Регистрация

Си Цзиньпин назвал Байдену главную красную линию Китая

20.11.2022  13:42
845
0
Фото: AP Photo / Alex Brandon


Тайваньский вопрос является первоочередной красной линией в отношениях Пекина и Вашингтона, заявил председатель КНР Си Цзиньпин президенту США Джо Байдену в ходе двусторонней встречи на Бали.

На сайте МИД КНР говорится, что председатель Си Цзиньпин всесторонне и систематически разъяснил происхождение тайваньского вопроса и принципиальную позицию Китая. Отмечается, что глава КНР четко указал, что тайваньский вопрос является ядром основных интересов Китая, политической основой и первой красной линией, которую нельзя пересекать, в китайско-американских отношениях, передает ТАСС.

По словам китайского лидера, самой важной защитой и страховкой для отношений США и КНР является «соблюдение основных норм международных отношений и трех совместных китайско-американских коммюнике».


Си Цзиньпин также заявил, что «независимость Тайваня» несовместима с миром и стабильностью в регионе. Он добавил, что китайский народ никогда не согласится с кем-то, кто захочет отделить Тайвань от Китая.

Председатель КНР отметил, что связи меду двумя странами нельзя рассматривать как игру с нулевой суммой, где одна сторона выигрывает за счет проигрыша другой.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Госсекретарь США анонсировал скорое вступление Финляндии и Швеции в НАТО
08.12.2022 20:00
Швеция и Финляндия в ближайшее время вступят в НАТО, заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.
Атака дронов: Рассекречены аппараты, которыми Украина атаковала ядерные силы России
08.12.2022 19:58
Десять месяцев СВО показали, что наши ВКС не готовы к сокрушению врага в крупномасштабном конфликте и, более того, несут потери даже в местах базирования. Ситуацию нужно срочно исправлять, и меры эти не являются тайной за семью печатями.
Захарова предположила свержение Зеленского
08.12.2022 17:05
Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что появление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Киеве сейчас неслучайно, не исключено, что опять затевается «дворцовый переворот».
Северный фланг: «Вагнеровцы» берут ВСУ в «клещи», «Верден на минималках» отменяется
08.12.2022 15:42
Украинский Генштаб ожидаемо сменил пластинку — вместо бравурной парадной музыки слышится похоронный марш. Теперь укровермахт все чаще сидит в глухой обороне, даже на Сватовском направлении. Об этом пожаловался щирым громадянам говорун Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.
Русские атаки и ловушка под Бахмутом: Что происходит на фронтах СВО к этому часу
08.12.2022 10:44
ВСУ, похоже, полностью выдохлись и, во всяком случае пока, не предпринимают сколь-нибудь серьёзных наступательных действий на русские позиции. Между тем русская армия ведёт наступательные бои сразу на нескольких направлениях.
Комментарии