, несут потери даже в местах базирования. Ситуацию нужно срочно исправлять, и меры эти не являются тайной за семью печатями.
Захарова предположила свержение Зеленского
08.12.2022 17:05
Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».
Госсекретарь США анонсировал скорое вступление Финляндии и Швеции в НАТО
08.12.2022 20:00
Швеция и Финляндия в ближайшее время вступят в НАТО, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Комментарии