Регистрация

На ультиматум Зеленского ответил Медведев: Киев — русский город

21.11.2022  00:07
994
0
Фото: РИА Новости/Екатерина Штукина


Странным образом куда-то исчезла тема красных линий. То ли термин затаскали, то ли фантазия – чем бы еще пригрозить – иссякла. Но вот на неделе в расширенном донельзя сознании Владимира Зеленского родилась идея планетарного масштаба. И тут уже Вашингтону пришлось рисовать красную линию. Яркую. Причем совсем не для России.

Событие, которое некогда привлекало внимание, саммит G20, по нынешним временам у нас здесь вообще никто бы не заметил, если бы не Зеленский со своим «ультиматумом» в адрес России – территории, репарации, контрибуции и прочие грезы.

Ответа было два. Первый прилетел довольно быстро. Громкий, огненный, самый весомый с начала СВО. И, пожалуй, самый точный. В этот раз, по украинским данным, было 96 ракет и трое (!) погибших гражданских в результате налета. Для сравнения – 10 октября (по тем же украинским данным) Россией было выпущено 84 ракеты, а гражданских погибло 23 человека. В результате на сегодня вышло из строя около 50% всей энергосистемы Украины. В Киеве, Львове и ряде других городов пришлось отменить графики веерных отключений – их физически не получается соблюдать, поэтому свет отключают как придется, по ситуации. Одесситы, намаявшись в темноте, уже начали выходить на улицы в знак протеста.


Второй ответ в конце недели в письменной форме (в Телеграм) дал Дмитрий Медведев. «Чтобы было всё предельно ясно, что и как надо возвращать», он решил «напомнить непреложные факты». А именно: «1. Киев – столица Древней Руси. 2. Киев – крупный малороссийский город в составе Российской империи. 3. Киев – республиканская столица в составе СССР. И наконец, Киев – просто русский город, в котором всегда думали и говорили по-русски».

Ну, а по поводу того, что существующая в России «партия мира» может попытаться сдать назад, высказался Рамзан Кадыров: «если вдруг случится невозможное и СВО закончится без соблюдения этих (российских. – Авт.) условий, то в Чеченской Республике найдутся добровольцы, в числе которых буду и я, которые заставят ответить бандеровских фашистов и шайтанов за каждую каплю крови».

Впрочем, все это было в привычной уже канве. Но одно событие, точнее реакция на него, из этой канвы выбилась. Украина случайно (впрочем, нельзя исключать и умысел) попала в польский трактор на польской территории ракетой от комплекса С-300. И Зеленский моментально превратил это в нападение России на страну НАТО. Окорачивать его пришлось на правах старейшины аж Байдену. И вот это и была та самая красная линия – США не дадут перевести конфликт из состояния Россия-Украина (как прокладка и физический актор) в состояние Россия-НАТО впрямую. Слишком велики издержки. Зеленскому даже намекнули, что он может стать неугодным, если продолжит втягивать в драку другие страны.

И здесь, кстати, можно обратить внимание на приговор по делу о малайзийском «Боинге». Притом что он был предрешен еще до начала расследования, совершенно непонятно, зачем расследование и суд проводили. Виновные были назначены и ничего иного не ожидалось. Но вот, что интересно – непосредственно государство Россия виновным не признано и вообще выведено за скобки. И что тогда делать с санкциями, введенными против России после крушения МН17? И не поймешь, – то ли оттепель, то ли очередной торг…

Зерновая сделка, например, возобновилась. И в ООН даже клятвенно пообещали, что теперь-то точно постараются разблокировать российские поставки удобрений и зерна. Впрочем, ООН на неделе, но чуть раньше, приняла резолюцию по поводу российских золотовалютных резервов. Юридически ничтожную, но в теории позволяющую государствам, как отметил все тот же Медведев, принимать «национальные акты о воровстве российских активов». По его мнению, это «похоже на начало агонии ООН в качестве главного международного института по примирению. Конец будет мучительным для всего международного сообщества».

Кстати, в этом контексте интересно будет посмотреть на реакцию Управления верховного комиссара ООН по правам человека, которому направили жуткое видео с расстрелом российских пленных. Да и в целом на реакцию международного сообщества. Пока что-то тишина. Потому что с одной стороны западу нужно поддерживать Украину, а с другой – как объяснить простым избирателям необходимость поддержки упырей?

Еще на неделе был привет из «довоенного» прошлого. Владимир Владимирович заявил, что автомобили «должны стать гораздо более доступными для россиян», а банки должны прекратить «кровь пить из людей». Про банки, он имел в виду выдачу кредитов пенсионерам, которых потом банкстеры продолжают доить «до гробовой доски». Почему из «довоенного»? Ну, вспомните, сколько раз президент говорил абсолютно правильные вещи и чем это заканчивалось. Вот это «банки должны перестать пить кровь из людей» – это было все равно, что велеть зиме не наступать. Есть вещи, которые принципиально невозможны при капитализме. Однако есть надежда. Если внимательно приглядеться, можно заметить, что с началом СВО начал меняться и капитализм. Вот только скорость изменений пугающе мала – а без изменений внутри страны победа будет даваться все тяжелее и тяжелее.

Ну, и о хорошем – о традиционной семье, идиллических радостях. Товарищ Ким Чен Ын взял дочку на работу и вместе они запускали в серое осеннее небо большую баллистическую ракету, способную долететь до Америки. Ракета взлетела и прочертила в небе красную линию. Яркую. Причем совсем не для России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Запад ожидает, что ВСУ будут разгромлены уже в феврале
08.02.2023 15:05
Европейские эксперты перенесли сроки российского Grossoffensive (большого наступолния) на Донбассе с марта на февраль. Аналитики отмечают растущее присутствие войск на стратегических направлениях — в том числе Артемовском (Бахмутском) и Угледарском.
Скованные одной цепью. Кто строит на Западе Четвёртый рейх?
08.02.2023 07:02
x-true.info
Неладно что-то в Датском королевстве, в смысле на коллективном Западе. Появляются явные признаки ожесточения и даже некоторой истерики, в процессе которой нападки идут уже не на общего врага в лице России, а на собственных союзников. Так, сегодня в британском журнале The Spectator вышла статья, автор которой пишет, что Германия сделала большую ошибку, когда решила вести дружбу с Россией, да и
«Начинают прозревать»: украинцы внезапно осознали, что происходит на передовой
08.02.2023 13:13
freedom-news.ru
К украинцам постепенно приходит осознание того, что для ВСУ на фронте складывается критическая ситуация. Растущие потери и принудительная мобилизация, охватившая всю страну, стали для местного населения настоящим ударом, идущим вразрез тем радужным заявлениям, которые делают первые лица украинского государства. Такое мнение «Журналистской правде» высказал политолог Александр Дудчак.
"Это тяжело принять". К чему начали готовить украинцев
07.02.2023 17:51
Бывший советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что спецоперация России может завершиться по "корейскому сценарию". В Москве неоднократно отвергали такой вариант, но в Киеве все равно периодически вспоминают о нем.
Комментарии