Регистрация

Этого от России не ожидали: NYT заявил о самой крупной воздушной операции СВО

19.11.2022  10:57
3 347
0
Фото: ТАСС/Вадим Савицкий


Издание New York Times заявило о самой крупной воздушной операции в СВО на Украине. Этого от России не ожидали ни в Киеве, ни на Западе.

По данным NYT, последняя крупнейшая воздушная атака России по объектам критической инфраструктуры на Украине показала, что ни в Киеве, ни на Западе не знают на самом деле, сколько у России ракет.

Издание отмечает, что удар из 96 ракет, выпущенных по территории Украины во вторник, стал крупнейшей воздушной атакой России в СВО. При этом самым пугающим для Украины и Запада стал тот факт, что эта операция была проведена после того, как официальные лица Киева и Вашингтона месяцами уверяли общественность в том, что запасы оружия Москвы быстро сокращаются или уже почти закончились.


Например, в прошлом месяце министр обороны Украины заявил о том, что Россия уже сожгла почти 70% своего довоенного запаса ракет, а в разведывательном отчёте минобороны Великобритании от 16 октября говорилось, что крупномасштабная атака на гражданскую инфраструктуру Украины шестью днями ранее, скорее всего, привела к снижению запасов русских ракет большой дальности, "что ограничит их способность поражать желаемое количество целей в будущем".

В связи с этим масштабные атаки России оказались для Запада и Украины неприятной неожиданностью.

Западные эксперты предполагают, что наша страна заранее сделала большой запас ракет на случай нападения НАТО.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Украинские зенитчики работают в режиме самообстрела
08.12.2022 21:36
Нынешняя тотальная мировая информационная война порождает огромное количество «забористых» фейков. Но, пожалуй, все рекорды сюрреализма побил украинский фейк о том, как Вооруженные силы РФ, ДНР и ЛНР непрерывно обстреливают контролируемые ими же города Донбасса, причем еще с 2014 года.
ВС России уничтожили из "Солнцепеков" опорные пункты ВСУ на Сватовском направлении
08.12.2022 20:04
Бойцы одного из подразделений Западного военного округа нанесли удар из тяжелой огнеметной системы (ТОС) "Солнцепек" по опорным пунктам украинских войск на сватовском участке фронта в Луганской Народной Республике, сообщил корреспондент РИА Новости.
Если США урежут помощь Киеву, их примеру последуют другие западные страны
08.12.2022 10:49
Американское интернет-издание The Hill пишет, что количество американцев, поддерживающих решение о сокращении помощи Украине, стремительно возрастает.
Францию учат жить без электричества
08.12.2022 11:54
Президент Франции Эммануэль Макрон не устает напоминать, что руководит великой державой. Но впервые заявил об этом в жанре истерики, когда ему в очередной раз наступили на больную мозоль: вслед за зимой во Франции приходит энергетический кризис.
Комментарии