Регистрация

Глава Пентагона признал, что Россия располагает «впечатляющими вооружениями»

20.11.2022  13:20
735
0
Фото: AP Photo/ Alex Brandon


Министр обороны США Ллойд Остин считает, что Россия располагает производящими впечатление вооружениями, а предстоящая зима будет для Украины трудной. Такую точку зрения он изложил в субботу во время выступления на ежегодном Форуме по безопасности в Галифаксе. Трансляцию выступления Остина вели на сайте форума.

«Вы знаете, у россиян огромная армия и впечатляющие вооружения», — отметил глава Пентагона. Вместе с тем, по его версии, даже это не позволило российской стороне «одержать верх» на Украине. Как сказал Остин, «в войне главное не только вооружения, но и цели». Глава Пентагона привел утверждение президента США Джо Байдена относительно того, что «Украина никогда не станет победой России».

«Мы знаем, что впереди могут быть трудности, поскольку Украину ждет суровая зима», — констатировал руководитель американского военного ведомства. По его версии, РФ якобы может выступить с «угрозами ядерным оружием». «Но мы отреагируем на эти вызовы вместе», — сказал он, заверив, что США и их союзники намерены оказывать дальнейшую поддержку Киеву.


Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел против России масштабные санкции и нарастил поставки вооружений Киеву на суммы, исчисляемые миллиардами долларов.

В конце сентября президент РФ в телеобращении указывал, что страны Запада в ответ на российскую спецоперацию пустили в ход «ядерный шантаж», поощряя обстрелы Киевом Запорожской АЭС и заявляя о допустимости применения ядерного оружия. Президент подчеркнул, что РФ готова использовать для защиты своей территориальной целостности и народа все имеющиеся в распоряжении средства.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что западные лидеры ежедневно упражняются в ядерной риторике, и подчеркивал, что Россия в этих упражнениях принимать участия не хочет. Песков также напоминал, что Москва может применять ядерное оружие только в соответствии с положениями своей ядерной доктрины.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия меняет ход войны с Западом. Два шага сделаны, дальше - полная Победа
08.12.2022 23:04
В течение последних недель России удалось сделать два важнейших шага в противостоянии с Западом. Навязанная нам война потребовала решительных действий. Дальше - только Победа.
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
В Кремле заявили, что Россия не будет присоединять новые территории в ходе СВО
08.12.2022 13:06
Речи о присоединении к России в ходе спецоперации на Украине еще новых территорий не идет, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Русский «Генерал Армагеддон» жестоко накажет ВСУ, бандеровцев и «Зе-команду»
08.12.2022 12:59
Генерал Сергей Суровикин — жесткий и стратегически мыслящий военачальник, сходятся во мнении западные эксперты. Его сравнивают с легендарным «генералом Победы» Георгием Жуковым. И по аналогии называют «генерал Армагеддон», намекая на бескомпромиссность борьбы с натовской коалицией на Украине.
Путин сделал важное признание о ходе СВО
08.12.2022 21:40
131 468 — именно столько знаков содержится в обнародованной Кремлем официальной стенограмме заседания президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека с личным участием Владимира Путина.
Комментарии